"Динамо". Нам это надо!

21:29, 21 ноября 2013
svg image
1147
svg image
0
image
Хави идет в печали

Само собой, списывать очередную “баранку”, привезенную “зубрами” из турне по маршруту Магнитогорск — Челябинск — Нижнекамск — Уфа, на одну только непруху будет наивным. Но некоторые симпатичные черты динамовской игры в ходе вояжа рассмотреть было несложно.
Если прежде, особенно на выездах, минчане часто валились по всем фронтам, пропуская сзади и мало что показывая впереди, то теперь можно отметить по крайней мере положительную динамику в атаке, пусть все еще туго трансформирующуюся в голы. Видимо, о нехватке удачи в этом конкретном компоненте Платт и говорил. Дома в нынешнем сезоне динамовцы выступают заметно успешнее (тем паче что в гостях статистически — хуже некуда). И это вселяет надежды накануне сегодняшнего старта домашней серии. В ее ходе хозяева примут тот же квартет соперников, с которым недавно встречались на их льду.
Учитывая острый дефицит защитников, наблюдать на тренировке Павла Черноока было приятно. Правда, увидеть его на площадке в ближайшую пятницу шансов все еще нет. Увы, не выйдет против “Салавата” и Олег Горошко: столкновение с уфимским латышом Артуром Кулдой в начале второго периода вторничного поединка вновь аукнулось белорусу повреждением плеча, что вырвало его из рядов как минимум до первых чисел декабря. Не возобновил пока ледовую подготовку и Дмитрий Мелешко.
Зато первое домашнее занятие провел новичок “зубров” Эрик Шуинар. Блеснуть чем-либо, кроме явного умения выигрывать вбрасывания, в ходе двух выездных матчей канадец не сумел. Да и оптимального места в вертикали атакующих троек тренеры новобранцу, кажется, еще не успели подобрать. В Нижнекамске и Уфе он выходил в компании Платта и Сурового, вчера занимался вместе с Дроздом и Лопачуком. Что, впрочем, не означает, что с ними же он появится на льду и сегодня.

Об этом стало известно в ходе разговора главкома “Динамо” Александра АНДРИЕВСКОГО с журналистами по окончании тренировки.

— Александр Леонидович, статистически недавний выезд, увы, мало чем отличался от предыдущих. А фактически?
— Фактически отличался нашей игрой. Даже если сравнивать с первым выездом, включая матч в Риге, разница заметна. Мало в чем уступали “Магнитке”, удался второй период в Челябинске. Да и в Нижнекамске до счета 2:3 провальными наши действия нельзя было назвать. Единственное, до сих пор не хватает концентрации на весь матч.

— Здесь варианта два: проблемы или в голове, или с “физухой”.
— В уфимском случае второе справедливо. Это был последний поединок турне, большую часть которого из-за травмы Горошко нам к тому же пришлось провести в пять защитников. А то, что увеличилось количество бросков, — результат лучшей сыгранности звеньев…

— ..в которых, судя по всему, Шуинеру определенного места пока не отведено.
— Тяжело, только приехав из-за океана, сразу выдать лучший хоккей. Особенно если учесть, что до этого не было ни игровой практики, ни систематизированной летней подготовки. Но, думаю, Эрик появится в ближайшей игре.

— В компании с Дроздом и Лопачуком?
— Возможны варианты.

— Как проходит восстановление травмированных?
— Черноок, как видите, уже на льду, плечо почти зажило. А вот Мелешко и Горошко в ходе домашней серии на льду не увидите.

— А Черноока?
— Ситуация у нас сложная, в строю только шесть защитников. Если придется совсем туго — подумаем. Вариантов-то немного, “Неман” уехал в Данию.

— Но Глебов остался.
— Если речь зайдет о привлечении кого-то из экстралиги, это будут другие фамилии.

(Вчера вечером было сообщено о том, что в “Динамо” вернулся Сергей Шелег. — “ПБ”.)

— После игры в Уфе вы заметили, что предоставите Мильчакову шансы и в будущем.
— Скажу больше: возможно, уже и в пятницу. Дима неплохо провел дебют: отразил много бросков. Да, в концовке не со всеми справился, но в общем оказался молодцом.

— В турнирную таблицу не заглядываете?
— Причем уже давно. Толку в нее заглядывать, если не выигрываешь?

— Такие выезды не бьют по психике?
— Хм, главное, чтобы не било по психике игроков.

— А они как, по вашим ощущениям, справляются?
— По-разному…

Учитывая завершающие слова коуча, небезынтересно было перекинуться парой слов с тем из его подопечных, чей груз психологической ответственности пока не столь тяжел, как у большинства партнеров. А именно — с Дмитрием МИЛЬЧАКОВЫМ, дебютировавшим в Уфе в матчах КХЛ. И дебют определенно не завалившим.

— Дебют, так понимаю, был не просто долгожданным, а очень долгожданным.
— Можно сказать и так. Работал, надеялся, что шанс представится. Наверное, можно было бы сыграть и удачнее. Но получилось так, как получилось.

— Реальность скорого дебюта почувствовал за день до матча, или признаки имелись и ранее?
— В принципе еще перед выездом в турне тренеры говорили, что шанс получить место в старте довольно велик. Но объявлено действительно было традиционно — за день до матча с “Салаватом”.

— По итогам которого, кажется, упрекнуть тебя особо не в чем.
— Всегда есть над чем работать, без ошибок все равно не обошелся. Но более или менее справился.

— Дебют на “мире” в форме сборной и в КХЛ в форме клуба разнятся?
— Есть немного. Все-таки в первом случае представляешь целую страну. Это особые ощущения.

— Так и в динамовском случае — тоже. Только не на чемпионате мира, а в международной лиге.
— В принципе и это верно… В любом случае матч в Уфе был очень важен. Давно стремился заиграть в КХЛ, и вот это произошло.

— У полевых на память о первой шайбе где бы то ни было остается та самая шайба. А у вратарей?
— А у нас только память.

У остродефицитных ныне динамовских защитников программа четверговой тренировки оказалась продленной: когда всех отправили в раздевалку, Олег Микульчик еще пригласил “коллег” на пробежку. По окончании которой на несколько вопросов ответил и выписавшийся из лазарета Илья КАЗНАДЕЙ.

— Как здоровье?
— Уже почти нормально. Разве что при столкновениях травмированный бок еще о себе немного напоминает, боль отдает в пах.

— То есть и без того малоприятный вояж команды для тебя оказался еще более неприятным. Или хоть какая-то зацепка для позитива была?
— Ну не надо уж так говорить, что вся наша игра — сплошной негатив. Старались, боролись и многое получалось.

— Что не поделил в Нижнекамске с Толпеко?
— Провел против него чистый силовой прием, развернулся, чтобы уезжать, а он мне двинул в спину. Подзавелся и развернулся обратно уже с намерением начать драку.

— Выигранную тобой за явным преимуществом.
— Ха, ну не хватало еще проигрывать и в матче, и в стычке. Совсем было бы обидно.

— Но дома-то нехудо было бы и очков поднабрать.
— Само собой. Сейчас вот при поддержке наших трибун с теми же соперниками сойдемся. И сделаем все, чтобы не просто хорошо сыграть, но и выиграть.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?