Рулевые игры. Бариев и К°

21:43, 30 октября 2013
svg image
777
svg image
0
image
Хави идет в печали

В официальной составляющей собрания председатель центрального совета организации Энвер Бариев объяснил, что на конференции собрались “небезразличные к судьбе “Динамо” люди”. Перед ними стояли задачи принять новую редакцию устава, одобрить выбранные направления и подходы в работе физкультурно-спортивного общества и утвердить новый состав. Со всеми вопросами делегаты успешно справились.
После обязательного доклада Энвер Бариев не уклонился от дополнительных вопросов. Запланированное перед собранием общение с прессой по непонятным причинам не произошло, посему председатель БФСО был вынужден удовлетворять журналистское любопытство уже после окончания конференции. Разговор шел в основном о хоккейном “Динамо”. Энвер Ризаевич без обиняков поделился своей оценкой игры “зубров”. “Думаю, все смотрят на выступление команды одинаково — критично, неудовлетворенно. Нет поводов, чтобы сказать что-то положительное. Не отношу себя к большим знатокам нюансов организации тренировочного процесса и подготовки хоккеистов, но налицо и отсутствие командной игры, и соответствующий результат, который мы сегодня имеем”. При этом заверил, что нынешнему тренировочному штабу во главе с Александром Андриевским доверяет.
“Кредит доверия к наставникам был и есть, поскольку все действующие лица сегодня находятся на своих местах. Если бы его не было, то мы приняли бы соответствующие решения. И, конечно, должна идти грамотная и результативная работа. Если она будет, последуют одни выводы. Нет — другие”. На замечание, что предыдущий глава БФСО Юрий Бородич часто заглядывал к хоккеистам в раздевалку, Бариев ответил: “Когда я пойму, что мое присутствие в раздевалке сможет повлиять на результаты команды, я там буду. Сегодня у меня нет такой необходимости. Для этого существует спортивный менеджмент, наблюдательный совет”.
Помощник президента по вопросам спорта Максим Рыженков также не остался в стороне от хоккейной темы. Он подробно расшифровал свое понимание недавнего высказывания Алексея Калюжного о том, что КХЛ — не место обкатки молодежи. “Понимаю раздражение капитана, которому приходится играть с некоторыми спортсменами, по сути, неподготовленными для уровня КХЛ. В его реплике, думаю, больше упрека в адрес существующей в Беларуси системы подготовки детско-юношеского хоккея. Это не камень в огород руководства клуба, мол, не тех отобрали, не тех собрали и не те деньги заплатили легионерам. Скорее это оценка состояния хоккея, которое на данный момент сложилось в нашей стране. Из ОЧБ Калюжный как капитан должен был получить достаточное количество игроков хорошего уровня. А новички оказались не подготовлены должным образом. Поэтому капитану как хоккеисту, который прошел огонь, воду и медные трубы, приходится их постоянно подтягивать и учить прописным истинам, объяснять аспекты работы на площадке и отношения друг к другу. Думаю, это имел в виду Калюжный, а не упрекал: мол, не взяли легионеров за два миллиона долларов и поэтому мы проигрываем”.
Из-за частых поражений команды в болельщицкой среде растет недовольство тренерским штабом. Доволен ли его работой наблюдательный совет? “Часто говорят: давайте сменим тренера, придет кто-то лучше, и тогда появятся результаты. Так вы посмотрите на другие клубы в КХЛ! Сколько уже тренеров сменили в некоторых командах. Поставили Ржигу в “Авангарде”. Он ведь отличный специалист! А под его руководством у команды была серия из шести поражений”. После окончания домашней серии “зубров” пройдет заседание наблюдательного совета, у которого скопилось немало вопросов к наставникам. Но Рыженков утверждает: “Считаем, тренерский штаб может продолжать работу с командой”.
Вместе с этим Максим Владимирович не поддается депрессивным настроениям и предлагает трезво оценивать ситуацию. “Андриевский в тренерской карьере делает первые шаги. Он еще не такой опытный, но нельзя сказать, что при нем команда разваливается или нет никакого результата. Конечно, он ищет сочетания. Надо понимать, он исходит из того состава хоккеистов, который ему может предоставить внутренний чемпионат, и денежных резервов, выделенных для привлечения хоккеистов из-за рубежа”. О финансовом аспекте было сказано отдельно: “Если бы у нашего государства были возможности дополнительно дать пару миллионов долларов на тренеров, с десяток миллионов — на приобретение легионеров, у болельщиков было бы больше поводов для радости. Но денежного дождя нет, поэтому исходим из реалий”.
Провал “Динамо” в КХЛ не так страшен, если посмотреть на это с правильной стороны. “Для меня не будет трагедией, если “Динамо” окажется на невысоких позициях в КХЛ к концу турнира. Но будет трагедия, если мы провалим чемпионат мира. Если сравнивать эти позиции, то для меня и для всех настоящих болельщиков белорусского хоккея, а не конкретного клуба, куда важнее результат и позиция нашей сборной”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?