Медвежатники
ДИНАМО Мн — МЕДВЕЩАК — 2:3 (ОТ) (2:1, 0:1, 0:0, 0:1).
МИНСК. 9 октября. “Минск-Арена”. 13100 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Ю.Цыплаков (Санкт-Петербург), С.Кулаков (Тверь), Ю.Балодис (Рига), А.Чернышев (Ярославль).
ДИНАМО Мн: Лаланд; Крайчек — О.Горошко, Иргл — Калюжный (к) — Суровы; Мич — Филичкин, Ефименко — А.Стась — Мелешко; Казнадей — Шинкевич, Павлович — Китаров — Е.И.Дадонов; К.Захаров, Платт.
МЕДВЕЩАК: Браст; Карле — Мартинович, Уокер — Мюррей — П.Бьоркстранд; К.Фостер — Шварны, Эллисон — Веске — Райан; Х.Пиккарайнен — Катич, Чичу (к) — Мерли — Томас; Перкович — Б.Кейн — Глумац; Корен.
ШАЙБЫ: 1:0 — А.Стась (Мич, Мелешко, 6.17). 2:0 — Суровы (Платт, Иргл, 13.16 — бол.). 2:1 — Томас (Катич, Карле, 17.48 — бол.). 2:2 — Б.Кейн (П.Бьоркстранд, 26.33). 2:3 — Чичу (Мерли, Карле, 61.46).
БРОСКИ: 21:43 (14:13, 3:19, 4:10, 0:1).
ШТРАФ: 24 (Китаров — 4, Мич, О.Горошко — 4, Казнадей, Ефименко — 12) — 10 (Томас — 4, Браст, Райан, Эллисон).
Истина, касающаяся неизменности победного состава, для штаба Андриевского нынче приобрела форму аксиомы. Не считая фармовского прикупа, радиус для маневра был минимальным и фактически сводился к возможности произвести рокировку на последнем рубеже, явных предпосылок к чему не просматривалось. Собственно, и все. Особенно когда стало ясно: четыре условно выходных дня не позволили Микфликеру завоевать индульгенцию в глазах Андриевского. Настолько, что клуб решил расстаться с канадцем по соглашению сторон. Кто бы знал, что эпическое “6+1” пусть и на каком-то этапе окажется не слишком стесняющим “зубров”, а даже напротив.
В гости к приободренной двухматчевой победной мини-серией минской дружине прибыла загребская, окрыленная аж шестиматчевой. И, похоже, вознамерившаяся в Минске продолжить ее на бреющем полете. Марк Френч с ходу обозначил тактическую гибкость, выставив на стартовое вбрасывание не капитанское звено Мерли, а числившуюся третьей смену Мюррея. И та довольно убедительно с ходу загнала визави за их синюю линию, в то время как за противоположной голкипер загребцев Барри Браст не вслух праздновал 200-ю “сухую” кряду минуту.
На этом рубеже голкипера “Медвещака” и тормознуло звено Стася и лично его центр, откликнувшийся на дальний выстрел Мича и здорово сработавший на добивании. Когда же через без секунды шесть минут сработал заточенный вариант реализации лишнего с Платтом в роли блюлайнера, картинка стала казаться совсем радужной: “медвежьему” стартовому рвению определенно двинули под дых.
Но не все было так просто. Если и был в первой трети герой в составе гостей, то это был не уже размоченный Браст и даже не всезагребский вождь Чичу, а внешне неброский Глумак. Оба динамовских фола до первой сирены были сделаны на нем, и второй вышел минчанам боком. Арбитры взяли паузу, чтобы рассмотреть, от какой части тела Томаса шайба срикошетила в ворота Лаланда. Руку рассмотрели, акцентированного движения ею — нет.
Весь второй период прошел под стягом изматывания сил “зубров” и нервов их поклонников. В роли преследующих бойцы Френча проявили недюжинную целеустремленность заодно с физической готовностью. Бросковый провал “бело-голубых” на этом этапе — лучшее тому свидетельство. К тому же, стараясь парировать хорватскую резкость, динамовцы слишком часто ступали за грань фола. Правда, в меньшинстве выстояли, но помешать эффектному подсекающему броску Кейна под перекладину в равных составах — нет. И это было еще полбеды. Вся состояла в том, что, кроме незаявленного Микфликера, на льду отсутствовал и заявленный Гаврус, получивший повреждение на предматчевой разминке. А лишний штык в борьбе с медвежьим ураганом был бы совсем нелишним. Оставалось надеяться, что понедельничный матч, перелет и непривычный для балканцев широкий лед измотают их хотя бы к третьему периоду.
Надежды пошли прахом: штурмового запала у гостей оказалось с запасом. Даже численное преимущество хозяев позволяло не столько насесть наконец на ворота Браста, сколько хотя бы разгрузить подступы к вотчине Лаланда. Не сказать что балканцы решетили ее реально опасными бросками, но стреляли по-канадски часто, кучно и при малейшей возможности явно рассчитывая на переход количества в качество. Угомонить этот вал было, пожалуй, сложнее, чем омский в прошлую пятницу. Но, к чести “зубров”, до овертайма дободались. А вот в нем не дотянули и до двух минут. При выкате “два в одного” Чичу сказал свое капитанское слово, взломав-таки минскую крепость.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь