"Динамо". Сила есть. Мощнее надо
— Александр Леонидович, если помните, накануне выезда предложил вам сравнить “Динамо” перед первой выездной серией сезона и накануне второй. Тогда вы отличия нашли. А сейчас?
— С точки зрения набранных очков все практически идентично, ни одного матча так и не выиграно. Что до качества хоккея, то провели неплохой первый период в Казани, два — в Подольске.
— Главная проблема “Динамо” сейчас очевидна: мало голов, что является прямым следствием малого количества бросков. В чем здесь корень зла: в мастерстве, физических кондициях, психологии либо в чем-то еще?
— Посмотрите, сколько наших бросков соперники успевают накрывать. И удачи хотелось бы все-таки побольше. Вспомним матч с “Торпедо”. Иргл еще в первом периоде в который раз попадает в штангу, Стась упускает хороший момент забросить в пустой угол, Суровы при счете 0:2 с выгодной позиции попадает в уже не следившего за шайбой и отыгранного Коваля… Каждый следующий подобный эпизод только усиливает психологическое давление на ребят. И еще проблема — многое делаем медленно, не хватает скорости. Раньше ее хватало, сейчас — нет.
— Отсюда логичный вывод: к кондициям исполнителей имеются вопросы. Но здесь некоторая нестыковка: в Подольске обычно физически тяжкий овертайм провели довольно мощно. В Нижнем Новгороде тоже по-настоящему завелись уже за экватором матча…
— Да физически-то парни готовы. Что они действительно показали и в Подольске, когда попытались не доводить дело до буллитов, и в Нижнем Новгороде, когда при счете 0:2 уже не оставалось выбора, кроме как идти и забивать. И в третьем периоде понедельничного матча до большого штрафа владели инициативой именно мы.
— Крайчек там, как показал просмотр видеоповтора, оказался без вины виноватым.
— Да, фолил в том случае не он, а Кристек. Может, это что-то и поменяло бы… Но у нас, как говорится, судьи всегда правы, с ними не спорят.
— Однако и без этого ошибочного удаления Лукаш нахватал многовато малых штрафов — четыре за два матча. Пеняли ему за это?
— Там тоже были удаления… В общем, есть к ним вопросы. По крайней мере в аналогичных эпизодах соперников удаляли далеко не всегда. Но судьям виднее.
— Предполагаю, что выбор вратаря сейчас несколько затруднен…
— Почему же? Если до вечера среды не случится чего-то экстраординарного, против московского “Динамо” выйдет Лаланд.
— Считаете, он сейчас сильнее Хаугена, или следуете какой-то формуле ротации голкиперов?
— Ни то, ни другое. Они показывают примерно равный уровень. Это просто выбор.
— Если, как вы говорите, глобальных проблем с “физухой” нет, чего же не хватает команде в последних матчах?
— Как бы это точнее объяснить… Скажем так, мощи в атаке.
— Кардинальная перетасовка троек накануне игры с “Торпедо” преследовала попытку ее усилить?
— Именно. Хотели взбодрить ребят, но, к сожалению, пока не получилось.
— Эксперименты продолжились и по ходу нижегородской игры. И, например, звено Иргл — Калюжный — Платт выглядело многообещающе…
— Согласен, они в таком сочетании определенно добавили остроты нашим атакам. Причем пошли броски с действительно убойных позиций. Осталось только доводить их до ума.
— Несложно предположить, что эмоциональный фон в команде нынче не самый благоприятный.
— Естественно, кому приятно терпеть поражение за поражением? Как с этим бороться? Только через работу. Последнее дело в подобной ситуации — опустить руки.
— Положа руку на сердце, на что рассчитываете в поединке с московским “Динамо”?
— Москвичи — двукратные обладатели Кубка Гагарина, и в нашей паре они считаются фаворитами. Но перед игрой все равны. И понятно, что настраивать своих ребят будем не на поражение.
— Кстати, о ребятах: есть ли новости на предмет возможного кадрового усиления?
— Пока никаких.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь