Солигорское “Динамо” и витебский “Витязь”
ПОРАЖЕНИЯ
Солигорский “Шахтер” после двух неярких викторий на старте чемпионата потерпел пять поражений кряду и стал для минского “Динамо” собратом по несчастью. Рулевой горняков Андрей Гусов после матча с “Юностью” отметил: “Нам не хватает где-то одной победы, чтобы почувствовать уверенность”.
В воскресенье “где-то одна победа” ходила где-то рядом. “Кроты” начали рыть к ней тоннель, когда секунд- ная стрелка еще не успела завершить первый оборот, — расстарался центр первого звена Артем Волков. Вдобавок к голу гостей травму получил защитник первой пары хозяев Георгий Яскевич. Диагноз: сотрясение. И уже на разгоне “Юности” пришлось перекраивать сочетания пятерок. У минчан, кстати, снова, как и год назад, в начале сезона тесно в лазарете. И снова туда попадают лидеры: Заделенов, Шафаренко, Карев, Далидович, Тимченко… Не поймешь: то ли случайность, то ли повторение неких проколов в межсезонной подготовке. У “Шахтера” в принципе схожая ситуация: вне игры Чуприс, Шведов, Стась-самый старший, Еронов, Каркоцкий — далеко не последние винтики командного механизма. Так что сетования на обстоятельства не принимались.
Дружина Андрея Гусова в первом периоде перебросала хозяев в четыре раза. И в целом была большим молодцом, ни в чем не уступая временно подопечным Андрея Рассолько (Михаил Захаров снова отсутствовал на мостике с официальной формулировкой “командировка”). Хотя сейчас это уже не тот “Шахтер”, который в 2010-м в кровь рубился с “Юностью” за чемпионство. Заправляет здесь зачастую молодежь. Накануне горняки отправили домой еще и словацких легионеров Лелкеша и Микулу. Гусов пояснил причины расставания: “Они сами пришли на разговор. Сказали, что их многое не устраивает в клубе. Я ответил, что меня многое не устраивает в их игре. Расстались по согласию сторон — так это, кажется, называется? Они не хотели терпеть и ждать, я — тоже. Хотя еще намеревался дать им шанс в этом поединке”.
А молодежь все же дрогнула. После того как Верамейчик в меньшинстве и Щурко в равных составах не реализовали перспективные наскоки на вражеские владения, случился гол Башко. Заурядный в общем-то: бросок от синей, трафик перед вратарем — и 1:1. Все просто, обвинить некого. А вот при победном взятии ворот претензии к защите уже вполне конкретные — откровенно прозевали Михайлова. Николай в одиночестве бросал в незащищенный угол…
ПОБЕДЫ
В череду предварявших воскресное дерби субботних матчей затесалась мини-сенсация — гомельские “рыси” не ожидали, что у брест- ских “зубров” есть рога. Две шайбы в первом периоде и грамотная игра на результат стали ключом к хозяйскому успеху. Валерию Воронину на пресс-конференции оставалось констатировать: “Брест” наказал нас за грубейшие ошибки на своем пятаке и за нарушение игровой дисциплины. Это предопределило исход, хотя у нас и были моменты, чтобы забросить больше”. В то же время коллега Воронина Александр Гавриленок с колокольни победителя вычленил среди факторов успеха не только гостевую расхлябанность: “Гомель” недооценил соперника, но в то же время наша команда показала лучшую игру с начала сезона. Получилось все в атаке, и минимум позволили сопернику в нашем тылу. Так и должно быть. Плюс на последнем рубеже не подвел молодой вратарь”.
Для “Бреста” субботняя победа стала второй кряду после вторничного успеха в Могилеве. А прежде были лишь поражения, что несколько удивляло. На старте дружине Александра Гавриленка можно было строить оптимистичные прогнозы, ведь в межсезонье она сработала гораздо лучше коллег-аутсайдеров: костяк сохранила, долгов не оставила. Возможно, сейчас пойдет лучше.
ДРАКИ
Еще один резонансный поединок прошел в субботу в Гродно. Собственно игра и итоговый счет ничего экстраординарного не несли: “Неман” для победы над “Витебском” затратил столько сил, сколько нужно было. А внимание приковали к себе кулачные поединки.
Не секрет, что молодой и амбициозный коуч Дмитрий Дудик, став у руля “медведей”, всерьез намерился расшевелить тамошнее болото. Он лично инициировал смену руководства клуба, который давно увяз в проблемах, и своего добился: с 1 октября приходит новый директор. Вероятно, новый-старый, коим станет Владимир Базеко. При нем “Витебск” в сезоне-2007/08 показал лучший результат в истории — четвертое место.
Но наладить собственно игру подопечных Дудику пока сложно. В межсезонье витебляне расстались с лидерами и комплектовались исключительно молодежью. Многим парням, по заверению тренера, “стоит перестать мучить себя и уйти в другую сферу деятельности”. Чтобы на матчах “Витебска” зрителям не было скучно, начинающий специалист решил сделать ставку на бойцовские качества подопечных, изжить комплексы и вытащить наглость. В итоге получилась дружина наподобие КХЛовского “Витязя” времен Андрея Назарова. “Драки? — отвечал на вопросы Дудик после матча с “Металлургом”. — Это одна из составляющих игры. Давайте вместе популяризировать чемпионат. Потому что полупустые трибуны в таком хоккейном городе, как Жлобин, — не дело”. В шести матчах бойцы Дудика дрались пять раз. Причем всегда, что называется, по-взрослому. А дважды — предварительно договариваясь: мол, отъезжаем в сторонку, снимаем шлемы, перчатки и радуем публику.
Но две субботние гродненские драки вышли спонтанными и были продиктованы событиями поединка. По мнению Дмитрия Дудика, все развивалось так: “Игра шла к логическому завершению, если бы не грубый фол с нанесением травмы против Шипицина. После этого в матче появились нервозность и напряженность, что и привело к двум дракам, инициаторами которых стали игроки “Немана”. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к ним: если решили потешить публику, то делайте это по крайней мере цивилизованно и солидно. Мои подопечные во встречах с “Юностью” и “Металлургом” радовали зрителей хорошими боями, а не тем, что устроили гродненцы”.
Но если вспомнить грубую атаку сзади со стороны Кирилла Сачивко за 20 секунд до первой драки (наказанием стали “5+20”), то можно сказать почти крылатое: оба молодцы…
ДРАМЫ
И наступил понедельник. Кто сказал, что он непременно тяжелый? В экстралиге он оказался днем веселым, хотя кое-кому определенно было не до смеха. Например — “Металлургу”, напоровшемуся на рога брестских “зубров”. Хозяева пущи определенно поставили рули на всплытие, и сама судьба им благоволит. Ну и что, что по броскам в первом периоде уступили вице-чемпионам втрое с гаком? Никто не отменял того, что то ли бросок, то ли навес Николая Гавриленка от синей линии отправил шайбу за спину Мильчакову аккурат в “девятку”. Постфактум наставник жлобинчан Павел Зубов уклонился от пространного разбора действий вратаря в этом эпизоде, лишь сообщив интересную информацию: “А зачем разбирать, если его все равно отзывают обратно в “Динамо”?” А уж во второй трети, когда баланс бросков был выдержан идеально, тем паче не стало сюрпризом как голевое подставление Ерашова, так и наказание Корсаковым “стальных волков” за умышленный сдвиг ворот.
В Гродно тоже повеселились от души. Особенно — в середине второго периода. До него стороны напоминали осторожных боксеров, прилежно выискивавших у визави слабые места и время от времени наносящих в них примерные удары. Но на экваторе матча — как прорвало: команды принялись беспорядочно дубасить кто во что горазд, и “во что”, как правило, означало сетку ворот. Четыре гола за 5 минут — такое увидишь нечасто. Равно как и сразу два за период удаления вратаря за задержку клюшкой. Хотя Брикун между перерывами отметился не только этим, но и голевой передачей Матерухину в большинстве. При условной обоюдности (страдали “рамки” обеих дружин) голевая вакханалия завершилась все же определенно в пользу хозяев, посему желание штаба северян сменить стража последнего рубежа выглядело логичным. Правда, это уже не помогло.
В Могилеве все было не так драматично, но без изюминки не обошлось. Результат разозленные субботним брестским конфузом гомельские “рыси” фактически обеспечили ко второй сирене. Но еще до нее могилевчане прислушались к совету Дмитрия Дудика “креативить так креативить”. Серяков с Мусиенко сошлись врукопашную, что немало взбодрило начавшую подремывать жидкую зрительскую аудиторию. Еще одна веха — признание лучшими в составе победителей Устиненко и Спешилова: не перешагнувшие рубеж 20-летия гомельчане набрали первые в карьере бомбардирские баллы в экстралиге.
Что характерно: сам “Витебск” в понедельник был паинькой. Оно и понятно: не до постановочных драк, когда на горизонте “чистая” победа — вторая в сезоне и первая в гостях. Ее “медведи” в Лиде честно заслужили.
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
НЕМАН — ВИТЕБСК — 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
ГРОДНО. 21 сентября. Ледовый дворец. 1500 (2500) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Наливайко, В.Руф, В.Гоцуля (все — Минск).
НЕМАН: Саманьков; Боголейша — Ногачев, А.Усенко — Кристек — Матерухин; И.Усенко — Маслеников, Лисичкин (к) — Боярчук — Андрущенко; Глебов — С.Колосов, Лопачук — Дрозд — Е.Степанов; Копылец — Бадун, Ковшик — Мядель — Панцырев.
ВИТЕБСК: Стрельников; Дегтярев — Сачивко, Котковец — Финский — Занковец; Исхаков — Менжинский, Дмитриев — Макрицкий — Александрович; Таран — Климин (к), Э.Гринь — Ядроец — Логунов; Ю.Серяков — Шипицын, Касков — П.Степанов — Кобус.
ШАЙБЫ: 1:0 — Матерухин (Кристек, А.Усенко, 5.54). 2:0 — Боярчук (Маслеников, И.Усенко, 11.06 — бол.). 2:1 — Ядроец (Климин, Логунов, 51.54). 3:1 — Лисичкин (Боярчук, 52.24). 4:1 — Маслеников (Боярчук, И.Усенко, 55.22).
БРОСКИ: 45:18 (24:1, 12:10, 9:7).
ШТРАФ: 62 (Лопачук, Боярчук, Копылец — 4, Мядель, Боголейша — 25, Бадун — 27) — 93 (Ядроец — 4, Логунов, Сачивко — 27, Макрицкий, Менжинский — 27, Таран — 29, Касков).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: А.Усенко, Масленников, Финский.
ЛИДА — ХИМИК-СКА — 3:5 (1:4, 2:1, 0:0)
ЛИДА. 21 сентября. Ледовый дворец. 710 (1000) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Быковский, А.Шкуренко, А.Лабзов (все — Витебск).
ЛИДА: Горелов (Мисюкевич, 17.09, 49.12-50.19); Каменьков — Едешко, Блох — Куцевич (к) — С.Яновский; К.Гринь — Садовик, Смолин — Воронин — Ластовецкий; Жилинский — Денскевич, А.Короткевич — Орлюк — Обуховский; Мястовский — Филиппов, Бучкин — О.Пугач — Хилько.
ХИМИК-СКА: Новиков; М.Козлов — Кравченко, Коваленя — Герловский — Валуй; Эберт (к) — Волес, Рудак — Землянкин — Левша; Парахонько — Магеров, Шереметьев — Ментюк — Агеенко; Трипук — Рапарович, Мороз — Залевский — Тыднюк.
ШАЙБЫ: 1:0 — Ластовецкий (К.Гринь, Садовик, 9.52 — бол.). 1:1 — Эберт (Шереметьев, Ментюк, 12.25 — бол.). 1:2 — Валуй (Коваленя, М.Козлов, 13.21). 1:3 — Валуй (Коваленя, 16.34). 1:4 — Землянкин (Левша, Рудак, 17.09). 2:4 — Денскевич (Короткевич, 26.59). 2:5 — Левша (Землянкин, Рудак, 30.00). 3:5 — С.Яновский (Каменьков, Куцевич, 37.52).
БРОСКИ: 28:48 (14:18, 7:16, 7:14).
ШТРАФ: 10 (Жилинский — 4, Орлюк, Едешко, Блох) — 16 (Рудак — 4, М.Козлов, Магеров, Кравченко, Шереметьев, Эберт, Тыднюк).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Валуй, Левша, Мисюкевич.
БРЕСТ — ГОМЕЛЬ — 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
БРЕСТ. 21 сентября. Дворец спорта. 450 (2000) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Васько, К.Шенько (оба — Гродно), Д.Казаков (Могилев).
БРЕСТ: Городецкий; Грибко — Н.Гавриленок, Ерашов — Мужик — Билищук; Кручинин — Горбачев, Кадлец — Шаритон (к) — Хафизов; А.Гавриленок — Тарасевич, Абметка — Гуляев — Слепченко; Логвинюк — Лоскутов — Корсаков; Лемачко, М.Крейдиков.
ГОМЕЛЬ: Гришукевич (57.59-58.15); Пульвер — Наваренко, Жидких — Сенькевич (к) — Брахманис; Ал.Шагов — Хоромандо, Хузеев — Ильин — Соломонов; Орлов — Андрейчиков, Цуриков — А.Колосов — Волчек; Знахаренко — Устиненко, Спешилов — Сусло — Коленчуков.
ШАЙБЫ: 1:0 — Абметка (Гуляев, Хафизов, 7.11). 2:0 — Шаритон (Билищук, Кадлец, 14.08). 2:1 — Пульвер (Наваренко, Жидких, 28.19 — бол.). 3:1 — Абметка (Билищук, А.Гавриленок, 30.26). 3:2 — Хузеев (Ильин, 53.45). 4:2 — Мужик (Грибко, Билищук, 58.15 — п.в.).
БРОСКИ: 21:29 (7:13, 10:8, 4:8).
ШТРАФ: 26 (Кадлец — 4, Тарасевич, Горбачев, Гуляев — 12, Хафизов, Билищук, Лемачко) — 30 (Ал.Шагов — 4, Пульвер, Соломонов, Волчек — 4, Андрейчиков, Жидких, Орлов, Наваренко — 10, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Абметка, Городецкий, Пульвер.
МОГИЛЕВ — МЕТАЛЛУРГ — 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
МОГИЛЕВ. 21 сентября. Дворец спорта “Могилев”. 340 (3048) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Горяев (Новополоцк), В.Езерский, В.Белый (оба — Гомель).
МОГИЛЕВ: Поваров (50.36-51.35, 59.18-60.00); С.Станкевич — Сергеенко, Ковалевич — Былина — Шантыка; Жевлоченко — Легун, Дятко — В.Серяков — А.Козлов; Малишевский — Гапеев, Белокурский — Залузький — Савченко (к); Васько — Татаринов, Сомов — Жагула — Рустамов.
МЕТАЛЛУРГ: Котов; Киречко — Тезиков, Михнов — Ромадановский — А.Елисеенко; Т.Филин — Рядинский, Егоров — Осипов (к) — Магдеев; Плотников — Захаренко, Панцерный — Протасеня — Каштанов; Марковский — Туровец, Кувеко — Голубев — Карабанов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Кувеко (Карабанов, Голубев, 25.41). 0:2 — Туровец (Кувеко, Марковский, 28.59). 0:3 — Каштанов (Захаренко, Протасеня, 57.08). 1:3 — В.Серяков (Жевлоченко, 58.10).
БРОСКИ: 24:27 (13:9, 2:14, 9:4).
ШТРАФ: 6 (Залузький, Жевлоченко, командный штраф — 2) — 14 (Тезиков, Панцерный — 4, Т.Филин, Марковский, Магдеев, А.Елисеенко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Котов, Ромадановский, Поваров.
ЮНОСТЬ — ШАХТЕР — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
МИНСК. 22 сентября. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 350 (767) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: А.Запольский (Брест), А.Мацкевич, А.Тонкоблатов (оба — Гродно).
ЮНОСТЬ: Белинский; Шелег — Яскевич, Слыш — Боровков — Н.Михайлов; Башко — Костюченок, Туркин — Королик — Абакунчик; Баранов — Дурнов, Бурдейный — Семочкин — Гридюшко; Ерохо, Шипило, Линник.
ШАХТЕР: Малютин (58.35); Сальников — Достанко, Самохин — Волков — Левко; Вад.Сушко — Рак, Малиновский — Баукин — Кунцевич; Е.Горанин — Максимов, Печур — Верамейчик — Николаев; Пичуха — Щурко — Автаев; Петров.
ШАЙБЫ: 0:1 — Волков (Самохин, 0.34). 1:1 — Башко (Абакунчик, Туркин, 38.48 — бол.). 2:1 — Н.Михайлов (Слыш, 41.09 — бол.).
БРОСКИ: 22:33 (4:16, 13:10, 5:7).
ШТРАФ: 16 (Королик, Дурнов — 4, Костюченок, Боровков, Абакунчик, Ерохо, Башко) — 12 (Щурко, Баукин, Верамейчик, Е.Горанин — 4, Кунцевич).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Слыш, Шелег, Малютин.
НЕМАН — ХИМИК-СКА — 5:3 (1:1, 4:2, 0:0)
ГРОДНО. 23 сентября. Ледовый дворец. 1300 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: П.Амосов, П.Бадыль, И.Дедюля (все — Минск).
НЕМАН: И.Брикун; Боголейша — Ногачев, А.Усенко — Кристек — Матерухин; Глебов — И.Усенко, Лисичкин (к) — Боярчук — Андрущенко; Копылец — Бадун, Е.Степанов — Мядель — Панцырев; Лопачук — Дрозд — А.Малявко; Маслеников, С.Колосов.
ХИМИК-СКА: Новиков (Жук, 33.34); М.Козлов — Кравченко, Коваленя — Герловский — Валуй; Эберт (к) — Парахонько, Мороз — Залевский — Тыднюк; Трипук — Магеров, Рудак — Землянкин — Левша; Шереметьев — Ментюк — Агеенко; Волес.
ШАЙБЫ: 1:0 — Матерухин (Кристек, А.Усенко, 2.57 — бол.). 1:1 — Мороз (Тыднюк, Залевский, 8.17). 2:1 — Матерухин (И.Брикун, 21.17 — бол.). 2:2 — Коваленя (Кравченко, 28.53 — бол.). 3:2 — Глебов (31.13). 4:2 — Кристек (Ногачев, Матерухин, 31.37). 4:3 — Трипук (Рудак, Левша, 32.44). 5:3 — Лопачук (Дрозд, А.Малявко, 33.34).
БРОСКИ: 28:34 (10:9, 12:16, 6:9).
ШТРАФ: 20 (Боголейша, И.Брикун — 4, Маслеников — 4, Ногачев, Бадун, Андрущенко, С.Колосов — 4) — 8 (Магеров, Рудак, Волес, Валуй).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Боголейша, И.Брикун, Коваленя.
БРЕСТ — МЕТАЛЛУРГ — 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
БРЕСТ. 23 сентября. Дворец спорта. 480 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: М.Сидоренко (Минск), В.Езерский, В.Белый (оба — Гомель).
БРЕСТ: Городецкий; Грибко — Н.Гавриленок, Ерашов — Мужик — Билищук; Кручинин — Горбачев, Кадлец — Шаритон (к) — Корсаков; А.Гавриленок — Тарасевич, Абметка — Гуляев — Слепченко; Логвинюк — Лоскутов — М.Крейдиков.
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Киречко — Тезиков, Михнов — Ромадановский — А.Елисеенко; Т.Филин — Рядинский, Егоров — Осипов (к) — Магдеев; Плотников — Романов, Аникин — Протасеня — Каштанов; Марковский — Туровец, Кувеко — Голубев — Карабанов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Н.Гавриленок (Мужик, 2.10). 2:0 — Ерашов (Мужик, Билищук, 20.33). 3:0 — Корсаков (Горбачев, Кручинин, 38.07 — бол.).
БРОСКИ: 24:32 (4:13, 11:11, 9:8).
ШТРАФ: 4 (Н.Гавриленок, А.Гавриленок) — 16 (Протасеня — 10, Мильчаков, Киречко, Романов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Городецкий, Билищук, Осипов.
ЛИДА — ВИТЕБСК — 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
ЛИДА. 23 сентября. Ледовый дворец. 450 (1000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Проскуров, В.Жук, Д.Голяк (все — Минск).
ЛИДА: Горелов (57.28); Каменьков — Едешко, Блох — Куцевич (к) — С.Яновский; Мястовский — Садовик, Смолин — Воронин — Ластовецкий; Жилинский — Денскевич, А.Короткевич — Орлюк — Обуховский; К.Гринь — Филиппов, Бучкин — О.Пугач — Хилько.
ВИТЕБСК: Домнич; Исхаков — Менжинский, Шипицин — Финский — Таран; Ю.Серяков — Александрович, Занковец — Дмитриев — Котковец; Климин (к) — Макрицкий, Э.Гринь — Ядроец — Логунов; Касков — П.Степанов — Кобус.
ШАЙБЫ: 0:1 — Касков (П.Степанов, Менжинский, 3.37). 1:1 — Блох (Куцевич, 16.29). 1:2 — П.Степанов (Касков, Кобус, 21.20 — бол.). 2:2 — Воронин (Ластовецкий, Мястовский, 46.35). 2:3 — Занковец (Котковец, Домнич, 51.50). 2:4 — Логунов (Ядроец, Александрович, 56.44).
БРОСКИ: 37:20 (14:9, 9:6, 14:5).
ШТРАФ: 6 (Мястовский, Орлюк, Каменьков) — 10 (Финский, Котковец, Менжинский, Исхаков, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Домнич, Александрович, Орлюк.
МОГИЛЕВ — ГОМЕЛЬ — 1:6 (0:1, 0:3, 1:2)
МОГИЛЕВ. 23 сентября. Дворец спорта “Могилев”. 270 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов, Д.Гарницкий, М.Белевич (все — Новополоцк).
МОГИЛЕВ: Поваров; Сергеенко — Станкевич, Шантыка — Былина — Ковалевич; Легун — Жевлоченко, А.Козлов — В.Серяков — Зубарев; Гапеев — Малишевский, Савченко (к) — Залузький — Сомов; Васько — Мирошкин, Рустамов — Жагула — Белокурский.
ГОМЕЛЬ: Гришукевич; Ал.Шагов — Наваренко, Жидких — Сенькевич (к) — Брахманис; Пульвер — Хоромандо, Мусиенко — Сусло — Соломонов; Орлов — Андрейчиков, Хузеев — А.Колосов — Волчек; Знахаренко — Устиненко, Спешилов — Ильин — Коленчуков.
ШАЙБЫ: 0:1 — Брахманис (Жидких, Сенькевич, 9.21). 0:2 — Хузеев (А.Колосов, Орлов, 22.21). 0:3 — Соломонов (Мусиенко, 26.15). 0:4 — Коленчуков (Спешилов, Устиненко, 31.11). 1:4 — Залузький (Савченко, Зубарев, 43.37). 1:5 — Сенькевич (Волчек, Жидких, 44.15). 1:6 — Брахманис (Наваренко, Сенькевич, 51.52 — бол.).
БРОСКИ: 19:42 (2:17, 9:11, 8:14).
ШТРАФ: 13 (Васько, Легун — 4, В.Серяков — 5, Сомов) — 19 (Сенькевич — 4, Пульвер, Хузеев, Мусиенко — 7, Ильин, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Устиненко, Спешилов, В.Серяков.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ЭКСТРАЛИГА
И В ВО ПО П Ш О
1. Неман 9 7 1 1 0 39-17 24
2. Юность 7 5 0 1 1 31-10 16
3. Гомель 7 4 1 0 2 25-14 14
4. Металлург 7 4 0 1 2 23-15 13
5. Химик-СКА 8 4 0 0 4 24-30 12
6. Лида 8 3 1 0 4 20-18 11
7. Брест 7 2 1 0 4 16-27 8
8. Витебск 7 2 0 0 5 13-26 6
9. Шахтер 7 2 0 0 5 11-15 6
10. Могилев 7 0 0 1 6 10-40 1
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 26.09. Химик-СКА — Могилев, Витебск — Брест, Юность — Гомель, Шахтер — Металлург.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь