1/8 финала. Пудик Рудика

22:23, 26 августа 2013
svg image
1293
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОМЕЛЬ 1
СЛАВИЯ 0
ГОМЕЛЬ. 25 августа. Стадион “Центральный”. Пасмурно, 15 градусов. 4100 зрителей (14307). Начало в 19.00. С 31-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: Д.Щербаков — 7,5, А.Гусев, О.Дорник (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Петрович (Минск).
ГОМЕЛЬ (5,13; 4-1-3-2): Лесько — 5,5 / Кондратьев — 5, Луцевич — 5,5, Гаврилович — 5, Сидоренков — 5 / Рудик — 5,5 / Афанасьев — 5 (Раджабов, 70 — 4,5), Близнюк (к) — 5,5, Карницкий — 5 / Хлебосолов — 5, Матвеенко — 5.
Запасные: Хаткевич, Лукша, Сазанович, Янченко, Гурский, Милевский.
СЛАВИЯ (5,11; 4-1-4-1): Скиндерис — 4,5 / Евсеенко — 5 (Халецкий, 45 — 5), Рахманов — 5, Цакич — 5,5, Ярославский — 5 / Ковалевский (к) — 5 / Тимошенко — 5,5, Хилькевич — 5,5, Костров — 5,5, Кобец — 5,5 (Волков, 74 — б/о) / Лаптев — 4,5 (Александров, 57 — 5).
Запасные: Гаев, Хворостьянов, Челядко, Юденков.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красно-черные майки, черные трусы.
ГОЛ: 1:0 — Рудик (8, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковалевский (48, за неспортивное поведение), Карницкий (64), Афанасьев (65) (оба — за грубую игру).
УДАЛЕНИЕ: Ковалевский (67, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).
УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) — 4 (4+0).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 5 (3+2) — 16 (10+6).
В створ ворот: 3 (1+2) — 7 (5+2).
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 0.
Мимо ворот: 0 — 7 (4+3).
Блокированные: 1 (1+0) — 2 (1+1).
ФОЛЫ: 21 (10+11) — 14 (8+6).
ОФСАЙДЫ: 2 (0+2) — 0.

Хотя дебют гости выдали весьма бойкий — недаром последние недели фиксируют в футбольном Мозыре перестройку и ускорение. Но затем подоспела 8-я минута, которая и оказалась решающей. Роковой для дерзких малеевских воителей. Кобец сфолил на Хлебосолове. Метрах в тридцати от ворот — на безопасном, как думалось, расстоянии. Мозыряне, оценив дистанцию, “стенку” построили спустя рукава. Зато Рудик, сменивший в основе травмированного Кирильчика, рукава хорошенько засучил — и зарядил в “пушку” изрядный пуд соли. Низовой удар был силен, “снаряд” лег точно в левый “низ” ворот Скиндериса — 1:0.
Горькую пилюлю “Славия” проглотила не скривившись. И продолжила в прежнем духе. Играла размашисто и осмысленно, ища счастья у чужих ворот. И сравнять счет могла вполне — будто взяв пример с Рудика, издали крепко лупили Кобец и Костров. Только Лесько был на стреме — и команду выручал.
Вскоре оживился и “Гомель” — аккурат после того, как на “Центральном” включили электричество. В мерцающем свете прожекторов чудный этюд сотворил Карницкий. Оказавшись в выгодной позиции, он пробил так, что одним ударом пересчитал штанги мозырских ворот…
Перед антрактом у “Славии” случилась неприятность — травма “в раздевалку”. Сломался бритоголовый экс-гомельчанин Евсеенко. Благо колорита не убыло — появившийся взамен Халецкий отсвечивал ровно такой же блестящей моргуновской “прической”.
В середине второго тайма приспел час сочувствовать гостям снова. Новый кадровый аврал — изгнание с поля Ковалевского, нахватавшего “горчичников”. Впрочем, мозырский отряд потери бойца не заметил. И до, и после удаления малеевцы гнули линию упрямо и пылко. Из верной позиции попал во вратаря Тимошенко. Неплохой момент запорол вышедший Александров. А “Гомель” включил режим контратак. И тоже с чувством и толком. Быстроногие летчики-налетчики Близнюк и Матвеенко имели возможность и желание разрядить накаленную обстановку. Но первый спасовал перед Скиндерисом, а второй перед самим собой — удар не получился.
Кстати, об ударах. Гляньте в протокольную статистику и убедитесь, как редко да метко стрелял в воскресенье “Гомель”. Ни одного промаха — все в створ, в каркас или в “блок”.
Мораль же игры такова. В мыслях и движениях гомельчан чувствовалась выхолощенность — эхо величественной победы над БАТЭ. На этом фоне “Славия” смотрелась импозантно, несмотря на отсутствие Ирхи. Но вспышки не случилось, и победил сильнейший — пусть в неброском стиле и в ритме экономии. В целом же, в отличие от чемпионатных поединков, встреча земляков была хорошо — и симпатично близка накалом и страстью к знаменитым “полесским дерби” былых времен.

Пресс-конференция
Юрий МАЛЕЕВ (Славия):
— Прежде всего отмечу прекрасный антураж: газон, атмосфера, зрители… В такой обстановке играть плохо просто невозможно. Своих ребят поблагодарил за отличный футбол. Во многих компонентах мы были сильнее соперника — даже в меньшинстве. Владели преимуществом, контролировали и ситуацию на поле, и мяч. Но, к сожалению, пропустили нелепый гол, а свои моменты не использовали.
Алексей МЕРКУЛОВ (Гомель):
— Не знаю, в каких компонентах “Славия” была сильнее. Забей Карницкий второй гол, судьба матча была бы решена еще до перерыва. Кубковые поединки всегда отличаются от чемпионатных — на одну игру любая команда может настроиться. Последние результаты мозырян говорят сами за себя. Поэтому рад победе и выходу в следующую стадию.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Сергей Халецкий сыграл 25-й кубковый матч.
“Славия” провела 60-й матч в турнире. Баланс ее игр: +34=7-19, 120-75.
В Кубке команды соперничали уже 4 раза. Пока в их взаимоотношениях паритет: +2=0-2, 2-4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?