"Динамо". Ловушка от Кошечкина
В ответ коуч одернул вопрошавших: мол, даже в нынешнем пока статистически не блестящем сезоне он уже видел разных “зубров”. Да и альпийский вояж, отняв немало физических сил, психологически мог все же зарядить скорее на позитив. Оставалось верить, что с возобновлением КХЛовской “регулярки” это скажется на минчанах наилучшим образом. Новую серию матчей они начали вчера в Магнитогорске.
МЕТАЛЛУРГ Мг — ДИНАМО Мн — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
МАГНИТОГОРСК. 13 ноября. “Арена-Металлург” 5781 (7500) зритель. Начало в 19.00.
СУДЬИ: А.Сергеев (Жуковский), А.Захаров, И.Назаров, К.Чубыкин (все — Москва).
МЕТАЛЛУРГ Мг: Кошечкин; Вик.Антипин — Е.Бирюков, Мозякин (к) — Ян Коварж — Д.Зарипов; К.Ли — С.Терещенко, Гулаш — Дм.Казионов — Шенфельд; Хабаров — Маленьких, Потехин — Брент — Тимкин; Метлюк — Ибрагимов, Е.Григоренко — Малиновский — Платонов.
ДИНАМО Мн: Хауген (29/26, 89,7); О.Горошко (0/0, 19.18, 23) — Крайчек (4/0, 28.03, 29), Калюжный (к) (2/0, 20.00, 21) — А.Стась (3/-1, 21.26, 27) — Иргл (0/-1, 23.26, 24); Казнадей (7/-2, 18.01, 25) — Шинкевич (1/-2, 17.58, 25), Платт (9/0, 22.06, 26) — Суровы (2/0, 17.19, 24) — Матерухин (2/0, 13.36, 20); Ногачев (0/0, 14.48, 22) — Карев (0/0, 14.41, 21), Ефименко (3/-1, 11.49, 19) — Китаров (2/-1, 17.48, 24) — К.Захаров (2/-1, 6.29, 11); Гаврус (0/0, 8.47, 14) — Дрозд (0/0, 6.48, 13) — Лопачук (0/0, 8.31, 12).
ШАЙБЫ: 1:0 — Д.Зарипов (Ян Коварж, 17.52). 2:0 — Ян Коварж (Ибрагимов, 36.10). 3:0 — Ибрагимов (Гулаш, 55.37 — бол.).
БРОСКИ: 29:37 (8:12, 13:13, 8:12).
ШТРАФ: 37 (Гулаш, Брент — 29, Хабаров — 4, Маленьких) — 24 (Шинкевич, Казнадей, Дрозд, Суровы, Лопачук, Хауген — 10, командный штраф — 4).
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилий игроков “Динамо” указаны количество исполненных ими в матче бросков/показатели по системе “плюс-минус”, время, проведенное на льду, количество смен. Для вратаря — количество исполненных по его воротам/парированных бросков, процент надежности.
Тем паче что поступательное усиление игры сборной в Инсбруке было не единственным обнадеживающим для “зубров” известием. За время международной паузы очень кстати наполовину опустел лазарет, из которого выписались Гаврус и Казнадей. Да и дебют новоподписанного Андрея Карева пришелся кстати: по крайней мере появление защитника “Юности” было способно отбить потерю возвращенного “под Континентальный кубок” в “Неман” Ивана Усенко. Правда, итог матча в который раз заставил радоваться опосредованному на фоне непосредственного — поражения динамовцев. И утешаться тем, что проиграли “зубры” одному из лидеров “Востока”.
И отнюдь не безвольно: уже лишь то, что гости ни в одном из периодов не уступили по броскам, а в двух из трех превзошли “Магнитку”, говорит о многом. И свежести, несколько парадоксальной с учетом все того же широкого динамовского представительства в сборных разных стран в минувший уик-энд, дружине Андриевского вчера на удивление было не занимать — физически она выглядела ничуть не хилее фаворитов пары вплоть до финальной сирены. Имелись и персональные, пусть и локально-статистические, достижения. Словно окрыленный альпийским дебютом в белорусской сборной, Платт едва не дотянулся до отметки в десяток выстрелов в створ. Не менее приятно и то, что лишь на два от бомбардира здесь отстал выздоровевший Казнадей, в очередной раз намекнувший, что не все так плохо в Беларуси с блюлайнерами. Наконец, особого упоминания заслуживают смелость и чувство локтя Дрозда: не считая до трех, форвард набросился с кулаками на Брента, секундами ранее грубо атаковавшего Гавруса в голову…
Опосредованно этот эпизод и стал в матче определяющим. Не сам факт грубости, естественно (слава богу, у Гавруса все обошлось), а “5+20”, полученные магнитогорским агрессором от рефери.
К тому отрезку уральцы вели 1:0 — результат довольно глупо зевнутой гостями магнитогорской “контры”. Шинкевич перемудрил на чужой синей, пытаясь исполнить пас за спину. Пас получился, но — Зарипову, который при содействии Коваржа улетел в предсказуемый для мастера его уровня “один в ноль”. “Металлурги”, понятно, не спали в шапку и после, однако Хауген держался молодцом, да и Кошечкину (см. все ту же статистику бросков) дремать определенно не приходилось. Он и не дремал, выстояв в почти пятиминутном меньшинстве. В том числе и в моменте, когда Платт, казалось, уже завел шайбу в пустой правый угол его ворот, где каким-то чудом осталась раззявленная ловушка голкипера-гренадера…
Наверняка и эта упущенная пятиминутка не стала бы для “зубров” приговором, если бы не скорый фол Сурового, хлесткий, как удар бичом, голевой бросок Коваржа верхом. И, увы, застарелый динамовский “синдром двух шайб”. При всем старании вчера не удалось взять и этот норматив. А вот пропустить еще раз в меньшинстве было суждено — “Магнитка” славится умением реализовывать лишнего.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Майкл КИНЭН (Металлург Мг):
— Понравилось, как мы сыграли. В первую очередь не могу не отметить вратаря, не раз выручавшего в меньшинстве. Вообще результат в матче во многом определяли спецбригады — игры в неравных составах было немало.
Александр АНДРИЕВСКИЙ (Динамо Мн):
— Считаю, ни в чем не уступали сопернику, кроме, разумеется, одного — игры в большинстве. У нас было достаточно возможностей, вроде и броски исполнялись… Но, к сожалению, шайба так и не зашла.
— В какой мере на появление в составе Андрея Карева повлияло его выступление за сборную на недавнем турнире в Австрии? Возможно, он заставил обратить внимание и на других сборников?
— Что касается Карева, то мы знали, что он неплохо отработал в Инсбруке, но приглашение Андрея вызвано еще и тем, что у нас в строю сейчас всего шесть защитников. Отправляться с таким количеством на выезд крайне рискованно. Вообще же Андрей был в списке кандидатов на приглашение в “Динамо” еще летом, мы внимательно следили за его выступлением в нашем национальном чемпионате. Что до других кандидатов, то ими являются все игроки белорусской сборной.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь