"Динамо". Три четверти счастья

22:30, 28 ноября 2013
svg image
1275
svg image
0
image
Хави идет в печали

Кроме очередной партии остродефицитных очков, “чистая” четверговая виктория заодно делала бы завершающуюся серию домашних матчей самой продуктивной в сезоне — три четверти набранных баллов от возможного.

ДИНАМО Мн — ТРАКТОР — 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)
МИНСК. 28 ноября. “Минск-Арена”. 10800 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Д.Бондарь (Магнитогорск), А.Черенков, В.Бирин (оба — Москва), А.Нестеров (Санкт-Петербург).
ДИНАМО Мн: Хауген; Крайчек — Ногачев, Иргл — А.Стась — Калюжный (к); Казнадей — Шинкевич, Матерухин — Суровы — Платт; Шелег — И.Усенко, Ефименко — Китаров — К.Захаров; Дрозд — Шуинар — Гаврус; Е.И.Дадонов.
ТРАКТОР: Гарнетт (58.32-59.06); Кондратьев — Бондарев, Е.Кузнецов — Булис — Чистов; Бородкин — Катичев, А.Костицын — Контиола — Дарзиньш; Климонтов — Артамонов, Кокуев — Ан.Попов — Глинкин; Н.Хлыстов — Рябыкин (к), Валеев — Основин — М.Мокин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Платт (Суровы, 12.10 — мен). 1:1 — Ан.Попов (А.Костицын, 15.56). 1:2 — Е.Кузнецов (Чистов, 27.36). 2:2 — Казнадей (Калюжный, 51.15 — бол.). 3:2 — Китаров (Ефименко, 56.12). 4:2 — Ногачев (59.06 — п.в.).
БРОСКИ: 33:32 (8:15, 17:8, 8:9).
ШТРАФ: 10 (А.Стась, Гаврус — 4, Платт, Е.И.Дадонов) — 8 (Валеев — 4, Катичев, Артамонов).

Старый знакомый и новый защитник минчан Рихард Линтнер наблюдал за матчем из-за стекла у динамовской скамейки. Отправить его с корабля на бал не позволяли не истекшие с момента заявки 24 часа. Впрочем, и без словака кадровая ситуация в обороне “зубров” нынче — не то что намедни: комплект такой, что Карева, как и было заявлено во вторник, честно вернули в “Юность”. И даже урожденного челябинца Филичкина на сей раз попридержали от второй за месяц встречи с родиной. А комплектование звеньев атаки вообще дало повод для легкой иронии: большую часть осени белорусская дружина, кроме прочего, страдала от острой нехватки центрфорвардов. И вот дожили до изобилия: в одной лишь четвертой смене собрали аж троих. Оставалось ожидать отдачи в том числе и от подобной нетривиальности.
С ней, правда, поначалу было туговато. По ходу дебютной пятиминутки счастье пробиться на линю огня доставалось в основном лидерам стартового динамовского звена. Остальные больше держали оборону, парируя явную челябинскую ставку на быстрый голевой успех. Был, впрочем, еще потенциально опасный выкат Шуинара, но он так и остался потенциальным. И в этом, и в ряде других эпизодов Эрик всем видом давал понять, что его адаптация продолжается. И думать, что для него она, пожалуй, начинает затягиваться. Особенно для легионера, с которых — особый спрос.
А вот другой варяг Томаш Суровы в последнее время наладил отменную “химию” с Платтом. Его спурт в начале 13-й минуты периода и голевой прострел на “белоканадца” заставили задуматься о парадоксальности игры “зубров”: лидируя в лиге в малопочтенной номинации пропущенных в большинстве шайб (шесть), этим броском Джеффа минчане сравнялись с лидерами и в почтенной — заброшенных в меньшинстве. Эта стала четвертой.
И все же дотерпеть с завоеванным гандикапом до первой сирены хозяева не смогли. Довольно быстрый челябинский ответ имел новополоцкие корни. Причем — со стороны обеих команд: прессингуемый Китаровым у борта Костицын изловчился-таки сделать сброс за спину. Далее Попов оказался у шайбы раньше Шинкевича, а Хауген — бессилен.
Во второй трети авторских порывов было два. Первый — острое сожаление о невозможности обсуждать с тренерами судейство в течение суток после игры. Хотя отечественные рефери, с которыми довелось перекинуться парой слов во втором перерыве, то ли из большего понимания предмета, то ли из корпоративной солидарности отстаивали безгрешность рефери. Те усмотрели в таране Платтом Гарнетта атаку не владеющего шайбой и не углядели задержку Стася руками за секунды до зафиксированной подножки Дадонова.
Но в конце концов оба меньшинства минчане отыграли “насухо”, спасовав за период лишь перед хлесткостью броска Кузнецова: эффектно замкнув в касание прострел партнера, Евгений еще раз показал, почему по нему плачет НХЛ. Что до второго порыва, то он был окрашен в более позитивные тона: “зубры” заметно активизировались впереди, удвоили количество угроз челябинским воротам по сравнению с первым периодом. Правда, ожидать отдачи от этого приходилось уже в третьем.
Фол Катичева, на 40-й минуте предоставивший “зубрам” первое большинство, остался безнаказанным. Зато вторая попытка оказалась успешной. И в прежних поединках Казнадей много и точно стрелял по чужим “рамкам” от синей. Даже по теории вероятностей количество должно было перерасти в качество. Случилось это потрясающе вовремя.
Что уж говорить о 57-й минуте, когда прорыв третьего звена завершился убойным броском Китарова под “планку” ворот Гарнетта. Трибуны взревели, рекорд сезона стал почти осязаемым. И, несмотря на отчаянный челябинский штурм, остался таковым до третьей сирены, особенно когда Ногачев прокомпостировал “Трактору” билет броском в пустые ворота. Третья победа и три четверти очков по итогам домашней серии. А жизнь-то налаживается…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?