В "Цмоках" пополнение
После дебюта на родине — учеба в Америке и выступление за команды университетов “Джорджтаун” и “Уэйк Форест”, затем переезд в Италию, где он защищал цвета выступавшего во втором дивизионе “Триеста”. Без сомнений, приглашение Мещерякова — сильный ход селекционной службы “драконов”, ибо он является одним из наиболее ярких представителей молодой генерации белорусского баскетбола. Кстати, с появлением в составе “Цмокаў” его, а также другого юного таланта Виталия Лютыча, клуб по праву можно считать базовым для сборной Беларуси.
Баскетбольный сезон в стране откроет мужской Кубок Беларуси. В нем примут участие восемь команд, разведенных на два пула. Первой сыграет группа “Б” — с 11 по 13 октября в Гродно, под крышей спорткомплекса “Виктория”. За две путевки в “финал четырех”, который состоится в декабре, поборются “Гродно-93”, осиповичская “Свислочь”, “Цмокi-Мiнск”-2 и гродненская СДЮШОР-7 БК “Принеманье”. Вот как выглядит календарь игр:
11.10. Гродно-93 — СДЮШОР-7 (17.30). Свислочь — Цмокi-Мiнск-2 (19.30).
12.10. СДЮШОР-7 — Свислочь (14.00). Цмокi-Мiнск-2 — Гродно-93 (16.00).
13.10. СДЮШОР-7 — Цмокi-Мiнск-2 (13.00). Гродно-93 — Свислочь (15.00).
А квартет “А” выявит двоих сильнейших 25-27 октября, собравшись в Гомеле. Помимо местного “Сожа”-ГГУ, там сыграют “Цмокi-Мiнск”, витебский “Рубон” и гродненское “Принеманье”.
Вице-чемпион Беларуси “Гродно-93” с довольно скромным багажом входит в сезон. По ходу подготовки дружина Андрея Василевко смогла лишь раз выехать на зарубежный турнир — в литовский Друскининкай. Там гродненцы проиграли “Сургуту” и дублю московского “Динамо”, а также взяли верх над “Алитусом”. По сравнению с прошлым сезоном в стане “Гродно-93” свободны все легионерские вакансии. Появились три новичка-белоруса: форварды Евгений Сугоняко (1992) и Вадим Гайдукевич (1993), перешедшие соответственно из “Цмокаў”-2 и “Борисфена”, а также защитник Денис Пастухов (1990), уехавший в Россию еще в школьном возрасте и даже заигранный за тамошнюю сборную U-20.
Вчера на 70-м году жизни оборвалась жизнь олимпийского чемпиона, неоднократного чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР, выдающегося советского баскетболиста Сергея БЕЛОВА. Он был одним из главных героев низвержения сборной США на Олимпиаде-72. После окончания игровой карьеры проявил себя как успешный тренер — возглавлял несколько клубов и сборную России, с которой завоевывал медали на континентальных и планетарных первенствах.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь