Попытка N 3

21:38, 10 сентября 2013
svg image
1018
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Мн — СЛОВАН — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
МИНСК. 10 сентября. “Минск-Арена”. 8460 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: С.Карабанов (Москва), Е.Ромасько (Тверь), П.Алешин (Санкт-Петербург), А.Путилин (Липецк).
ДИНАМО Мн: Хауген; Крайчек — О.Горошко, Микфликер — Калюжный (к) — Платт; Мич — Шинкевич, Иргл — Гаврус — Суровы; Черноок — Филичкин, Ефименко — А.Стась — Мелешко; Кирющенков — Китаров — К.Захаров; Лисовец.
СЛОВАН: Копржива (59.13-59.30); Шкоула — Серсен, Миклик — Ближняк — Вондрка; Кутлак — Мигалик, Кукумберг — Ю.Микуш-ст. — Бартович (к); Штайнох — Сигалет, Нетик — Олвецки — Л.Гудачек; Даньо — Т.Микуш — Бакош.
ШАЙБЫ: 1:0 — Ефименко (А.Стась, Мелешко, 41.52). 2:0 — Микфликер (Калюжный, Платт, 59.30 — п.в.).
БРОСКИ: 19:26 (4:13, 5:5, 10:8).
ШТРАФ: 6 (Шинкевич, Крайчек, А.Стась) — 8 (Ю.Микуш-ст., Сигалет, Шкоула, Кукумберг).

По сравнению с воскресным свиданием с ЦСКА штаб “зубров” изменил состав более чем наполовину. Понятно, речь о доле, занимаемой в соответствии с расхожей истиной в командной игре вратарем. Едва ли к Лаланду по итогам рижско-московских рандеву были серьезные претензии — очевидно, дело в известном одним тренерам принципе ротации на ленточке. Еще одной реформой стала рокировка Дадонов — Захаров на позиции тринадцатого форварда.
С тем и вступили в первый период противостояния с братиславцами, который навеял невеселые воспоминания о дебютной же трети поединка с рижанами. Красноречивый факт: к середине периода соотношение бросков было 0:10, а впервые створ ворот Копрживы хозяева потревожили стараниями Сурового лишь на 13-й минуте. Хаугена же донимали изрядно. И особенно пара Микуш-старший — Кукумберг, создавшая два “верняка”. В первом случае спасла расторопность Филичкина, заблокировавшего добивание словацкого центра в пустой угол. Во втором — кураж Хаугена, в положении “лежа” поставившего щитком заслон броску вингера в упор. По сравнению с этим угрозы хозяев смотрелись блекло: “три в два” стартового звена с броском Микфликера мимо да выстрел Крайчека, под занавес периода в большинстве выведенного на свидание с Копрживой. При таком раскладе “по нулям” к первой сирене выглядели еще удачным для “зубров” результатом.
А вот далее параллели с минувшим четвергом стали уже определенно приятнее. Как и тогда рижане, накушавшиеся стартового прессинга братиславцы заметно сникли. Динамовцы же, напротив, подточили острие атак. И, например, эпизод со срезанной Ирглом шайбой в перекладину гостевых ворот вполне мог сойти за добрый знак. Равно как и то, что в ходе меньшинства после удаления Крайчека “бело-голубые” не позволили визави исполнить ни единого внятного выстрела по воротам Хаугена и даже толком встать в зоне. В итоге, правда, несмотря на изменение слагаемых, нулевая голевая сумма осталась неизменной. Для полной кальки с первого матча сезона теперь нужно было ожидать перехода минчан на игру в три звена и самого мощного за поединок периода в исполнении “зубров”.
Но обошлось без секвестра состава: и без того “материализация духов” не заставила себя долго ждать. Не без доли везения, надо признать: здесь тебе и “кикс” словацкой обороны на выносе, и непрерванный ею же пас коньком Стася. Но сути дела это нисколько не поменяло. Особенно для Ефименко, оказавшегося нос к носу с Копрживой на правой штанге. Первый бросок вратарь парировал, но контрольный был таким смачным, что даже чуть подбросил ворота “Слована”. Кроме прочих радостей, эта шайба стала дебютной для экс-горняка в КХЛ. В шестом с учетом короткой побывки в сезоне-2009/10 матче в международной лиге.
А дальше — классическое “приказано выстоять”. Можно было, конечно, сразу и развить успех: вскоре хозяева получили шанс в большинстве. И даже довольно мощно его провели вплоть до выстрела в стойку. Но после главной заботой было все же сдерживание натиска “орлов”, остервенело бросившихся спасать матч. В процессе этого наступления было все: и звон штанги ворот теперь уже Хаугена, и форменный кавардак на хозяйском пятачке после удаления Стася, и ненадолго охлаждавшие братиславскую горячку контратаки с подвигами Копрживы в их финале. И, наконец, в апогее — шайба в оставленных им на последней минуте воротах. А значит — первые три полновесные очка “Динамо” в сезоне-2013/14 в его третьем для минчан матче. И заодно — третий в КХЛ “сухарь” Хаугена. Сплошная приятная нумерология.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?