Да они не уймутся!
Весной 2012 года СКА обставил хозяев в финале Кубка Беларуси. А год спустя впервые в истории опустил БГК на третью ступень пьедестала чемпионата страны.
В ходе межсезонья армейцы лишились большинства лидеров, отправившихся искать счастья в клубы побогаче. По игровым качествам нынешний СКА, безусловно, уступает своей предыдущей версии. Но легендарный Спартак Миронович на тренерском мостике по-прежнему олицетворяет славные клубные традиции, что делает армейцев грозными оппонентами всегда и для всех.
Дополнительной пикантности встрече придал недавно произведенный командами косвенный обмен полусредними. Летом в БГК из СКА перешел один из лучших бомбардиров минчан Дмитрий Камышик. В начале осени в обратном направлении проследовал опальный Кирилл Князев.
Именно Камышик помог брестчанам на 5-й минуте сняться с нулевой отметки в тяжелом для БГК дебюте. Предложенная армейцами оборона 5-1 с волнорезом Романом Лукашуком доставила хозяевам уйму проблем. Голы давались мешковцам с большим трудом. Желько Бабич в поисках противоядия принялся экстренно тасовать состав. На площадку вышли Олег Астрашапкин и Денис Волынцев. Дела брестчан вроде бы пошли на поправку. И здесь обнаружился протокольный казус: Волынцев с цифрами “92” на майке был внесен в заявку под номером 91. На исправление недочета ушло минут десять, которые разыгрывающий БГК находился вне игры. К тому времени поймавшие кураж гости умчались вперед на пять мячей.
У Камышика в обойме СКА нашелся достойный сменщик — Виктор Зайцев. Без тени робости он бомбардировал ворота голкиперов БГК. Мешковцы выглядели беспомощно в защите. Попытки тренерского штаба нейтрализовать Зайцева методом персональной опеки особого успеха не имели — к перерыву в активе снайпера СКА значился гроссмейстерский “червонец”, а командный перевес гостей достиг “плюс 6”.
В начале второго тайма попытку остановить Виктора предпринял Виталий Черепенько. Дуплет сэйвов брестского голкипера вдохнул эмоции в партнеров, заставил жить игрой скамейку БГК. Бужане начали сокращать отрыв, но удаление Вячеслава Шумака вернуло их доантрактную отметку отставания.
Время шло. Спартак Миронович дал возможность передохнуть своим лидерам, подняв из резерва Вадима Гайдученко, Андрея Сацюка и Вячеслава Жолудева. И это никак не повлияло на ход событий. Лишь ближе к концовке за счет ударных действий задней линии мешковцы сумели организовать погоню. Отрыв СКА таял и несколько раз сокращался до минимума. Хозяевам оставалось нанести один результативный бросок. Но за секунду до сирены это сделал неугомонный Зайцев…
Вдогонку — о грядущем еврокубковом старте СКА. Как стало известно, оба матча второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ с норвежским “Арендалом” из одноименного города армейцы по взаимной договоренности сыграют на площадке соперника. Даты поединков — 19 и 20 октября.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь