ЧМ-2014. Вокруг матча. Человек хороший

21:51, 14 октября 2013
svg image
669
svg image
0
image
Хави идет в печали

Это одна из фотографий, коих по периметру стадиона можно щелкнуть сколь угодно много. На таблички одинакового дизайна нанесены фамилии людей, которые не просто являются официальными болельщиками клуба “Мальорка”, а еще и занимаются социальной или благотворительной деятельностью. При желании эти люди могут сами себя идентифицировать при помощи личного автографа. Их как минимум две с половиной тысячи (журналистская аккредитация на матч не позволила обойти всю чашу). А речь идет о команде, которая ныне занимает 12-е место во втором дивизионе. Уровень нашего светлогорского “Химика”.
Нет, все-таки их определенно больше. Иначе откуда взялись 10 тысяч зрителей, пришедшие за день до матча на тренировку сборной Испании? По прогнозам ожидалось около шести, а пришли — десять. И не детвора вовсе, в основном как раз дяденьки и тетеньки среднего возраста. Они терпеливо ждали начала ничем не примечательных занятий, которых могло не быть вовсе.
Тренировка сборной Испании планировалась аккурат после пробы газона белорусами, уже в несветлое вечернее время. Незадолго же до приезда нашей команды произошло чрезвычайное происшествие. Трое сотрудников арены, работавших на парковке, не учли размаха предстоящего события, а законы физики оказались неумолимы.
Как результат — взрыв электрического трансформатора, повлекший тяжелые последствия. 31-летний сотрудник арены получил до 70 процентов ожогов тела и в критическом состоянии был доставлен на самолете в одну из клиник Барселоны. Его 27-летний коллега пострадал чуть меньше, но все равно чрезвычайно серьезно. Третий электрик, 51-го года от роду, выписался из больницы на следующий день.
В результате происшествия стадион оказался обесточен, на что журналисты отреагировали по-разному. Дальше всех от истины оказалось некое сомнительное агентство, работника которого, как выяснилось позднее, даже не было на арене. Но именно его информация получилась наиболее живучей и разошлась по миру. В то время как представитель ФИФА заверял всех, что вопрос об отмене игры в Пальме не стоит никаким боком, в сетях расползалась весть о переносе встречи в Валенсию или Барселону. Последнее не шло ни в какие ворота. Скорее игру перенесли бы в упомянутый Светлогорск, чем в Барселону. В предыдущий раз “Фурия роха” выступала в столице Каталонии около десяти лет назад, отобедав “товарняк” с перуанцами. И больше никогда не задумывалась над тем, чтобы сыграть в городе, где болеют против нее.
Впрочем, о достоверности информации испанские СМИ не помышляют в первую очередь. А во вторую — тем более. Самая тиражная газета страны “Marca” в репортаже о тренировке белорусов выдала сочную фотографию массажиста Александра Разумовича, приняв его за Георгия Кондратьева. В данном случае можно говорить о непрофессионализме или пренебрежении к гостям. Наверное, это будет правдой, но суть все же в ином.
Испанцам не свойственны лишние движения, а уж на острове делать их — вообще грех. Они живут ощущениями, в стиле “меньше текста”. Они одни из мировых лидеров по количеству отправляемых почтовых открыток — не электронных, а бумажных. У них чрезвычайно популярны радиотрансляции футбольных матчей. Испания будет одной из последних стран, где исчезнут бумажные версии газет, которые на две трети состоят из графиков и иллюстраций. Здесь существует повальное увлечение филателией и нумизматикой (белорусский рубль, к слову, “монетчикам” сдать выгоднее, чем нести его в банк). Это японских репортеров в пресс-ложе интересовали схемы Кондратьева и произношение белорусских фамилий. Местные о такой ерунде не задумывались. В эфир они выдавали основного вратаря Веремко, где-то в запасе сидели Веретильо и Трубильо, но отчего-то играл не Путильо, Бордачев был как в основе, так и в резерве, причем устами информатора по стадиону лже-Бордачев во втором тайме заменил Родионова. Процессом этим руководил Кондратьев — не Георгий, но Александр. Испанцам — без разницы. Лишь бы человек был хороший.
Водитель, доставлявший белорусов в гостиницу, наверняка из неплохих. Во всяком случае, душевный. С трудовой дисциплиной только не очень. Не сумел он устоять перед соблазном пару раз щелкнуть на мобильник футболистов испанской сборной. Белорусы в представлении шофера должны были войти в положение, проникнуться важностью момента, подождать его смиренно в транспортном средстве. Такого дал деру, что пока пассажиры очнулись, три кадра были сделаны.
Говорят, с не меньшей прытью хотели попасть на стадион белорусские болельщики. Из тех, кто приехал на Мальорку без билета. То ли в кассе рассчитывали взять, то ли на родную федерацию понадеялись. В кассе, естественно, ничего не было (да и самих касс — тоже), а ресурс БФФ оказался ограничен. Но так хотелось, что без вмешательства полиции и задержаний не обошлось.
На фотографии к этому тексту могла быть девушка Ана. Та самая, которая привела на пресс-конференцию японо-белорусский дуэт журналистов, когда Кондратьев ее уже покинул, о чем, естественно, никто не обмолвился. Какая разница, если Дель Боске тоже тренер?
И человек хороший…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?