Послесловие. Одно в поле не воин

21:39, 31 октября 2013
svg image
990
svg image
0
image
Хави идет в печали

Однако неудержимой эйфории в стане победителей это не вызвало. Свидетельство чему — произнесенное на послематчевом брифинге тренеров и в микст-зоне.

Пресс-конференция: не без провалов

Наставник гостей Герман Титов был немногословен, но исчерпывающ. Посетовал, что в полную силу отработала лишь четверть его команды, стало быть, одно звено. Надо полагать, то, на левом фланге которого трудился автор новокузнецкого дубля 19-летний Дамир Жафяров: “Видимо, хозяева больше желали победы. Начали мы в принципе неплохо, потом соперник перехватил инициативу. Во втором периоде старались, бились, да и третий начали хорошо. Но нельзя выигрывать матч одним звеном. А так и было: одно играло, остальные выпадали”.
Понятно, что комментарии его минского коллеги Александра Андриевского были выдержаны в более светлых тонах. Но также не без оговорки о периодических провалах, которые допускали “зубры”: “Вроде бы промежутками и владели инициативой, держали все под контролем. И вдруг — провал. Так было в концовке первого, середине второго и начале третьего периодов. Но ребята собрались, сумели забросить — это здорово. Особенно если учесть, что не столь часто нам удается забивать так много”.
Упомянутые провалы были не единственной неприятностью победителей в среду. После столкновения в третьем периоде Дмитрий Мелешко покинул лед с помощью партнеров и в сопровождении врача. Правда, по горячим следам наставник “Динамо” уклонился от оценок степени проблем вингера, предложив подождать до утра четверга. Оно не слишком обрадовало: повреждение колена оставило Дмитрия вне игры на ближайшие недели.
Значит, придется искать пути замены потерянного бойца. Хотя, учитывая кардинальность перестановок, предпринятых штабом Андриевского перед матчем с “Кузней”, наличие еще двух-трех запасных вариантов не удивит. “От кого ждали голов, те их и забивали. Думаю, это в том числе и следствие предпринятых перестановок”, — резюмировал реформы коуч “зубров”.

Микст-зона: нам повезло

Журналистам в этот раз пришлось потомиться у входа в “locker room”. “Хотя в регламенте об этом ничего не сказано, но давайте дадим парням дослушать победную песню”, — по-человечески попросил пресс-атташе Рома Стронгин, когда из-за двери начало доноситься что-то задорное иностранное. “А они там поют или танцуют?” — отшутилась наша братия. Впрочем, когда журналистов запустили, магнитолу никто вырубать не стал — работа проходила под аккомпанемент повышенных децибелов. На вопрос, что за фишка, Алексей Калюжный напомнил, что музыка в раздевалке гремит после каждой победы.
Вообще, капитан динамовцев, несмотря на успех и эмоциональную послематчевую кадриль с болельщиками, не улыбался. В очередной раз ему пришлось констатировать печальную “зубриную” участь: “Очень часто ошибались. Можно сказать, повезло, что в составе “Металлурга” не так много исполнителей, способных решить эпизод в свою пользу. Такие просчеты допускать нельзя. Команды, обладающие чуть большим мастерством, будут нас наказывать, придется отыгрываться не с 0:1, как в этот раз, а с 0:2, 0:3, как в предыдущей встрече”.
Таким раздосадованным комментарием Алексей заставил усомниться в ощущении, что в среду у “Динамо” многое получалось, в частности, в атаке. По мнению Калюжного, и этом есть “заслуга” “Металлурга”: “Поймите, наша игра во многом зависит от игры соперника. В противостояниях с большинством команд лиги мы не можем навязывать свои условия”.
Еще один автор голевого дуплета Джефф Платт в оценке матча был оптимистичнее. Он, к слову, уходя в раздевалку, тоже порадовал болельщиков. Точнее, одного — юного. Отдал мальчишке на трибунах приз лучшему игроку поединка.
А собственно матч назвал удавшимся: “Мы боролись и победили. Легко не было, ведь по ходу встречи уступали. Но проделали хорошую работу и переломили ход матча. Успешно контролировали игру и извлекли выгоду из созданных моментов. У гостей тоже были шансы. Но они не сумели забросить много. Конечно, всегда есть к чему стремиться. Даже победы могут служить уроком. Если продолжим в том же духе, справиться с нами будет сложно”.
Когда гости заменили голкипера полевым, у “Динамо” на лед вышла тройка с канадским белорусом на левом фланге. Зрители сразу принялись кричать: “Дайте шайбу Платту!” А думал ли о хет-трике сам Джефф? “Конечно, забросить еще раз было бы здорово. Возникни такая возможность, постарался бы воспользоваться. Но у меня просто не было голевых моментов”, — сказал он.
Мысли Платта касаются не только “Динамо”. Впереди у Джеффа первый кэмп со сборной Беларуси. К слову, он уже успел переговорить о своей роли в команде с Гленом Хэнлоном: “Подробно это обсудили. Рад возможности выступить за Беларусь. Мне будет очень любопытно увидеть уровень нашей команды, а также других сборных. Австрийский турнир пройдет уже на следующей неделе, так что ждать осталось недолго”.
Жаль, но в раздевалке после матча с журналистами отказался общаться Александр Китаров. Без четырех дней год он не мог забросить в КХЛ. “Саша, ну когда еще такой повод подвернется?” — подтрунивали представители СМИ. Саша улыбался, но, видимо, не хотел спугнуть вдруг прорвавшийся фарт…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?