Утрата. Не стало Кобзаренко
Особенно ярко его талант раскрылся в легкой атлетике. Кобзаренко подготовил более десятка мастеров спорта. Его спринтерская группа была одной из лучших в Беларуси, а ее лидер Сергей Коровин становился чемпионом Союза среди юношей и юниоров, призером Спартакиады народов СССР.
Около четверти века Борис Григорьевич работал государственным тренером Витебской области по легкой атлетике. Именно в этот период она достигла апогея развития: победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Игорь Лапшин, Александр Коваленко, Игорь Астапкович, Вадим Девятовский, Наталья Хоронеко, Дмитрий Марков, Александр Поташов, Анна Козак, Ирина Хлюстова, Алеся и Рита Туровы — все они поднялись при непосредственном участии Кобзаренко. Его главной заботой всегда была подготовка резерва. Ни один способный ребенок, ни один тренер не оставались без его поддержки.
Последние годы Борис Григорьевич возглавлял Витебскую организацию ветеранов спорта. И, несмотря на болезни, активно трудился на этом поприще. Несколько лет назад в Витебске издали его методическое пособие по спринту, ставшее тренерским бестселлером. 14 декабря 2011 года, в канун отчетно-выборной конференции БФЛА, в “ПБ” вышло письмо Кобзаренко “Повернитесь к регионам”. Некоторые его предложения актуальны и сейчас.
Редакция “Прессбола” выражает соболезнования родным и близким Б. Г. Кобзаренко.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь