Детство, детство, уходи, не стой

22:40, 30 сентября 2013
svg image
671
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Мн — АВТОМОБИЛИСТ — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
БОБРУЙСК. 28 сентября. “Бобруйск-Арена”. 5025 (7002) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: С.Кулаков (Тверь), Я.Деев, В.Бирин (оба — Москва), С.Морозов (Электросталь).
ДИНАМО Мн: Хауген (23/23, 100, 0); Крайчек (2/+2, 21.39, 29) — О.Горошко (1/+2, 21.43, 28), Иргл (3/+1, 19.49, 24) — Калюжный (к) (1/+1, 19.52, 25) — Суровы (7/+1, 18.18, 23); Мич (0/0, 20.00, 29) — Шинкевич (1/0, 17.52, 26), Микфликер (6/+1, 18.54, 23) — Гаврус (2/+1, 17.02, 23) — Платт (3/+1, 18.02, 23); Казнадей (1/0, 21.12, 27) — Филичкин (3/0, 18.28, 25), Ефименко (0/0, 11.30, 20) — А.Стась (2/0, 13.47, 23) — Мелешко (3/0, 11.39, 19); Е.И.Дадонов (0/0, 7.40, 10) — Китаров (0/0, 8.56, 12) — К.Захаров (1/0, 9.10, 15); Кирющенков (0/0, 1.52, 2).
АВТОМОБИЛИСТ: Якуб Коварж (59.17); Антонов (0/-2, 15.04, 19) — Рыбницкий, А.Стрельцов — В.Стрельцов — Левандовский; Леписте — Виклунд, Симаков — Е.Федоров — Толузаков; С.Гусев (к) — Трямкин, Лазарев — Малыхин — А.Чернов; Жилин — А.Селуянов, Голышев — Емелеев — Ефимов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Микфликер (Платт, 25.58). 2:0 — Суровы (Иргл, 42.56).
БРОСКИ: 36:23 (11:9, 12:5, 13:9).
ШТРАФ: 14 (Крайчек, Мелешко — 12) — 2 (А.Стрельцов).
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилий игроков минского “Динамо” и белорусского игрока в составе соперников указаны количество исполненных ими в матче бросков/показатели по системе “плюс-минус”, время, проведенное на льду, количество смен. Для вратаря — количество исполненных по его воротам/парированных бросков, процент надежности.
Но после пяти поражений кряду перемены напрашивались. В таких случаях тренеры часто тасуют колоду исполнителей в надежде вытянуть несколько козырей. Однако в нынешней ситуации Александр Андриевский — очень ограниченный картежник. В двух ударных звеньях можно рокировать разве что центров. А в остальных перестановка слагаемых не способна изменить сумму. Поэтому декорации — едва ли не единственное, с чем можно было экспериментировать. Конечно, есть еще собственно тренерский штаб. Только время, кажется, не подходит для шараханий…
Болельщицкий интерес в Бобруйске до ажиотажного не дотягивал, трибуны зияли проплешинами. Хотя итоговый протокол зафиксировал 5025 зрителей — средняя цифра для “выездных” матчей динамовцев. Аншлаги на тамошней запасной арене бывали только на плей-офф-2011, когда дружина Марека Сикоры безуспешно противостояла подопечным Олега Знарока, и на принципиальной встрече с рижанами в том же сезоне. Клуб, наверное, мог немного повлиять на субботнюю посещаемость, организовав, как в лучшие времена, бесплатные автобусы для болельщиков. Но сейчас Год бережливости и огульного усечения бюджетов, поэтому не до жиру. Хотя подобная попытка станцевать кадриль с любителями хоккея была бы очень своевременной. А то те как-то совсем разуверились в возможностях отечественного флагмана. 60 процентов посетителей прессболовского сайта предрекли команде во встрече с “Автомобилистом” поражение. А когда случилась победа — не поверили, что дела от сей отметки пойдут на лад…
Но ведь состояние пациента улучшилось. Щеки порозовели, а на лицо вернулась легкая улыбка. И пусть панацеей по-прежнему был “сухарь” Хаугена, команда показала, что в состоянии играть лучше. Прежде всего — в защите. Ларс, второй шатаут которого стал фундаментом второй в сезоне победы, раньше признавался в хоккейной любви к Павлу Чернооку. Мол, большой парень, способный убрать соперника с пятака. А субботним вечером в раздевалке заявил: “После матча с “Автомобилистом” все защитники “Динамо” — мои любимые!”
Сорок с небольшим минут игры прошли почти без детских ошибок, на которые уже устал сетовать Андриевский. Это был ладный оборонительный механизм, не дающий сбоев и не напрягающий Хаугена. Упования на слабость екатеринбуржцев не принимаются: положение наше не то, чтоб кого-то называть “слабым”. У подопечных Анатолия Емелина, между прочим, четыре победы в активе.
Среди шестерки динамовских защитников этот день станет наиболее памятным для Ильи Казнадея. 24-летний хоккеист наконец дебютировал в КХЛ. Даже не верится, что прежде экс-игрок “Металлурга” ни разу в матчах лиги на льду не появлялся. Но в первый призыв под знамена “зубров” шанса он так и не получил, а при втором приходе дебют отсрочила травма. В предсезонном матче с “Гомелем” (кстати, тоже в Бобруйске) Илья неудачно приземлился после столкновения с Артемом Сенкевичем и повредил плечо. Сейчас, по признанию Казнадея, оно уже не беспокоит. И стоит заметить, что 70-й номер новичком в субботу не выглядел. Сыграл уверенно, без стеснения идя в любые стыки и отборы.
А 40-минутный интервал был ранее оговорен неспроста. В третьем периоде, уже при счете 2:0, белорусов все же начало трясти, ошибки пошли. Аккурат на его экваторе случился отрезок откровенного сумбура, Сами Леписте даже зарядил в перекладину. Тому предшествовала затяжная смена, после которой еще и проброс пошел. Главком хозяев прочувствовал момент, когда пора дать передышку, и попросил тайм-аут. Команда успокоилась и сняла нерв болельщицкого напряжения.
Впрочем, все можно было решить задолго до этого “звонка” Леписто. Александр Андриевский признал, что детских ошибок действительно становится меньше, но проблему с реализацией ничем не прикрыть. Верняки были и у Гавруса, и у Сурового, и у Платта… Наверное, уже спасибо за то, что словацкий вингер первого звена все-таки реализовал один момент. Который, кстати, сам же и создал, отвоевав шайбу у борта, а потом соорудив с Ирглом классную комбинацию. Не менее классным вышел и гол Микфликера. Здесь отдельно отметим Платта: новый белорус, не глядя, отпасовал за спину, выведя Джейкоба “в ноль”. Наш русский белорус Андрей Антонов и русский немец Эдуард Левандовский фолили на буллит, но Фликер протолкнул-таки шайбу между щитков Коваржа. Интересно, что оба субботних голеадора были самыми активными на площадке и исполнили на пару 13 бросков в створ. Оживают?
А вот для Антонова черные дни в “Автомобилисте” продолжаются. Он уходил в подтрибунку с рассеченной губой и максимально возможным “минусом” — -2. Первое по сравнению со вторым выглядит ерундой. Губа, по которой “чирканул” коллега по сборной Дмитрий Мелешко (за что получил “2+10”), заживет, а вот терпение тренера, похоже, стремительно испаряется.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Анатолий ЕМЕЛИН (Автомобилист):
— Поздравляю “Динамо” с заслуженной победой. Мы уступили в движении, в характере — во всех компонентах. Отсюда и ноль голов. А с нулем не выигрывают.
— Каково ваше мнение об игре Андрея Антонова?
— Сегодня 0:2. Не помог. Пока очень средне. Даже ниже.
— Ваш недавний комментарий про обмен его касался?
— Этого я вам не буду говорить.
Александр АНДРИЕВСКИЙ (Динамо):
— Ребята осознавали, что сегодняшний матч очень важен после пяти поражений кряду. Три очка нужны были как глоток свежего воздуха. Еще на раскатке чувствовалась заряженность на борьбу, отсюда и такая игра получилась. У нас было преимущество, и в итоге довели дело до победы.
— Тот случай, когда почти обошлось без детских ошибок?
— Если вспомните, в третьем периоде совершали такие ошибки, которые нельзя допускать ни в коем случае. Будем показывать ребятам видео. Но от матча к матчу их действительно становится все меньше. Единственное, остается проблема с реализацией. Во втором периоде могли снять все вопросы.
— Почему Лисовец сегодня так и не вышел на лед?
— Нам нужны очки.
— Не считаете, что это скажется на его прогрессе?
— Возможно, скажется. Мы думаем об этом. Если он не будет играть у нас, то поедет в фарм-клуб.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?