Тур 27. Гвоздь тура. Видная роль. Павловская реформа
— В течение полутора таймов команды держали очень высокий темп, что нехарактерно для наших широт. И концовка оказалась горячей. Что этому поспособствовало?
— Полагаю, надо принять во внимание последние события в нашей команде. Ребята стремились проявить себя, хотели порадовать нового наставника. А взвинченные скорости в концовке стали следствием того, что “Гомель” раскрылся и позволил нам контратаковать. Вообще же с этой командой приятно соперничать: она и сама играет, и дает это делать другим. “Гомель” и “автобус в штрафной” — понятия несовместимые.
— Как на ваш настрой повлияли два предыдущих поражения от “Гомеля”?
— Непосредственно. До нынешнего сезона при мне БАТЭ еще никогда не проигрывал одной и той же команде дважды в чемпионате. Перед матчем тренеры напомнили, что последний раз подобная оказия с БАТЭ случалась девять лет назад, и потому пора прервать неприятную серию. Думаю, ребята прониклись этой идеей.
— У Ермаковича другой тренировочный процесс, нежели у Гончаренко?
— В самих тренировках существенной разницы не заметил, за исключением эмоциональной подоплеки. Все-таки Александр Владимирович не слишком нас накачивал. Впрочем, так ли будет всегда, сказать не берусь, поскольку особых причин “пихать” нам не было.
— До этого матча осенью вы выходили на поле со скамейки. Ермакович вернул вас в стартовый состав. Это ведь не совпадение?
— Сложно сказать. Лучше этот вопрос переадресовать тренеру. Мне сказали — я вышел.
— Не раз доводилось слышать, что Павлову лучше удаются как раз матчи, в которых он выходит на замены…
— Мне кажется, это стереотип. Но коль у меня получается обострить игру после выхода на замену, то для команды это уж точно не минус. Правильно? Однако что касается моих внутренних ощущений и ожиданий, то все же предпочел бы начинать с первых минут.
— Откуда у вас столько сил, чтобы провести матч в бешеном темпе?
— Мне кажется, вы преувеличиваете мои скоростные качества.
— Но в голевой атаке вашему рывку на передовую позавидовал бы любой спринтер…
— Если я совершил спурт в той атаке, то это же не значит, что в таком же темпе отыграл весь матч. Впрочем, если быть до конца откровенным, то очень соскучился по нормальному футболу. Когда выходишь с первых минут. К тому же на качество игры повлияли хорошая, еще не холодная погода, приятная атмосфера на стадионе, неплохое поле.
— Устремляясь в штрафную, знали, что Родионов отдаст пас?
— Чувствовал, что Профессор не пожадничает. Он и на тренировках часто катит под удар партнеру, находящемуся напротив ворот, особенно пустых. Хотя Виталий и сам прекрасно умеет завершать атаки.
— На излете компенсированных минут вы едва не привезли гол в свои ворота…
— То, что не забили, — так здесь дело в исполнительском мастерстве, вернее в его нехватке. А то, что могли получить гол в “ответке”… Футбол этим и притягателен. В нем подобное случается сплошь и рядом. Не зря же говорят, что если не забиваешь ты, то забивают тебе. Но было бы очень обидно упустить победу в матче, который проходил под нашим контролем.
— Если не считать Горбунова, то на вашем счету наибольшее количество поединков за БАТЭ. И по результативности лучше вас лишь Родионов. Однако по суммарному числу минут, проведенных на поле, вы не входите даже в десятку. Парадокс?
— Это к тому, что у меня хороший кпд? Значит, все-таки полезно выхожу на замены. Теперь от этого клише уже не отвертеться…
— Как-то легко и незаметно вы ушли в отрыв от “Шахтера”…
— Конечно, мы “виноваты”. Уж не обессудьте. Если же серьезно, то осенью, когда настала пора решающих матчей, мы заиграли на полную катушку, а еще нам подсобил и “Шахтер”, который, ежели не ошибаюсь, выиграл лишь однажды.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь