Плавание. Кубок мира. С Азией накоротке

21:30, 11 ноября 2013
svg image
1036
svg image
0
image
Хави идет в печали

Читатели уже знают, что главный старт нынешнего сезона — чемпионат мира в Барселоне — Саша пропускала, а ее последнее появление на крупном международном турнире датировано июлем, когда на Всемирной универсиаде в Казани белоруска выиграла три золотые награды. Ныне Александра ведет подготовку к декабрьскому чемпионату Европы на “короткой воде”, поэтому приглашение ФИНА в Сингапур, Токио и Пекин пришлось как нельзя кстати. Состязания в Китае пройдут 13-14 ноября, а пока мы расскажем о выступлении Герасимени в Сингапуре и Токио.
На этих этапах минчанке не удалось попасть в призовую тройку. Между тем ничего страшного для поклонников ее таланта не произошло, поскольку, как уже было сказано, Александра целенаправленно готовится к датской “Европе”, поэтому выступает на фоне значительных тренировочных нагрузок.
Даже это не помешало Саше в Сингапуре попасть в финалы на спринтерских дистанциях 50 метров на спине и вольным стилем. На спине она показала седьмой результат — 27,29, что всего на 27 сотых секунды хуже, чем у бронзового призера турнира австралийки Мэдисон Уилсон (27,02). Кролем Александра преодолела “полтинник” также с седьмым временем — 24,74. Чемпионкой здесь стала австралийка Кейт Кэмпбелл — 23,85, второй результат тоже у австралийки Броне Кэмпбелл — 24,30, третий — у британки Франчески Холссол — 24,37.
А вот на дистанции 100 метров комплексным плаванием пробиться в восьмерку сильнейших Саша не смогла. Показав в предварительном заплыве 1.01,44, белоруска заняла по итогам квалификационной сессии лишь 11-е место.
Примечательно, что в Токио решающий заплыв на “полтиннике” кролем получился гораздо более быстрым, и Сашиных 24,21 с лихвой бы хватило для попадания в число призеров в Сингапуре. Однако в Японии эти секунды соответствовали лишь шестому месту, в то время как сразу четверо спортсменок сумели преодолеть рубеж 24 секунд. Победительница же вплотную приблизилась к мировому рекорду голландки Раноми Кромовиджожо (23,24) — Кейт Кэмпбелл показала в финале 23,47.
Столь же уверенно австралийка выиграла кролевую стометровку, которую преодолела за 51,31, что по таблице очков ФИНА соответствует 982 пунктам. У Герасимени по итогам квалификации был 4-й результат (52,98), а в финале белоруска заняла 6-е место (52,93).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?