Герой тура. Дмитрий Игошин: не надо метаться
— Главный вопрос: как здоровье?
— Спасибо, слава богу. Болячки, что донимали, залечены, на работе они больше сказываться не должны. Понятно, что в игровом плане я пока не в полном порядке. Буду добавлять.
— Как жлобинские трибуны встретили одного из символов былых побед?
— Всегда говорил, что болельщики здесь любят свою команду и ее игроков, поэтому и встречают неизменно тепло. Они — лучшие в Беларуси.
— “Металлург”, из которого уезжал и в который вернулся, — назови пять отличий.
— Ну, пять не пять, а различия, конечно, имеются. И в системе игры, и в подборе исполнителей. А сейчас пока еще и по результатам.
— Система Зубова настолько отлична от спиридоновской?
— У каждого тренера свое уникальное видение, и Павел Владимирович здесь не исключение. Ввел что-то новое, местами интересное, что отличает работу под его руководством от работы под началом Василия Петровича.
— Так понимаю, до возвращения в чемпионат Беларуси были попытки закрепиться в ВХЛовском “Липецке”?
— Не совсем так. Хирург сказал, что после операции о работе с полной нагрузкой полгода нечего и думать. Я и не рвался — дело серьезное, с такими вещами шутить себе дороже. Поэтому в “Липецке”, с руководством которого у меня отличные отношения, просто тренировался. Занимался с тренером по физподготовке индивидуально, закачивал ногу и так далее. В общем, восстанавливался.
— И против “Бреста” провел первый с весны поединок?
— На официальном уровне — да, на неофициальном на родине уже принимал участие в турнире ветеранов.
— Экстралига, из которой уезжал, надо полагать, отличается от той, в которую вернулся?
— Конечно, это видно невооруженным глазом. Если прежде было пять ярко выраженных команд-лидеров, шедших с большим отрывом, то теперь все клубы практически равные. Ну разве что “Неман” пока чуть выделяется.
— Тонкий момент: равно сильные или равно слабые?
— По-моему, прошлогодний чемпионат был все-таки ощутимо сильнее. Имелось больше сильных исполнителей. Сейчас в ряде команд костяк составляет молодежь. Предыдущие два-три сезона она росла, к чему-то стремилась. А сейчас просто должна обеспечивать результат. И топовые клубы пока не показывают тот хоккей, который демонстрировали на протяжении ряда лет. За счет этого большинство команд из нижней части таблицы вроде как стали вровень с верхними.
— На этом фоне ассистентский дубль для первого после возвращения матча — нормально?
— Естественно, любой хоккеист, тем более нападающий, всегда хочет набирать как можно больше очков. Но для меня сейчас главное все-таки не это, а полное восстановление после операции и выход на пик формы. Чтобы показывать ту игру, к которой в моем исполнении привыкли наши болельщики. Тогда автоматически придут и бомбардирские достижения.
— И заодно появятся предложения с родины. Из той же ВХЛ…
— Вовсе нет, я не особенно-то туда стремлюсь. Здесь прекрасный город, преданные поклонники, отличная команда. Зачем от этого срываться в неизвестность? Тем более мне все-таки уже не 20 лет. Лучше оставаться там, где все устраивает, чем метаться в поисках лучшего.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь