Россия. Стоп-кран Бордачева

21:30, 11 ноября 2013
svg image
890
svg image
0
image
Хави идет в печали

Напомним, недавнее первокруговое сражение завершилось нулевой ничьей. Причем это был не тот случай, когда аутсайдер с трудом ушел от поражения. “Томь” извлекла максимум выгоды из игры вторым номером, заставив “Локо” плясать под свою дудку. Тогда ключевым фактором уравниловки было признано плохое поле, не позволявшее хозяевам использовать главный козырь — скорость.
В Томске дела с газоном обстояли так же нездорово, но добавились и другие неприятности. А главным их источником стал защитник хозяев Бордачев. Далекий вброс аута белорусом на пятой минуте стал той редкой вещью, которую Кучук не смог предвосхитить. Лишенные инструкций, как действовать в нестандартной ситуации, Тарасов и Денисов выносили мяч до того неловко, что предоставили Башкирову прекрасную возможность для удара. Дальше — хуже: спорный пенальти, удаление Тарасова в конце первого тайма после столкновения все с тем же Бордачевым.
Надежды москвичей на спасение матча испарились. Ведь Кучук вряд ли готовил команду к игре в меньшинстве. Хотя, если верить теориям заговоров, стоило большее внимание уделить судейскому фактору в целом и питерской прописке рефери Казарцева в частности.
Поражение в Томске легко списать на судейство. Пенальти на Голышеве из разряда тех, что ставят только в России. Может быть, КДК даже признает его справедливым — ведь какой-то контакт между игроками был. Хотя, думается, подавляющее большинство европейских рефери в такой ситуации, не задумываясь, предъявили бы атакующему карточку за симуляцию. Второй “горчичник” Тарасова из той же оперы: игровое столкновение, причем Бордачев, действовавший в отборе, был его инициатором. Но судья решил наказать игрока “Локомотива”.
Вся эта лирика не опровергает, а, наоборот, подтверждает наблюдение, что “Локомотив” еще не научился побеждать на классе. Все его предыдущие успехи — результат игры на пределе. Секрет Кучука в том, что он умеет выжимать максимум из подопечных на протяжении долгого периода. После победы над “Спартаком” Тарасову, Шишкину и компании, возможно, показалось, что они достигли такого уровня, при котором способны добиваться результата и в экономном режиме, даже когда нет в старте Буссуфа и Майкона. Что ж, томичи показали: не все так просто. Пойдет ли урок впрок?

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН И Г+П
А.ПУТИЛО (Волга) 16 2+1
Т.КАЛАЧЕВ (Ростов) 15 2+2
А.МАРТЫНОВИЧ (Краснодар) 15 0+0
С.КОРНИЛЕНКО (Крылья Советов) 13 3+1
С.ДРАГУН (Крылья Советов) 13 0+0
Я.ТИГОРЕВ (Локомотив) 12 0+0
М.БОРДАЧЕВ (Томь) 11 1+0
С.ВЕРЕМКО (Крылья Советов) 10 -14
А.РАДЬКОВ (Терек) 7 0+0
С.ОМЕЛЬЯНЧУК (Томь) 6 0+0
А.ЧУХЛЕЙ (Урал) 6 0+0
М.ЖАВНЕРЧИК (Кубань) 5 0+1
С.КИСЛЯК (Рубин) 4 0+1
Д.ВЕРХОВЦОВ (Крылья Советов) 1 0+0
А.АМЕЛЬЧЕНКО (Ростов) 0 -0
М.БАБИЧЕВ (Рубин) 0 0+0
И.ШИТОВ (Динамо) 0 0+0

ПРИМЕЧАНИЕ. Ю.ЖЕВНОВ не провел за “Зенит” ни одного матча и был отзаявлен в середине октября.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?