Тур 28. Реплика. Команда, молчать
“В последнее время в интернете и средствах массовой информации появляется много высказываний по поводу “Динамо”. Причем большинство носят подчеркнуто негативный характер.
Не секрет, что все у нас разбираются в футболе и каждый имеет право на собственное мнение. Здесь, скорее, возникает вопрос о профессионализме тех, кто в погоне за рейтингами и дешевой популярностью тиражирует заявления, которые были бы уместны на болельщицких форумах и гостевых, но не на страницах ресурсов, позиционирующих себя в качестве серьезных СМИ.
Не могу оставить этот факт без внимания, однако не считаю нужным комментировать умозаключения каждого футбольного “знатока”. В то же время мы оставляем за собой право и будем жестко реагировать на непозволительные высказывания, искажающие истину, оскорбляющие клуб или его сотрудников и порочащие славное имя минского “Динамо”.
Третий день в футбольных кулуарах гадают: что именно хотел сказать означенной репризой динамовский “гендир”? Оно понятно: бочка покачена на журналистов. Но за что, зачем и почему? Кто те знатоки в кавычках, что гонятся за дешевой выгодой? Что за вредители, не помня себя, порочат имя? Где те “непозволительные высказывания”, искажающие истину? Дай ответ — не дает ответа… Однако “жесткая реакция” на происки четвертой власти уже случилась. Футболистам дана команда “молчать” — запрещено давать интервью. Они и не дали — хотя спрос после гомельских 4:1 был повышенный.
Кажется, в “Динамо” открывается некая новая сущность. Коммуникация с внешним миром не ясной логичной лексикой, а потайным языком конспирологии. “Если кто-то кое-где у нас порой…” Начало положила история с Сулимой и Политевичем — доныне клуб ее внятно не артикулировал. Теперь “Динамо” увидело врагов в журналистах. На кого следующего падет “бело-синяя” анафема — остается догадываться.
О чем же рядить не пристало — об эффективности подобных методов в отстаивании славного имени. Что-что, а это — исключительно риторический вопрос.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь