"Вуэльта". Без лоска

21:37, 11 сентября 2013
svg image
1024
svg image
0

Выиграет ее в результате с преимуществом минут в пять и установит рекордный итоговый гандикап для “гран туров” текущего сезона. Прошли две недели с лишним. И за тот прогноз крайне неловко.
Нибали лидирует в генеральной классификации. Какие, казалось бы, претензии? А они есть. Отрыв итальянца от Кристофера Хорнера, располагающегося вторым, весьма шаткий — менее полуминуты. Это во-первых, но не в-главных. Мало того что интрига живее всех живых: в ближайшие дни она имеет шанс скорее накалиться до предела, чем наоборот. Ведь на 18-м и 20-м этапах пелетон ждут Пенья-Кабарга и Англиру — отвесные подъемы, где как рыба в воде чувствуют себя испанцы Алехандро Валверде, Хоаким Родригес и даже Хорнер. Акуле же более по душе пологие перевалы, большинство из которых уже позади. Там-то он должен был приобрести решающий перевес. Однако день на день у Винченцо не приходился. С одной стороны, с кем не бывает? Но ведь надо учесть, что каждый из соперников как многодневщик априори уступает Нибали.
Впрочем, главное в другом. В отличие от всех конкурентов Винценцо целенаправленно готовился к “Вуэльте”, рассчитывая на победу. Никто из его преследователей в общем зачете так тщательно не строил тренировочную и соревновательную программу именно к испанскому “Туру”. И вот все эти ребята имеют дерзость составлять конкуренцию Нибали! По меньшей мере, генеральщику номер два после Кристофера Фрума.

Вчерашний, 17-й, этап “пересеченкой” не изобиловал. Зато был насыщен продумываемыми равнинными участками, где зачастую разрывы образуются не менее внушительные, чем в горах. Скажем, на последней “Большой петле” Валверде потерял все шансы на желтую майку как раз на ровном месте — и в прямом смысле, и в переносном.
На этот раз планы провести селекцию среди фаворитов вынашивали три коллектива: “Мовистар”, “Катюша” и “Саксо-Тинькофф”. Их замыслы воплотились в жизнь лишь отчасти. Нибали и Хорнер были предельно бдительны и в группе высидели. А вот Доменико Поццовиво и Тибо Пино от пелетона встречно-боковым ветром были отрезаны.
Победу во многом неожиданно на этапе одержал Баук Моллема. Гонщик “Белкин” поначалу позиционировался как соискатель красного одеяния. Тем не менее участие в “Тур де Франс” дало о себе знать чрезмерной усталостью, и голландец сменил приоритеты на погоню за отдельными этапами. Вчера это получилось в стиле, характерном Фабиану Канчелларе: атака за километр до финиша из группы — и оставленные с носом спринтеры.

ВУЭЛЬТА
17-Й ЭТАП. 11 СЕНТЯБРЯ. КАЛАХОРРА — БУРГОС. 189 км. 1.Б.Моллема (Голландия, Белкин) — 4:44.28. 2.Э.-Б.Хаген (Норвегия, Скай), 3.М.Ричезе (Аргентина, Лямпре), 4.Т.Фаррар (США, Гармин), 5.Ф.Канчеллара (Швейцария, Радиошэк), 6.Г.Боле (Словения, Вакансолей), 7.Л.Паолини (Италия, Катюша), 8.П.Восс (Германия, Нетапп), 9.Х.Эррада (Испания, Мовистар), 10.Н.Рош (Ирландия, Саксо-Тинькофф) — у всех время победителя… 37.Т.Пино (Франция, ФДЖ)… 39.Д.Поццовиво (Италия, Ажедер) — оба +1.31… 129.В.КИРИЕНКО (Беларусь, Скай) — +5.39.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ. 1.В.Нибали (Италия, Астана) — 68:50.30. 2.К.Хорнер (США, Радиошэк) — +0.28. 3.А.Валверде (Испания, Мовистар) — +1.14. 4.Х.Родригес (Испания, Катюша) — +2.29. 5.Н.Рош — +3.43. 6.Д.Поццовиво — +5.09. 7.Т.Пино — +6.08. 8.Л.Кониг (Чехия, Нетапп) — +6.17. 9.С.Санчес (Испания, Эускальтель) — +7.33. 10.Т.Кангерт (Эстония, Астана) — +10.52… 78.В.КИРИЕНКО — +2:04.03.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?