Не все о футболе
Национальная федерация адекватно восприняла “Продажный “Прессбол” от 20.11.2012 — ту передовицу внимательно прочли в Доме футбола, и с нового года мы медленно, но верно сближались. Оговаривали каждый шаг, просчитывали его эффективность, анализировали рынок, возможные риски, последствия, в конце концов — голосовали. Главная цель альянса — развитие электронной и сохранение печатной продукции, к которой за 22 года привыкли вы.
В 1991-м мы стартовали на бензине хоккейного клуба, наряду с ХК “Динамо-Минск” газетой владела Ассоциация спортивной прессы, потом частный бизнес, а последние 18 лет учредителями издания выступали исключительно журналисты редакции. Разумеется, теперь возникают опасения утратить часть независимости, но ведь, по большому счету, ее у нас не было никогда. Нельзя быть немножко беременным — точно так, как полностью независимым от интересов семьи, родительского воспитания, гражданского долга. Да и, в конце концов, — отбросим пафос, — нет свободы от простых человеческих притязаний, убеждений, симпатий, как нет свободы без них. Конкретно “Прессбол” по определению не может не зависеть от футбола. Материя первична, по крайней мере в нашем сознании.
Никогда внутренне не делил прессу на частную и государственную. Она есть плохая и профессиональная. Профессионал может иногда выразительно промолчать, но он никогда не позволит себе снизить планку, не пойдет на сделку с совестью, не продаст талант. Ведь главный его капитал — репутация, имя. Без них ты флюгер, пустышка, за которую не дадут и ломаного гроша. А “Прессбол” между тем нынче дорог и практически всегда жил на средства читателей, многие из которых на третьем десятке лет упрекают нас нынешних, независимых, в недостатке былой смелости, остроты лихих девяностых. Если подобные претензии справедливы, то причина их точно не в вопросах собственности. Ведь привлекательнее и ярче в глазах преданных критиков мы выглядели как раз в зависимом от учредителей состоянии…
Как бы то ни было, сейчас, плечом к плечу с солидным партнером, мы стали сильнее. По крайней мере обеспеченнее, увереннее в себе, а значит, и независимее от обстоятельств. К счастью, выбор между инвесторами был непростой, на “Продажный “Прессбол” откликнулись несколько сильных компаний, их предложения, особенно в части распихать бренд по карманам, искушали всякого… Но редакция впустила в свой дом только тех инвесторов, которые не потребовали взамен всю его территорию, не ломились в чужой монастырь со своим уставом, не заказали контрольный пакет. Официально зарегистрированные вчера, 23.10.2013, старые и новые владельцы ООО “Прессбол-91” в совершенно равных долях, на равноправной основе и с цивилизованным регламентом гарантируют читателям газеты их привычный продукт, только лучшего качества.
Теперь мы точно преодолеем кризис безвременья, когда денег в интернете еще нет, а бумажные тиражи уже не дают прежней отдачи. В Доме прессы сейчас тревога, многочисленные государственные издания трубят сбор в одно целое — создать новый ликвидный продукт на бумаге становится все сложнее. Его не способен дотировать даже бюджет. Нашим гарантом на переходный период отчасти являются инвестиции партнера, чьи уставные цели сопряжены с прессболовскими — развитие и популяризация футбола. Спорта номер один в следующем году у нас станет больше.
Газета “Все о футболе” выпуск приостанавливает — это решение ее учредителя и приговор современного рынка. Но постоянные читатели издания не то что не пострадают, а даже наоборот. В рамках подписной кампании печатный орган БФФ проведет акцию, которая даст возможность всем читателям “ВоФ” не потерять привычный контент и продолжать следить за интересующими их темами.
Первая и вторая лиги национального первенства, женский, детский, мини-, пляжный и массовый футбол, славная история, ветераны, современная методика и прочие потребности взыскательной футбольной аудитории найдут свое отражение в “ПБ”-2014 в новом качестве. Если вы из числа аудитории “ВоФ”, советую оставаться с газетой до конца — не прогадаете. Если нет, прошу воспользоваться нижеследующим предложением и гарантирую, что у нас будет не все о футболе…
Методом проверенной временем и восприимчивой к нему авторской журналистики, посредством тех же и новых имен мы продолжим в прежних объемах профилировать хоккей, баскетбол, гандбол, теннис — точка! Другим видам спорта прежней вольницы не зададим, станем следить за ними пристрастно — лишь самое важное и интересное. Главный критерий здесь — интерес массового читателя.
В следующем году на страницах “ПБ” вас ждут фирменная публицистика и критический взгляд, планируем наладить репортажи наших корреспондентов с Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу, хоккею, других топ-событий, возродить конкурс “Сам себе тренер”… Инвестиции открыли нам новые горизонты, но без вашего участия шагнуть к ним никак невозможно. Главным акционером, инвестором, хозяином “Прессбола” является его обыкновенный подписчик, просто читатель. Мы, наемный персонал, обязуемся очень для вас постараться.
Часть себя мы отдали футболу, от чего стали только сильнее. Вместе с нами сильнее предлагаем быть вам. Возьмите самый выгодный пакет — электронный, сейчас он чуть ли не вдвое дешевле бумажного — подробнее на www.pressball.by, раздел “PDF-версия”. Также рекомендуем вариант через редакцию. Каждый, кто в апреле-июне подписался таким способом на текущее полугодие, получит персональное приглашение на полугодовую подписку со скидкой 13,8% от цены по каталогу “Белпочты”. Желающим примкнуть к числу льготников в следующие шесть месяцев необходимо до 14 декабря перечислить на расчетный счет редакции (см. образец квитанции) 540 000 рублей. В этом случае вы получите не только перспективную льготу, но и полугодовую подписку со скидкой 6,9% от каталога “Белпочты”. Если удобно, вы можете подписаться на киоски Минска и Витебска, а также обратиться на почту, где есть свои варианты, которые в любом случае дешевле, надежнее для читателя и наиболее выгодны для вашей редакции.
Наше предложение — в силе!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь