Непробиваемость

21:37, 18 сентября 2013
svg image
1102
svg image
0
image
Хави идет в печали

Так что ставки в очном свидании были куда как высоки: успех россиян закреплял бы их на первом месте всея КХЛ, ну а белорусам нынче любой отвоеванный балл — золотой слиток в копилку. Причем не только очковую, но и ментальную: затягивать с серией поражений не хочется никому.

СКА — ДИНАМО Мн — 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 18 сентября. Ледовый дворец. 11811 (11439) зрителей. Начало в 19.30.
СУДЬИ: Д.Бондарь (Магнитогорск), А.Сергеев (Жуковский), Д.Головлев (Набережные Челны), Р.Шиханов (Тольятти).
СКА: И.Ежов; Чудинов — А.Семенов, Червенка — Мортенссон — Торесен; Ю.Александров — Кутейкин, Кетов — Шипачев — Панарин; Юдин — Рясенский, Тихонов (к) — Кучерявенко — Бурдасов; И.Макаров — Малышев — Скачков.
ДИНАМО Мн: Лаланд (Хауген, 34.43); Крайчек — О.Горошко, Микфликер — Калюжный (к) — Платт; Мич — Шинкевич, Ефименко — А.Стась — Мелешко; Черноок — Филичкин, Иргл — Гаврус — К.Захаров; Павлович — Китаров — Е.И.Дадонов; Лисовец, Кирющенков.
ШАЙБЫ: 1:0 — Кутейкин (Мортенссон, 3.35 — бол.). 2:0 — Шипачев (Рясенский, Панарин, 18.17). 2:1 — Платт (Гаврус, Мич, 30.37). 3:1 — Скачков (Ю.Александров, Кетов, 34.09). 4:1 — Тихонов (Бурдасов, 34.43). 5:1 — Кетов (Шипачев, Панарин, 58.07 — бол.).
БРОСКИ: 42:36 (14:8, 20:15, 8:13).
ШТРАФ: 6 (Панарин, Малышев, Скачков) — 8 (Шинкевич, К.Захаров, Мелешко, А.Стась).

По итогам поединка с “Северсталью” штаб Андриевского не внес в состав ни единого изменения. В общем — понятно: пространство для маневра нынче крайне ограниченное. Особенно если учесть, что Суровы, хоть и пребывает с командой в турне, все еще не в полном порядке, а Казнадей придет в него не ранее октября. И все же как минимум одной рокировки можно было ожидать. Не то чтобы Лаланд прямо повинен в череповецком 2:4, но статистика Хаугена в общевратарском реестре лиги выглядит симпатично по сравнению с позициями минчан в турнирной таблице. Так или иначе, но канадец взял грех на свою вратарскую душу довольно скоро. Точнее — уже на 4-й минуте. Да, Кутейкин в большинстве приложился от синей линии — дай боже, однако траектория просматривалась насквозь. Тем не менее открывшая счет шайба скользнула Кевину в “домик”.
Невеселый для гостей дебют длился примерно до середины стартовой трети. На этом отрезке они успели схлопотать еще один штраф и на жилах отбить питерское “куй железо, пока горячо”. Объяснять дальнейшее изменение картины расслабленностью бойцов Ялонена было бы слишком наивно: не на этой стадии и не при таком счете. Меж тем сюжет изменился определенно с претензией на кардинальность. Грустная шутка гласит: “Если нечего любить, любишь то, что не любишь”. Руководствуясь ею поначалу, сердце пригрел лишь второй за два матча изумительный пас Горошко на выкат партнера “один в ноль”. Как говорят аборигены крайнего Севера, “тенденция, однако”, причем определенно приятная. Неприятным было то, что Иргл, в отличие от Платта в Череповце, с вратарем не совладал.
Но далее поводов сделать грудь колесом у динамовских болельщиков стало больше: игра выравнялась и даже явила небольшую претензию на динамовское превосходство в остроте моментов. Облом этой надежды получился жестоким и наикурьезнейшим: с довольно простым броском Шипачева с левого фланга Лаланд справился, но тут же Платт начудил: пытаясь погасить “свечу”, он не учел, что перед ним — пустой створ собственных ворот. А шайба повиноваться отказалась. Нервный тычок Джеффа в спину укатывавшемуся в голевой паузе на смену Панарину можно было бы считать хамством, если бы не случившееся пятью секундами ранее: питерец издевательски-благодарно похлопал минчанина по плечу, сорвав нервы “самострельщика” с резьбы. Слава богу, не до конца: конфуз Платт заиграл уже к середине второго периода собственными руками, передав “привет” Ежову: бросал “зубр” с неудобной позиции и с неудобной же руки из-под Юдина. Но так и не принявший определенную стойку голкипер пропустил и фактически окончательно вернул “бело-голубых” в игру. К тому моменту они уже уверенно держали с соперником паритет что по броскам, что по их опасности.
Увы, но второй облом оказался еще более жестоким, чем первый. Уже потому, что состоял из двух шайб, пропущенных скоро и быстро — всего-то за 34 секунды. И опять же при явном попустительстве стража динамовских ворот. И если в первом случае Лаланда частично оправдывает то, что Скачков заряжал в левую “девятку” из-под откатывавшегося Крайчека, то во втором смягчающие вину обстоятельства отыскать сложно: Кевин неуверенно “вертел перископ”, силясь уследить за борьбой под лицевым бортом. Тем временем Тихонов фактически подписал протокол матча, отправив шайбу в цель рикошетом от спины минского вратаря.
Вслед за этим случилось то, что можно было ожидать до стартового вбрасывания — рокировка Лаланд — Хауген. Но в то, что это способно повлиять на динамовские перспективы до финальной сирены, уже можно было, как в Россию, только верить. Причем без особых оснований: учитывая динамовский “лимит” в две шайбы за матч, ждать как минимум три в одной трети было верхом оптимизма. Маленькая отрада — регулярное прессование вратарской Ежова. Но здесь питерцы уже как раз могли себе позволить не рвать жилы и играть по счету. Да и шанс размочить Хаугена в большинстве не упустили.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Юкка ЯЛОНЕН (СКА):
— Доволен практически всем. Надеюсь, в пятничном поединке сыграем не хуже, а может, и лучше, чем в этом поединке. Определяющей же назову именно шайбу Скачкова.
Александр АНДРИЕВСКИЙ (Динамо Мн):
— Решающей стала та минута, в течение которой мы пропустили дважды. При этом у нас было немало собственных голевых возможностей, и, думаю, зрителям понравилась игра. Но опять главной проблемой стала наша старая болезнь — очень низкий процент реализации.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?