Болезнь роста
ЮНОСТЬ — МЕТАЛЛУРГ — 2:3 (бул.) (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1)
МИНСК. 28 сентября. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 320 (767) зрителей.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), А.Тонкоблатов, А.Мацкевич (оба — Гродно).
ЮНОСТЬ: Белинский (56.03-56.51); Баранов — Дурнов, Семочкин — Шафаренко — Тимченко; Башко — Костюченок, Туркин — Развадовский — Абакунчик; Шелег — Карев, Слыш (к) — Боровков — Парфеевец; Шипило — Ерохо, Бурдейный — Заделенов — Королик.
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Киречко — Тезиков, Михнов — Ромадановский — А.Елисеенко; Т.Филин — Рядинский, С.Хомко — Осипов (к) — Магдеев; Захаренко — Плотников, Панцерный — Протасеня — Каштанов; Марковский — Туровец, Кувеко — Карабанов — Немирко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Каштанов (Плотников, Протасеня, 11.44). 0:2 — Осипов (Т.Филин, 12.19). 1:2 — Башко (Развадовский, Абакунчик, 44.26). 2:2 — Шафаренко (Туркин, Тимченко, 56.51 — бол.). 2:3 — Михнов (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Михнов — 0:1. Развадовский — 0:1. А.Елисеенко — 0:1. Туркин — 0:1. Тезиков — 0:1. Слыш — 0:1.
БРОСКИ: 42:22 (16:9, 11:7, 13:5, 2:0, 0:1).
ШТРАФ: 6 (Башко, Баранов, Тимченко) — 12 (Рядинский, Плотников, Кувеко, Ромадановский, Тезиков, Захаренко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Осипов, Михнов, Башко.
При этом хозяева значительно превзошли визави по броскам. Курсирующий по маршруту КХЛ — экстралига — КХЛ Мильчаков творил чудеса, раз за разом оставляя с носом именитое, по меркам национального чемпионата, нападение соперника. Но ведь в остроте жлобинчане как минимум не уступили. Как заметил на послематчевой пресс-конференции Павел Зубов, одних только выходов “один в ноль” было пять. Кое-где подтащил Белинский, однако в большинстве случаев “стальных волков” подводила точность — шайбы улетали “в молоко”.
Парадокс в том, что “Металлург” претворил в голы куда менее верные возможности. Сначала Плотников приложился от синей линии — Белинского дезориентировал рикошет от ноги Каштанова. А через 35 секунд схожая комбинация завершилась результативным добиванием Осипова с пятачка. По подсчетам штаба “Юности”, для двухголевого отрыва гостям хватило четырех выстрелов в створ. Так убедительно “волки” наказали соперника за транжирство почти двух минут большинства в формате “5 на 3”.
Но с характером у шестикратных чемпионов страны всегда был порядок. И когда под занавес третьего периода снова выпал шанс использовать преимущество в двух полевых игроков (на сей раз — “6 на 4”), бастион Мильчакова рухнул под напором Шафаренко. Правда, удаление Захаренко за задержку игры, впоследствии реализованное украинским легионером “Юности”, вызвало недовольство в лагере “Металлурга”. Однако попытка корреспондента “ПБ” достучаться до истины с помощью откровения рулевого пострадавших не увенчалась успехом. На просьбу оценить справедливость штрафа Захаренко главный тренер жлобинчан дал лаконичный ответ: “Нам нельзя обсуждать судейские решения”.
Павел ЗУБОВ (Металлург):
— После двух поражений настраивались должным образом. Команда новая, нестабильная, ребят лихорадит. Болезнь роста. Но на “Юность” никого готовить не надо: все и так понимают, что это за соперник. Если выйти против него безропотными овечками, хорошего ждать бессмысленно. Спасибо болельщикам, нашедшим время приехать в Минск, несмотря на праздник в нашем городе (“Дожинки”. — “ПБ”.).
Михаил ЗАХАРОВ (Юность):
— По сути, матч свелся к дуэли вратарей. Нам было очень тяжело забить — великолепно сыгравший Мильчаков показал, кто есть кто. Он значительно прибавил и теперь даже не половина команды, а 70 процентов.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь