Приплыли...

21:38, 10 октября 2013
svg image
852
svg image
0

Реет в вышине и зовет олимпийский огонь золотой. Солнце стартует в небе, как в первый раз. Нужно сделать все, чтоб вовек олимпийский огонь не погас… Он между тем тухнет и тухнет. А так пафосно все начиналось. Хоккейный бог Овечкин прилетел в Элладу, принял от языческих коллег негасимое огнище Сочи-2014. Ну и потом стали его долго и нудно “эстафетить” по столице. С помпой, само собой. Кортежи, эскорты. Пробки, трафик. Это бы еще ладно, как вдруг погас факел в руках одного огненосца. Потом другого, третьего и так далее. Тухлое дело. И это на глазах организованных по обочинам зевак, чья язвительность соразмерна строгости добровольно-принудительной явки. Представьте теперь степень их ехидства, когда они своими глазами видят, как “забычкованую” святыню прикуривают от зажигалки случайного охранника в штатском! Позорище, конечно, жуткое. И это в стране “Газпрома”, который освещает и греет полмира! Натурально, начинаются обобщения. Дескать, жулики и воры. И разговоры — про то, что общие затраты на сочинское игрище возросли на днях до 38 миллиардов евро, что в пять раз больше изначальной сметы. И станутся теперь зимние ОИ дороже даже Пекина-2008! Кто бы сомневался. А на деньги, что вбухали в олимпийские “понты”, можно было бы во всех городах необъятной страны построить по новому стадиону, бассейну, ледовому дворцу и ФОКу. Еще и осталось бы с пару десятков миллиардов местных рублей. Такая вот огневушка-поскакушка у соседей заварилась. Хотя чего удивляться? Факелы эти злополучные изготавливались по тамошним “нанотехнологиям”. Мол, и в воде будут гореть, и в …овне не погаснут. Инженерная работа. Зажгли так зажгли…

Гори, гори, моя звезда… Синим пламенем, медным тазиком, алюминиевой кастрюлей накрываются светлые перспективы омского “Авангарда” в нынешнем сезоне КХЛ. Коллапс. Катастрофа. Терпящие бедствие на самом дне турнирной таблицы “ястребы” в полном отчаянии решились на экстраординарные шаги. Во-первых, вроде как обозначилось у руководства клуба жгучее желание избавиться от нашего Сергея Костицына, выставив оного бюджетного тяжеловеса на драфт отказов. Скандал с боем посуды намечается. Во-вторых, чтобы как-то залатать дыры на вратарском рубеже, в Омске подписывают самого Андрея Мезина. Белорусский крен. Редьки не слаще. Минское “Динамо” на этом фоне, ежу понятно, сработало на кадровом поприще весьма добротно. Строго соблюдя соотношение цена-качество. Не коптим, не тлеем. Горим — ясно…

Выжженная трава на вратарском рубеже сама собой не возьмется, если ее не подпалят. В подтверждение сей ветошной сермяги скверная история про то, как взялись выжигать скверну в футбольном минском “Динамо”. С заревом пожарища сгорел кипер Сулима. Злые языки “спалили” ветерана, обвинив в недобросовестности. Из-за горячего языка надысь в матче с БАТЭ “поджарился” коллега Гутор. Ему еще и под конец сентября судиться в Лозанне. Того гляди, без годного “привратника” придется играть “чижовским”. Пепелище. Впрочем, вполне вероятно, сегодня поздно вечером у Гутора будет шанс на искупление грехов. Если доверит-таки ему место в основе главком Кондратьев в эпической сшибке с чемпионом всего — Испанией. Вот индульгенция!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?