Не проСОЧИлись

22:40, 30 сентября 2013
svg image
2876
svg image
0

Главным сюрпризом в соревнованиях женщин стала японка Мики Андо. Чемпионка мира 2011 года, вернувшаяся в большой спорт после почти трехлетнего перерыва и родившая в апреле дочку, прокаталась пока еще не блестяще, но с изяществом. Однако Андо за путевку не боролась — как и победительница Елена Радионова. Мики для выступления в Сочи нужно было просто получить технический минимум, что она и сделала, а Елена еще слишком юная, чтобы участвовать в Олимпиаде. Шестью счастливицами стали Б.Хан, Э.Гедеванишвили, А.Л.Гьерсем, К.Франк, Е.Уколова и И.Уильямс. Белорусские девушки блеснули отсутствием.
“Мужской разговор” закончился отбором А.Быченко, З.Келемена, М.Х. Мартинеза, Б.Керри, Я.Годорожи и П.Б.Паркинсона. Павел Игнатенко во время короткой программы потерял на льду часть нервов и сорвал важный прыжок, разом лишив себя шанса стать участником ОИ-2014. Хотя произвольную на следующий день прокатал вполне достойно.
Сравнительные новички на международном льду, Мария Полякова и Никита Бочков, произвели неплохое впечатление. Думаю, через год-два они смогут занять пустоту, оставленную парой Бакирова/Каменчук. Если московской школе, в которой их тренируют, не перекроют финансовый поток. А если победители здешних соревнований, Татьяна Волосожар и Максим Траньков из той же школы, не получат олимпийского золота, ее могут запросто лишить средств за неоправданные надежды. В Сочи отобрались британцы С.Кемп/Д.Кинг, украинцы Е.Усманцева/Р.Талан, эстонцы Н.Забияко/А. Забоев и израильтяне А. Давидович/Е. Краснопольский.
У белорусских танцоров Леси Володенковой и Виталия Вакунова шансов на место в пятерке практически не было, но фигуристы это знали и не особенно переживали. Как мне шепнули информированные люди, старт в Оберстдорфе был для них последним: пара покидает большой спорт и уходит в большую жизнь. Поэтому катались они без стресса и сумели избежать тех ошибок, которые случались в моменты нервного напряжения. А на Олимпийские игры поедут дуэты С.Юань/С.Чжень, А.Агафонова/А.Укар, Д.О»Брайен/Г.Мерримэн и С.Хуртадо/А.Диаз.
Многие из отобравшихся фигуристов тренируются в США у специалистов бывшего СССР. Из белорусов, большая часть которых учится в Москве, не “проСочился” никто. Так стоит ли бить земные поклоны в сторону Москвы, которая уже давно не Иерусалим фигурного катания и не его Мекка, а Вальгалла?
NEBELHORN TROPHY

Оберстдорф (Германия)
Одиночное катание. Мужчины. 1.Н.Ода (Япония) — 262,98. 2.Дж.Браун (США) — 228,43. 3.Дж.Тен (США) — 205,56 … 17.П.ИГНАТЕНКО (Беларусь) — 166,60. Женщины. 1. Е.Радионова (Россия) — 188,21. 2. М.Андо (Япония) — 162,86. 3. Э.Кейн (США) — 162,39. Спортивные пары. 1.Т.Волосожар/М.Траньков (Россия) — 231,96. 2.М.Венде/Д.Венде (Германия) — 174,88. 3.М.Вартманн/А.ван Клив (Германия) — 162,81… 14.М.ПОЛЯКОВА/Н.БОЧКОВ (Беларусь) — 120,93. Танцевальные пары.1.М.Хуббелл/З.Донохью (США) — 147,11. 2.К.Монько/К.Халявин (Россия) — 142,14. 3.А.Пауль/М.Айслэм (Канада) — 141,99… 22.Л.ВОЛОДЕНКОВА/В.ВАКУНОВ (Беларусь) — 78,89.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?