ЧМ-2013. Вкус полуфинала

21:34, 17 сентября 2013
svg image
1526
svg image
0
image
Хави идет в печали

Победу в этой категории (96 кг) отпраздновал обидчик Ивана на самой первой стадии иранец Реза Яздани. В решающей схватке он одолел Хетага Газюмова из Азербайджана. Бронзу разделили Анзор Болтукаев (Россия) и Павел Олийник (Украина).
Соотечественник Яздани — Хассан Рахими триумфально завершил свой путь в весе до 55 кг. Поверженным здесь оказался Амит Кумар из Индии. Третье место досталось Сезару Акгюлю из Турции и россиянину Нариману Исрапилову.
Еще одна категория, развязка которой не вошла во вчерашний номер, — 66 кг — осталась за представителем Армении Девидом Сафарьяном. В финале Сафарьян был сильнее кубинца Ливана Лопеса. Россиянин Магомед Курбаналиев и монгол Мандахнаран Ганзориг увозят на своих шеях бронзу.
17 сентября на ковер выходили снова только вольники. В весе до 60 кг Беларусь представлял Асадула ЛАЧИНОВ. Он начинал соревнования с 1/32 финала схваткой с Йожефом Мольнаром. Даже родные стены Дворца спорта имени трехкратного олимпийского чемпиона по боксу Ласло Паппа не помогли венгру — дальше прошествовал Лачинов. А вот следующая стадия оказалась для Асадулы непреодолимой — он уступил армянину Артуру Аракеляну. Уповать оставалось на то, что Аракелян пойдет далеко, дав шанс на бронзу через утешительный турнир. Армянский борец прошел Миколу Болотнюка, выступающего под флагом Словакии, но в четвертьфинале споткнулся на Бекхане Гойгерееве из России. Таким образом, Лачинов лишился возможности побороться за медаль.
В весе 84 кг представитель нашей страны Мурад ГАЙДАРОВ легко “обработал” Ли Джэ Суна из Южной Кореи и попал на азербайджанца Александра Гостиева, поборов и его. В четвертьфинале Гайдарову противостоял Уйтумэн Оргодол. 24-летний монгол навязал серьезную борьбу, но в итоге руку поднимали все-таки белорусскому борцу. В полуфинале Гайдаров вышел на ковер против Ибрагима Алдатова, представлявшего Украину. Существенное преимущество Алдатова прослеживалось большую часть схватки, украинский спортсмен пресек все попытки Гайдарова изменить ход встречи. Но белорусскому зрителю не следует корить Мурада: пока у него лучший результат на чемпионате среди всех членов нашей сборной — полуфинал. Кроме того, он претендовал на бронзовую награду, однако перипетии его поединка с венгром Иштваном Веребом остались за пределами данного номера газеты.
Единственный борец из Беларуси, кто 17 сентября не прошел ни одного соперника — это Юсуп ДЖАЛИЛОВ, выступавший в категории 120 кг. Румын Рарес Чинтоан, преодолевавший сито квалификации, не критично устал от схватки с Димитаром Кумчевым из Болгарии. Во встрече с Джалиловым румынский атлет победил, оказавшись немного более точным в проведении приемов. Дальше Чинтоан пройти не смог, проиграв грузину Гено Петриашвили.
18 сентября к мужской вольной борьбе присоединяется женская. У прекрасных дам будут разыграны два комплекта медалей: в категориях 48 и 51 кг. В первой из них Беларусь представляет Алина Рыжова, а во второй Ирина Курочкина. Один комплект медалей значится в вечерней программе у мужчин, в весе 74 кг за нашу сборную выступит Али Шабанов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?