"Динамо". Сверхзадача
Правда, оставалась еще среда и Москва с математической же перспективой завоевать хотя бы треть. Впрочем, учитывая ранг соперника, это являлось сверхзадачей уже само по себе.
ДИНАМО М — ДИНАМО Мн — 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
МОСКВА. 23 октября. МСА “Лужники”. 4640 (8512) зрителей. Начало в 19.30.
СУДЬИ: А.Анисимов (Москва), А.Васильев, П.Алешин, Ю.Иванов (все — Санкт-Петербург).
ДИНАМО М: Лазушин; Корягин — Д.Вишневский, Мосалев — Горовиков — Комаров; Миронов — М.Соловьев, Сопин — А.Цветков — Карсумс; Дерлюк — Баранцев, М.Карпов — Бабенко (к) — Глазачев; К.Волков — Пестунов — Квапил; Будкин, Касянчук.
ДИНАМО Мн: Лаланд; Крайчек — О.Горошко, Иргл — Калюжный (к) — Платт; Мич — Шинкевич, Ефименко — А.Стась — Мелешко; Казнадей — Филичкин, Матерухин — Кристек — Суровы; Павлович — Китаров — Кирющенков.
ШАЙБЫ: 1:0 — Горовиков (М.Соловьев, Мосалев, 39.59). 2:0 — А.Цветков (Карсумс, М.Карпов, 41.11). 3:0 — Бабенко (М.Соловьев, Миронов, 53.51 — бол.). 4:0 — Карсумс (М.Карпов, Мосалев, 55.33).
БРОСКИ: 33:24 (11:7, 8:8, 14:9).
ШТРАФ: 8 (Горовиков, М.Соловьев, Д.Вишневский, Корягин) — 6 (Казнадей, Калюжный, Мич).
Ранг рангом, а надежду, как известно, принято отпевать последней. И дело не в справедливой, но несколько схоластичной аксиоме, что каждый матч начинается со счета 0:0. Например, можно было уповать на объективную выхолощенность состава двукратных обладателей Кубка Гагарина. Календарь-то примерно одинаков для всех, но не у всех в лазарете, почитай, полторы пятерки отборных сил. Наконец, можно было робко надеяться, что вроде бы нащупанные в понедельник минским штабом удачные сочетания звеньев выстрелят-таки в среду. Прежде всего это касалось стартеров.
За неимением гербовой бумаги принято писать на простой. Равно как и за неимением больших радостей можно удовлетвориться хотя бы отсутствием великих печалей, уже лишь это приняв на безрыбье за радость. Может, на протяжении без секунды двух периодов особых поводов гордиться собой “зубры” и не давали, однако по крайней мере и краснеть за них не приходилось. Преимущество россиян по броскам на засечке первого периода было объективным, равно как и то, что в основном они исполнялись с чистого льда, доставляя Лаланду минимум хлопот. Ни одного добивания, ни одного, по большому счету, пожара на гостевом пятачке и периодическое покусывание дважды венценосных тезок в контратаках.
Наконец — нередкое минское большинство, пусть и вызванное неряшливостью при ведение москвичами борьбы: два из трех фолов до второй сирены — опасная игра высоко поднятой клюшкой. Правда, лишнего (в том числе и почти минуту “пять на три”) наша дружина так и не реализовала, пусть и прилежно прессинговала обороняющихся в их зоне. Вновь припомнить тысячу чешских чертей имел повод Иргл: однажды к нему, никем не опекаемому на пятачке, защищавшиеся пропустили шайбу, но Збынек расстрелял корпус Лазушина.
Не уверен, откуда и кто, но, кажется, именно с гостевой скамейки на отметке 39.50 раздалось: “Десять секунд, ребята!”, призывая к повышенной бдительности. Видимо, сказано было под руку. Пусть арбитрам и пришлось пересматривать видео, определяя, что было раньше — пересечение шайбой “ленточки” после выстрела Горовикова слева в дальний или сирена — это “зубрам” не помогло: удобная нулевая конъюнктура перед третьим периодом была упущена.
А вот в начале последней трети, когда положение не шибко плодовитых на голы минчан усугубилось до критического, под руку уже никто не говорил. Здесь скорее было бы уместно, чтобы кто-то из своих успел залезть Лаланду под ногу. Точнее — под правый щиток, из-под которого выскользнула на пятачок парированная Кевином после выстрела Карсумса шайба. Увы, первым к ней подоспел летевший вторым эшелоном Цветков.
Последний шанс вернуться в игру “зубры”, пожалуй, потеряли, когда гнавшимся за рванувшим “один в ноль” Мелешко москвичам все-таки удалось стреножить белоруса. Далее на льду безраздельно властвовали двукратные. Здесь тебе и окончательно похоронившее белорусскую надежду реализованное большинство, и, наконец, ее поминки, устроенные шайбой Карсумса после не вполне логичного тайм-аута Олега Знарока.
Потеряв надежду привезти из турне половину очков (задача-минимум выполнена лишь на скромные 16 с хвостиком процентов), остается тщиться новой — что и на сей раз после очковой диеты в гостях минчане оживут хотя бы дома, начиная уже с ближайшей пятницы.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Олег ЗНАРОК (Динамо М):
— Второй период провели недисциплинированно. И хорошо еще, что смогли выстоять. Гол, забитый на последней секунде этой двадцатиминутки, действительно нам очень помог. Спасибо ребятам, болельщикам и вратарю.
Александр АНДРИЕВСКИЙ (Динамо Мн):
— Если брать игру в целом, то в первом периоде успешно сдерживали натиск москвичей. Знали, что команда мощная. Во втором очень нужно было реализовывать “пять на три”. Но наши лидеры не то что не забили, а даже толком по воротам бросить не смогли. Ну и шайба “в раздевалку”, конечно, надломила команду. Опять у нас ноль голов…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь