Как в старые добрые

22:14, 26 сентября 2013
svg image
889
svg image
0
image
Хави идет в печали

НА СВЕТУ
Поначалу показалось, что жаждой это сделать больше снедаемы хозяева. Первая сирена как будто зафиксировала абсолютно выдержанный баланс бросков, но визуально работы у Белинского было не в пример меньше, чем у Гришукевича. При сем открывший счет гол оказался сооружен как-то неказисто: Тимченко словно не верил, что шайба дойдет до него на правой стойке. Но она не просто дошла, а еще и удачно попала в крюк, осталось допихать отскок за “ленточку”. Чем осуществлялось допихивание — арбитры разбирались с помощью видео. Криминала не нашли.
А вот “Гомелю” с большинством поначалу не везло. И это еще мягко сказано: обидно больше минуты гонять в чужой зоне “квадрат” и в итоге так толком ни разу не бросить. А в довершение из-за неразберихи на смене вывести Семочкина в меньшинстве нос к носу с Гришукевичем. Бросок под “планку” был исполнен идеально.
Начало второй трети далось “рысям” определенно лучше: конфуз второй пропущенной шайбы был заштукатурен собственным голом в большинстве. Здесь бы, как говорится, и зацепиться. Гомельчане и зацепились, только едва ли так, как хотели. Их очередное перспективное большинство оказалось заиграно фолом Хоромандо на Михайлове. В формате “четыре на четыре” Гришукевич попал под горячую “пушку” Башко. Впрочем, вину с ним вполне могут разделить партнеры, которых в борьбе под лицевым бортом переупрямил Семочкин. Более до второй сирены серьезных попыток вернуться в игру южане не явили. Скорее, напротив, чуть сбились на фолы, включая дисциплинарный Сенькевича. Несдержанность капитана на 10 минут разбила ударное звено. Здесь уж соотношение бросков по итогам периода говорило за себя красноречивее любого златоуста.
Но статистика, как известно, порой особая форма лжи. Тем более если соперник позволяет завершать массированную атаку убойным броском с пятачка. Пульвер по достоинству оценил гостеприимность хозяев, а весы итогового результата замерли в трудноопределяемом положении.
Причем следующая пятиминутка намекала, что минская крепость вот-вот может выбросить белый флаг и в третий раз: дефиле гомельских форвардов под носом Белинского становились все более частыми и вызывающими. А здесь аккурат и Сенькевич оттрубил срок дисциплинарного заключения, что могло сыграть дружине Валерия Воронина только на руку. Но это — в теории. На практике увлеченность гомельского опыта нарвалась на быстроногость минской молодости и ее умение реализовывать “два в одного”.
В ТЕНИ
Гвоздевой столичный поединок затенил еще одну интересную сшибку. В Солигорске местный “Шахтер” бодался с “Металлургом”, который накануне, можно сказать, неожиданно укрепил ряды. Оба как бы новичка второй раз вернулись в “стаю”. 30-летнему Сергею Хомко выписали вольную в “Унии”, и он, как и годом ранее, в ходе чемпионата проследовал по маршруту Освенцим — Жлобин. Только в сезоне-2012/13 это произошло в декабре, а нынче — гораздо раньше.
Другой старый знакомый провел за пределами Жлобина всего несколько дней. Главком минского “Динамо” Александр Андриевский вместе с ассистентами всерьез подумывал в свете командных неудач предоставить возможность дебютировать в КХЛ Дмитрию Мильчакову. Но в итоге от идеи отказались, и в четверг голкипер вновь прибыл в “Металлург”.
Возвращение двух столь важных штыков не помогло дружине Павла Зубова добыть три очка, хотя Хомко уже в дебюте разжился голом. Победная жажда “Шахтера” была сильнее всяких потугов гостей. Одолев на старте далеко не грозных могилевчан и брестчан, горняки угодили в воронку поражений, которая засасывала их на протяжении пяти туров. После воскресного фиаско в Минске рулевой “кротов” Андрей Гусов возлагал надежды на одну победу, которая смогла бы вернуть уверенность его подопечным. Победа случилась. Теперь посмотрим, смогут ли горняки направить заряд позитива в нужное русло и придать импульс своим результатам.
“Брест” вот грамотно аккумулировал эмоциональный всплеск после виктории над “Могилевом” 17 сентября. Затем взял да выдал еще три победы. Четвертая кряду случилась вчера в Витебске. Соперник, конечно, был не чета поверженным накануне “Гомелю” и “Металлургу”, но нервы потрепал. А также физиономию. Снова в поединке подопечных Дмитрия Дудика не обошлось без драк. Похоже, от славы чеховского “Витязя” команда и не думает отрекаться. В кулачных боях на 15-й секунде третьего периода сошлись Дегтярев — Ерашов и Макрицкий — Билищук. Победы Дегтярева и Билищука зафиксировали общую ничью. Кстати, эта встряска едва не помогла “медведям” отыграться с 1:3. Ждем грандиозного побоища в субботу, когда “Витебск” встретится с “Могилевом”. В межсезонье эти оппоненты уже махались стенка на стенку…
А пока “львы” Сергея Усанова приняли участие в еще одном странном действе. Проходило оно в Новополоцке, где местные болельщики ждут скорейшего завершения ремонтных работ в ледовом. Намедни там не работал интернет (новости до столицы добирались телефоном) и горела только половина табло. Точнее, три строки из шести. Зрители могли видеть счет и удаления. Кто играет и сколько осталось до конца периода — эта информация в прямом смысле была покрыта мраком…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?