U-21. ЧЕ. Не с нашим счастьем

21:45, 19 ноября 2013
svg image
782
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛАРУСЬ (U-21) 0
АРМЕНИЯ (U-21) 1
БОРИСОВ. 19 ноября. Городской стадион. Пасмурно, 2 градуса. 500 зрителей (вместимость — 5402). Начало в 19.00. Электроосвещение. Вход свободный.
СУДЬИ: Б.Пашай, Э.Баруши, Р.Преца (все — Албания).
БЕЛАРУСЬ (4,92; 4-2-3-1): Василючек — 5 / Сазонович — 5, Ковалевский — 4,5, Клопоцкий — 4,5, Володько — 5,5 / Селява — 5, Легчилин — 5 (Корзун, 68 — 5) / Шрамченко — 5 (Ковалев, 25 — 5), Быков (к) — 5, Савицкий — 5 / Бомбель — 4,5 (Сигневич, 46 — 5).
Запасные: Францкевич, Премудров, Янченко, Лебедев.
Тренеры: Игорь Ковалевич, Михаил Мархель, Александр Седнев, Владимир Селькин.
АРМЕНИЯ (5,12; 4-2-3-1): Бегларян — 5,5 / А.Оганесян — 5, Ароян — 5, Восканян — 5 (Г.Оганесян, 64 — 5), Марикян — 5 / Погосян — 5, Мурадян (к) — 5,5 / К.Оганесян — 5, Симонян — 5 (Шагинян, 57 — 5), Акопян — 5 / Бакалян — 5,5 (Виулен Айвазян, 80 — б/о).
Запасные: Тороян, Минасян, Ваагн Айвазян, Сарданян.
Тренеры: Абраам Хашманян, Арман Тоноян, Ашот Григорян, Армен Киракосян.
ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Бакалян (8, пас — Погосян).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Марикян (22), Быков (41) (оба — за грубую игру), Восканян (41, за фол с целью срыва перспективной атаки).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 95.38 (46.35+49.03).
УГЛОВЫЕ: 1 (0+1) — 2 (0+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 23 (7+16) — 10 (6+4).
В створ ворот: 3 (1+2) — 3 (2+1).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 11 (5+6) — 5 (4+1).
Блокированные: 9 (1+8) — 3 (1+2).
ФОЛЫ: 21 (9+12) — 16 (8+8).
ОФСАЙДЫ: 1 (1+0) — 3 (1+2).

Именно так, фольклорно, — третьим будешь? — нынче и следует трактовать задачу белорусской “молодежки” на остаток отборочного турнира. Французский и исландский паровозы пыхтят на полном ходу где-то далеко впереди, а тройка постсоветских сборных, давно потеряв шансы на выход из группы, бьется за эфемерные блага, именуемые престижем. Под началом Ковалевича это у наших мастеров мяча пока получается с переменным успехом. После победы в Алматы — вчерашняя борисовская “баранка”.
Анонсированный кадровый экспромт белорусского тренерского штаба выразился в заявку на острие гродненского форварды Бомбеля. То была единственная красноречивая кадровая новация, в остальном хозяйская обойма имела вполне классический вид. Пара выздоровевших центральных защитников Клопоцкий — Ковалевский — тому исчерпывающее подтверждение.
Именно сердцевина обороны белорусов гибельно прогнулась уже в дебюте, пока на поле творился характерный для первых минут сумбур. Единственный армянский форвард Бакалян прытко рванул за чужие спины после ординарного заброса партнера, подкараулил заполошный выход вратаря Василючека и изящно пустил “свечку” ему за воротник. Ковалевский запоздало силился настигнуть плавно летевший в ворота мяч, но — сизифов труд — лишь вкатился в сетку вместе с ним. 0:1…
Натуральным макаром после этой коллизии игра устаканилась. Вкусив негаданного голевого счастья, гости затянули пояса и заиграли с отчетливой оглядкой на собственные ворота. Белорусов счет на табло стыдил — и они бежали вперед всеми силами и мыслями. Были в этих атаках чувство и расстановка — и лишь толку хронически недоставало. В итоге до перерыва все хозяйские души прекрасные порывы принесли лишь чисто символические эффект. Подключившийся Клопоцкий пустил мяч в небеса из центра штрафной. Примерно туда же пробил и Савицкий, коему соперники даровали свободу в удобной близости до ворот.
В смысле системном радостей в белорусской игре было также совсем негусто. Позиционная игра вязалась грубыми нитками. Атаки с ходу разбивались о чужую оборону, как ветра о твердыню Арарата. Мало было ударов и сольных номеров. Тот самый нападающий Бомбель плутал в закавказских тылах, как ежик в тумане. Хворосту в слабо тлевший огонек подбрасывал разве что левый бек Володько. Львиную долю тайма он отбегал на чужой половине, сделал пару-тройку чудных подач, охоч был до “стандартов”. Но в одиночку можно лишь рыбу удить да на гитаре играть — и все челночные усилия защитника БАТЭ растворились в вечерней борисовской дымке.
На перерыв, кутаясь в черный плащ, Ковалевич уходил твердой походкой родителя, чей сынок только что принес из школы целый портфель двоек…
“Родительское собрание” в раздевалке прошло в общем плодотворно. В теплой дружественной обстановке. Приняв отеческих кренделей, белорусы очевидно поднажали. Они спрыснули игру скоростью и злостью, добавили в нее осмысленности и разнообразия, обновили брестчанином Сигневичем наконечник. И уже очень скоро после начала второй половины гости испуганно прижались к канатам и начали тянуть время, как резину. Хозяева должны были сравнивать счет не раз и не два. Мог это делать семижильный Володько — когда хлестко стрельнул из-за пределов штрафной (голкипер Бегларян маху не дал). Из добротной позиции “крутил” мяч в дальний “верх” Легчилин — не докрутил. Над перекладиной положил снаряд Быков, заряжавший со “стандарта” из предместья штрафной. Сигневичу и вовсе выпал роскошный шанс — вернее, его предоставили Савицкий и тот же Быков. Первый четко навесил, второй выверенно сбросил головой — аккурат на 11-метровую отметину. Но, увы, будущий нападающий БАТЭ покатил мячик рядом со штангой…
Предчувствуя рождение гола, оживились малочисленные зрители, заполнившие трибуны хорошо если на десятую долю. Присмирела темпераментная до антракта горстка армянских “болел” — явно представителей местной диаспоры. Хозяева катили волны атак, но… Предельный темп держать предельно долго — это лишь элитным командам под силу. Растранжирив моменты, подопечные Ковалевича устали морально и физически — и к середине тайма их пыл исподволь пошел на спад. Гостям только то и надо было. Оперативно подлатав бреши, гости вернули самообладание — и до финального свистка победный счет держали в общем надежно. Последний белорусский шанс датирован 80-й минутой. Савицкий замыкал головой навес Ковалева с линии вратарской, но его удар лишь подтвердил очевидное: армянский вратарь Бегларян вчера играл безупречно и пропустить просто не мог.
В отличие от Василючека. На излете компенсированного времени тот едва не пустил “за шиворот” еще одну “бомбу” — с центра поля от Шагиняна. На самой “ленточке” мяч таки догнал, но это уже не имело никакого значения.

ПОСЛЕ МАТЧА
Игорь КОВАЛЕВИЧ:
— Рассчитывали на другую игру и другой результат. В первом тайме не получилось то, что планировали. Ошибка центральных защитников привела к необязательному голу. В дебюте не смогли справиться с прессингом армян. После перерыва играли фактически на одной половине. Моменты были. Но чтобы побеждать, надо забивать.

ГРУППА 10

И В Н П М О
1. Франция 5 5 0 0 21-5 15
2. Исландия 5 4 0 1 13-7 12
3. Казахстан 6 2 0 4 4-11 6
4. Армения 6 2 0 4 5-14 6
5. Беларусь 6 1 0 5 5-11 3

СНАЙПЕРЫ: Атласон (Исландия) — 7, Нтеп Де Мадиба, Товен (оба — Франция) — по 5.
4.03.2014. Франция — Беларусь. 5.03. Казахстан — Исландия. 2.09. Казахстан — Франция. 3.09. Исландия — Армения. 8.09. Франция — Исландия. 9.09. Армения — Беларусь.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?