Послесловие. Окислились
Мнение журналистов разделили наставник “зубров” на послематчевом брифинге и единственный динамовец, откликнувшийся на просьбу журналистов о комментариях в микст-зоне.
Пресс-конференция: могло быть и хуже
Александр Андриевский признал, что со второго периода его подопечные в основном сберегали малое, нежели были способны замахнуться на большое: “Начало нам удалось, но удаления во втором периоде сломали всю игру. И еще хорошо, что все закончилось именно так — учитывая количество нашего штрафа и то, что нам противостояла вторая команда лиги по реализации. После такого в третьем периоде играть уже было тяжело, у парней все окислилось. Так что очко скорее приобрели”.
При этом наставник в очередной раз посетовал на нехватку опыта у ряда подопечных: “Вроде бы начали привыкать к стилю российских соперников, а здесь, столкнувшись с чем-то новым, пооткрывали рты. Хотя “Медвещак” не показал ничего сверхъестественного и при разборе видео накануне матча всем все было вроде понятно”.
К сожалению, реализовывать понятное довелось не всем — на предматчевой разминке травму получил Артур Гаврус, что заставило минчан играть лишь в три полных звена. По состоянию на время пресс-конференции вердикт был предварительным: повреждение боковых связок. Четверг внес ясность: не все хорошо, но и не так плохо, как могло быть: 19-летний центр выбыл из строя на три недели. Когда речь идет о связках колена, проблемы часто бывают куда более долгосрочными.
Учитывая дефицит центров, вопрос, кем заменить ушедшего, становится очень актуальным. На прямой вопрос коуч ответил витиевато: “Ночь переночуем — что-нибудь придумаем”. Видимо, без обращения к бонусу фарм-клубов не обойтись — ибо, как уже известно, на помощь Джейкоба Микфликера “Динамо” более не рассчитывает.
Канадско-хорватский коллега Андриевского Марк Френч излучал понятный оптимизм: “Готовились к тому, что минчане станут атаковать большими силами, и они действительно довольно быстро забросили две шайбы. Рад, что удалось не позволить сопернику большего и в конце концов довести дело до победы”.
Физическая мощь загребской дружины действительно впечатлила: “медведи” отлетали как заведенные все три периода с хвостиком. Иронический вопрос, сколько его игроков выбегает на стометровке из десяти секунд, остался непонятым, даже несмотря на потуги переводчицы. Пришлось упростить до “в чем секрет таких отменных кондиций”. “В гостях у нас до сих пор получалось хуже, чем дома. Не то чтобы плохо, но не так хорошо. Однако успешная домашняя серия придала сил, и это не могло не отразиться на нашей игре”, — ответствовал Френч.
Микст-зона: Стась за всех
Дерзкий новичок КХЛ вечером среды изрядно повозил минское “Динамо”. Особенно это относится ко второму и третьему периодам. Мощный прессинг хорватских канадцев заставил белорусов много обороняться, с каждой минутой оставлял на льду изрядную порцию сил и энергии. В раздевалке лица многих динамовцев изображали абсолютное изнеможение. Никогда не отказывающий прессе Збынек Иргл сквозь гримасу усталости попросил: “Не сегодня…” В отказ пошли и другие, не замеченные ранее в подобных грехах хоккеисты. Например, Кевин Лаланд. Неужели с белорусским паспортом вратарь подцепил недуг послематчевой молчаливости? А там уж карусель закружилась: Мелешко, Китаров, Дадонов… Многие по привычке еще до прихода прессы скрылись в недоступных для журналистского глаза закутках раздевалки. В оборот удалось взять лишь автора первой “зубриной” шайбы Андрея Стася. Но и центру нашего второго звена слова давались тяжело. Голова еще не успела остыть: “У нас было очень много удалений. С таким количеством штрафов сложно побеждать. Надо работать над ошибками, иначе в дальнейшем будет сложно”. Причина обилия удалений, по мнению Стася, в том числе в силе соперника: “Наверное, “Медвещак” где-то был быстрее — мы не успевали, приходилось фолить. Команда в лидерах, и мы прекрасно понимали, что будет нелегко. Тем более в ее составе очень много хороших, забивных нападающих, действующих в канадском стиле: забрасывают вперед и давят. Старались что-то им противопоставить”. И если в обороне что-то противопоставлять до середины овертайма получалось, то с атакой было туго: “После такого количества удалений во втором периоде, наверное, не хватило сил создать остроту в третьем”.
А задорные канадские ребята из “Медвещака”, казалось, могли отбегать еще один матч. Райан Веске в микст-зоне гостей тараторил со скоростью полета шайбы: “Возможно, это был не лучший хоккей в нашем исполнении, но взяли два очка — это здорово. Счастливы, что после двух пропущенных шайб смогли вернуться в игру. Тренер сказал больше двигаться, играть плотнее и следовать изначальному плану. Нам это удалось. Ключевой момент матча? Ха, гол в овертайме! А вообще, пожалуй, второй период, когда мы стали действовать гораздо лучше и переломили ситуацию”.
Райан отвесил дежурный комплимент “Минск-Арене”, рассказав, как рад приезжать на одну из своих любимых площадок с переполненными трибунами, — и вспомнил, что ему рассказывал партнер по звену и белорус по гражданству Шарль Лингле: “Он говорил, что выступление в Минске стало хорошим жизненным опытом. Шарлю понравились клуб, город, организация — все было отлично!”
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь