Непрерванный полет

22:21, 2 декабря 2013
svg image
828
svg image
0
image
Хави идет в печали

ХАРАКТЕР
Вопрос “Кто остановит “Юность”?” остается актуальным. Победная серия “сине-красных” достигла отметки 16 матчей. Следующую попытку выступить стоппером минчан предпримет сегодня на своем льду солигорский “Шахтер”. Предыдущие на счету юго-восточной связки “Металлург” — “Гомель”, сумевшей на пару отобрать у столичной дружины лишь один балл из шести. Что, впрочем, тоже существенно, учитывая войну нервов “Юности” и “Немана” во главе таблицы. Теперь гродненцы по потерянным очкам вновь на шаг впереди.
Встречи минчан со жлобинскими “волками” и гомельскими “рысями” в чем-то были похожи, но в чем-то и существенно разнились. Например, в обоих случаях шанс открыть счет использовался гостями и в обоих немаловажную роль играло умение реализовывать лишнего. Но если в пятницу хозяева восстановили статус-кво, вышли вперед, однако в итоге упустили чистую победу, то двумя днями позже, напротив, хронически выступали в роли догоняющих, предприняв решающий рывок в концовке основного времени.
Обе виктории “Юности” роднит и любопытный хронологический факт: и в пятницу, и в воскресенье им понадобилось полминуты, чтобы решить судьбу поединка. Без секунды столько было затрачено на то, дабы завершить овертайм победным броском во встрече с “Металлургом”. Что до поединка с “Гомелем”, то второй залп голевого дуплета Развадовского случился аккурат за 30 секунд до третьей сирены, когда, казалось, и стороны, и зрители уже были готовы к очередному овертайму.
Интересны и различия комментариев наставников полесских команд по следам неудачи. Коуч “стальных волков” Павел Зубов напирал на достоинства минчан: “Соперник хорошо атаковал от синей, чего о нас не скажешь. У “Юности” отменные праворукие исполнители, да и леворукие тоже”. Двумя днями позже его гомельский коллега Валерий Воронин, не отрицая плюсов визави, обрушился с саркастической критикой на не названных пофамильно подопечных: “У нас есть люди, которые не соответствуют задачам команды. Их место в “Динамо” из Махачкалы или в “Спартаке” из Орджоникидзе, но никак не в “Гомеле”. И даже не в “Витебске” или “Могилеве”, не в обиду им будет сказано”.
Речь шла явно не про Эдийса Брахманиса — лучшего бомбардира клуба. Латвиец в воскресенье в микст-зоне тоже не выдержал и выдал эмоциональный спич: “Я мог бы сказать, что случилось в конце матча, но не буду. Во-первых, это прочитают люди, а во-вторых, боюсь, не знаю таких русских слов, чтобы описать произошедшее. Возможно, кто-то подумал, что мы уже победили. Но надо на протяжении всего матча играть. Вели 3:2 — вот они, три очка, бери! А в итоге… Проср..ли…”. Форвард “Юности” Олег Тимченко при этом с удовольствием отметил: “Не каждый клуб может отыгрываться так, как это делаем мы. Из года в год доказываем, что у команды есть характер”.

“ШАТАУТ”
С теми же соперниками, с которыми “Юность” играла в пятницу и воскресенье, “Шахтер” встречался в обратном порядке. Как и столичные поединки, матчи в Солигорске понравились публике, пусть и выдались не очень результативными. Горняки продолжают компенсировать молодость высокой самоотдачей, за что рулевой Андрей Гусов каждый раз снимает перед подопечными шляпу.
В сражении “кротов” с “Гомелем” прекрасно отработали оба вратаря — Максим Малютин и Леонид Гришукевич. В итоге исход матча решила одна шайба, заброшенная еще на старте Игорем Карабановым, а Малютин записал в актив “сухарь” — четвертый в чемпионате. Примечательно, что два из них пришлись на матчи с “Гомелем” — первый был в сентябре. Оба раза горняки побеждали с минимальным счетом.
Во встрече с “Металлургом” Малютин тоже неплохо потрудился, однако на сей раз “шатаут” лег в копилку командированного из “Динамо” Дмитрия Мильчакова. И в этом поединке исход решила одна шайба, заброшенная в первом периоде Егором Егоровым. Вторую он провел уже в пустые ворота, когда “Шахтер” силился спастись.
Для “стальных волков” горняки — неудобные соперники. Эта победа стала первой в четырех свиданиях нынешней “регулярки”.

ПОРКА
Противоречивыми по содержанию получились два дерби Гродненщины. Сначала “Лида” приехала в гости к “Неману” и заставила “старшего брата” всерьез поднапрячься. Подопечные Дмитрия Кравченко в первом после возвращения из Войенса матче быстро открыли счет, вскоре пропустили и бодались с соседями вплоть до начала заключительного периода. На 42-й минуте Андрей Глебов вновь вывел партнеров вперед. Шайба оказалась победной, но не сильно облегчила жизнь гродненцам в третьей двадцатиминутке. В концовке Владимир Деев снял вратаря и “Лида” минуту орудовала в шесть полевых. Однако чемпиону хватило класса удержать пусть и скупое, но преимущество.
Спустя два дня лидчан на родном льду словно подменили, и “Неман” устроил им жесткую порку. Болельщики увидели шайбы на любой вкус, но вряд ли остались довольны итогом. Еще 20 ноября команда добыла самую крупную победу в истории (9:3 над “Витебском”), а в первый день декабря едва не повторила худшее фиаско (0:11 от “Гомеля”). Владимир Деев, похоже, был в шоке от такого результата и по горячим следам не смог назвать причины конфуза: “Просто нет слов. От лица команды и от себя лично хочу извиниться перед болельщиками за такую позорную игру. Безобразно действовали все, за исключением вратарей. В чем причины? Будем разбираться”.
Интересно, что на стыке сентября и октября была аналогичная ситуация. Лидчане сначала уступили в Гродно — 1:2, а через несколько дней опростоволосились дома — 0:5. Вероятно, для многих хоккеистов “Лиды”, которые родились в Гродно, победить в областном центре куда принципиальнее, нежели в ста километрах от дома.
А вот Виктор Андрущенко родом из Киева. В воскресенье нападающий “Немана” набрал 6 (2+4) очков и взобрался на пятое место в списке бомбардиров. У украинцев в нашем чемпионате вообще получается недурно: в топ-пятерке их трое — Шафаренко, Тимченко, Андрущенко.
“Неман” меж тем заявил 18-летнего парня Кирилла Метлюка. Уроженец Новополоцка прежде выступал за океаном. Прошлый сезон провел в канадской лиге провинции Саскачеван (SMHL) в команде школы “Нотр-Дам”. Нынешний чемпионат начинал в одной из главных юниорских лиг США — Североамериканской хоккейной лиге (NAHL) в клубе “Минот Майнотоурс”. Дебютировать в экстралиге ему, правда, пока не удалось.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Хоккеисты “Витебска” прервали 16-матчевую серию поражений и разжились двумя кряду победами, чего в нынешнем сезоне еще не случалось. В лапы “медведей” попали “Могилев” и “Брест”. Преображение (временное аль нет — узнаем позже) совпало с отъездом на берега Буга капитана Михаила Климина и назначением нового вожака — Сергея Рылькова. Сей факт Дмитрий Дудик отметил в воскресенье: “Доволен результатом поездки и еще больше тем, что у нас начала появляться именно команда. Этому способствуют уверенная игра всех хоккеистов и лидерские качества Сергея Рылькова. Мы были единым целым. По сравнению с летом в “Витебске” наполовину обновился состав. Только сейчас все устаканилось”.
Однако не все в эти дни было радостным. Накануне пятничной встречи канадский форвард “медведей” Шейн Хеффернен сломал палец и выбыл примерно на три недели. Он успел появиться на льду всего-то в двух матчах.
Поражение от “Витебска” благоприятно повлияло на “Могилев” — через два дня дружина Сергея Усанова одолела “Химик”. Бич новополочан — стабильность. Победы у них чередуются с неудачами и на протяжении всего сезона держатся в соотношении примерно один к одному. Кстати, “химбатальон” — единственный коллектив, который пока ни разу не доводил дело до овертайма.

РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
ШАХТЕР — ГОМЕЛЬ — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
СОЛИГОРСК. 29 ноября. Спортивно-зрелищный комплекс. 1200 (1760) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: П.Амосов (Минск), А.Тонкоблатов (Гродно), А.Мацкевич (Лида).
ШАХТЕР: Малютин; Е.Горанин — С.Л.Стась (к), Малиновский — Самохин — Левко; Вад.Сушко — Рак, Каркоцкий — Карабанов — Смолин; Достанко — Шведов, Занковец — Баукин — Е.Кунцевич; Николаев — Верамейчик — Ю.Елисеенко.
ГОМЕЛЬ: Гришукевич (58.49); Еронов — Наваренко (к), Жидких — А.Колосов — Брахманис; Пульвер — Хоромандо, Мусиенко — Куцевич — Соломонов; Орлов — Бусилко, А.Божко — Сусло — Хузеев; Устиненко — Прус, А.Качан — С.Хомко — Волчек.
ШАЙБА: 1:0 — Карабанов (Каркоцкий, 3.52).
БРОСКИ: 24:32 (8:9, 9:14, 7:9).
ШТРАФ: 10 (Баукин, Шведов, Вад.Сушко, Каркоцкий — 4) — 6 (Устиненко, Хузеев, А.Колосов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Малютин, Малиновский, Гришукевич.
НЕМАН — ЛИДА — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
ГРОДНО. 29 ноября. Ледовый дворец. 1480 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), В.Езерский, В.Белый (оба — Гомель).
НЕМАН: И.Брикун; Лисовец — Коршунов (к), А.Усенко — Кристек — Ковшик; Бадун — Маслеников, Лисичкин — Боярчук — Павлович; Глебов — С.Колосов, Протасеня — Мядель — Кирющенков; Панцырев — Е.Степанов — С.Малявко; Копылец.
ЛИДА: Бриш (58.57); Садовик — Каменьков, Журня — Цуриков — Блох (к); Жилинский — Мястовский, Кирпиченок — Орлюк — А.Короткевич; Хилько — К.Гринь, Ластовецкий — Рыбаков — Шереметьев; Денскевич — Андрейчиков, С.Яновский — Воронин — Бучкин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Кристек (Коршунов, И.Брикун, 2.02 — бол.). 1:1 — Шереметьев (Хилько, Рыбаков, 9.27). 2:1 — Глебов (Кирющенков, 41.40).
БРОСКИ: 46:20 (16:6, 15:8, 15:6).
ШТРАФ: 6 (Лисовец, И.Брикун, командный штраф — 2) — 12 (Жилинский, Садовик — 4, Орлюк, К.Гринь, Кирпиченок).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Бадун, Глебов, Бриш.
БРЕСТ — ХИМИК-СКА — 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)
БРЕСТ. 29 ноября. Дворец спорта. 700 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), П.Бадыль, А.Яварчук (оба — Минск).
БРЕСТ: Городецкий; Грибко — Н.Гавриленок, Хафизов — Мужик — Билищук; А.Гавриленок — Кручинин, Кадлец — Шаритон (к) — Корсаков; Лемачко — Горбачев, Ерашов — Климин — Абметка; Лоскутов — Гуляев — Слепченко; А.Горанин.
ХИМИК-СКА: А.Петухов; Станевич — М.Козлов, Валуй — Землянкин — Левша; Парахонько — Кравченко, И.Ворошилов — Ментюк — Коваленя; Эберт (к) — Волес, Мороз — Залевский — Тыднюк; Агеенко — Герловский — Горбоконь; Лоновенко, Рудак.
ШАЙБЫ: 0:1 — Левша (Горбоконь, 3.37). 0:2 — Герловский (Парахонько, Агеенко, 23.36). 0:3 — И.Ворошилов (Станевич, Коваленя, 24.55). 1:3 — Ерашов (Грибко, Корсаков, 27.54). 1:4 — Землянкин (Левша, 37.31). 1:5 — Тыднюк (Мороз, Залевский, 53.26). 2:5 — Грибко (Н.Гавриленок, Корсаков, 57.18 — бол.).
БРОСКИ: 31:27 (8:10, 13:13, 10:4).
ШТРАФ: 8 (Абметка, Слепченко, Кручинин, Кадлец) — 18 (Герловский — 4, Землянкин, Горбоконь, Эберт — 6, Волес, Станевич).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: А.Петухов, Левша, Климин.
МОГИЛЕВ — ВИТЕБСК — 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)
МОГИЛЕВ. 29 ноября. Дворец спорта “Могилев”. 370 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Горяев, Д.Гарницкий, М.Белевич (все — Новополоцк).
МОГИЛЕВ: Пронин; С.Станкевич — Журба, Зубарев — Былина (к) — Васько; Жевлоченко — Малишевский, Драньков — В.Серяков — Дятко; Татаринов — Гапеев, Сомов — Белокурский — Савченко; Сергеенко — Мирошкин, Легун — Залузький — Рустамов.
ВИТЕБСК: Бородуля; Д.Короткевич — Таран, Пичуха — Антоненко — Рыльков (к); Г.Петухов — Шипицин, Логунов — Ядроец — Грищенко; Менжинский — Исхаков, Касков — Кобус — Фомин; Э.Гринь — Финский — П.Степанов; Е.Антонов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Грищенко (Ядроец, Логунов, 5.24). 0:2 — Фомин (Таран, Кобус, 10.22 — бол.). 1:2 — Васько (С.Станкевич, Былина, 17.57 — бол.). 1:3 — Рыльков (Пичуха, Финский, 51.56).
БРОСКИ: 29:19 (6:10, 16:7, 7:2).
ШТРАФ: 8 (Былина — 6, Малишевский) — 42 (Менжинский — 4, Антоненко, Таран — 32, Касков, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Бородуля, Г.Петухов, Васько.
ЮНОСТЬ — МЕТАЛЛУРГ — 3:2 (ОТ) (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)
МИНСК. 29 ноября. Крытый каток ХК. “Юность-Минск”. 300 (767) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), В.Жук, В.Коледа (оба — Минск).
ЮНОСТЬ: Белинский; Карев — Сырей, Туркин — Волков — Семочкин; Дурнов — Костюченок, Развадовский — Шафаренко — Тимченко; Баранов — Яскевич, Слыш (к) — Боровков — Абакунчик; Шипило — Ерохо, Далидович — Заделенов — Парфеевец.
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Марченко — Рядинский, Михнов — Ромадановский — А.Елисеенко; Т.Филин — Киречко, Егоров — Осипов (к) — Магдеев; Плотников — Захаренко, Аникин — Никулин — Игошин; Марковский — Романов, Панцерный — Дашков — Каштанов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Егоров (Магдеев, Т.Филин, 18.42). 1:1 — Сырей (Тимченко, Дурнов, 29.10 — бол.). 2:1 — Шафаренко (Слыш, Баранов, 37.03 — бол.). 2:2 — Никулин (Аникин, Игошин, 51.54). 3:2 — Слыш (Боровков, 60.29).
БРОСКИ: 30:19 (13:9, 9:6, 7:4, 1:0).
ШТРАФ: 20 (Костюченок — 14, Шафаренко, Белинский, Тимченко) — 12 (Панцерный, Киречко, Дашков — 4, Рядинский, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Слыш, Яскевич, Никулин.
ЮНОСТЬ — ГОМЕЛЬ — 4:3 (1:3, 1:0, 2:0)
МИНСК. 1 декабря. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 380 (767) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: В.Проскуров, Д.Голяк, И.Дедюля (все — Минск).
ЮНОСТЬ: Белинский; Карев — Костюченок, Туркин — Волков — Семочкин; Сырей — Дурнов, Развадовский — Шафаренко — Тимченко; Баранов — Яскевич, Слыш (к) — Боровков — Абакунчик; Шипило — Ерохо, Далидович — Заделенов — Парфеевец.
ГОМЕЛЬ: Щепко (59.42-59.57); Еронов — Наваренко (к), Жидких — А.Колосов — Брахманис; Пульвер — Хоромандо, Мусиенко — Куцевич — Соломонов; Ал.Шагов — Бусилко, А.Божко — Сусло — Хузеев; Прус — Орлов, А.Качан — С.Хомко — Волчек.
ШАЙБЫ: 0:1 — Брахманис (Наваренко, Еронов, 3.37 — бол.). 1:1 — Яскевич (Слыш, Боровков, 5.23 — бол.). 1:2 — Ал.Шагов (А.Божко, Бусилко, 11.01). 1:3 — Волчек (11.56). 2:3 — Туркин (Боровков, Баранов, 34.10 — бол.). 3:3 — Развадовский (Шафаренко, Яскевич, 57.38). 4:3 — Развадовский (Яскевич, Тимченко, 59.30).
БРОСКИ: 28:25 (6:11, 10:7, 12:7).
ШТРАФ: 8 (Заделенов, Баранов, Семочкин, Шафаренко) — 12 (Куцевич — 4, Орлов, Волчек, Хоромандо, Брахманис).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Развадовский, Тимченко, Сусло.
ШАХТЕР — МЕТАЛЛУРГ — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
СОЛИГОРСК. 1 декабря. Спортивно-зрелищный комплекс. 1300 (1760) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), К.Шенько, А.Давидович (оба — Гродно).
ШАХТЕР: Малютин (58.40-59.42); Е.Горанин — С.Л.Стась (к), Малиновский — Самохин — Левко; Вад.Сушко — Рак, Каркоцкий — Карабанов — Смолин; Достанко — Шведов, Занковец — Баукин — Е.Кунцевич; Николаев — Верамейчик — Ю.Елисеенко; Максимов.
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Марченко — Рядинский, Михнов — Ромадановский — А.Елисеенко; Т.Филин — Захаренко, Егоров — Осипов (к) — Магдеев; Плотников — Романов, Аникин — Никулин — Игошин; Марковский — Туровец, Панцерный — Дашков — Каштанов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Магдеев (Егоров, Т.Филин, 10.00 — мен.). 0:2 — Магдеев (Михнов, Марченко, 59.42 — п.в.).
БРОСКИ: 23:21 (5:4, 10:9, 8:8).
ШТРАФ: 4 (Верамейчик, Достанко) — 4 (Панцерный, Михнов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Магдеев, Мильчаков, Левко.
ЛИДА — НЕМАН — 1:10 (1:3, 0:3, 0:4)
ЛИДА. 1 декабря. Ледовый дворец. 800 (1000) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Запольский, О.Клещевников (оба — Брест), Дм.Казаков (Могилев).
ЛИДА: Бриш (Бойко, 32.47); Садовик — Каменьков, Журня — Цуриков — Блох (к); Мястовский — Жилинский, Кирпиченок — Орлюк — А.Короткевич; Хилько — К.Гринь, Ластовецкий — Рыбаков — Шереметьев; Денскевич — Андрейчиков, С.Яновский — Воронин — Бучкин.
НЕМАН: И.Брикун (Саманьков, 40.00); Бадун — Коршунов (к), А.Усенко — Кристек — Макров; Глебов — Маслеников, Лисичкин — Боярчук — Андрущенко; Боголейша — С.Колосов, Павлович — Дрозд — В.Михайлов; С.Малявко — Мядель — Панцырев; Копылец.
ШАЙБЫ: 0:1 — Мядель (Маслеников, Панцырев, 3.21). 0:2 — Лисичкин (Андрущенко, Глебов, 8.11 — бол.). 0:3 — Андрущенко (Боярчук, Бадун, 19.09). 1:3 — Ластовецкий (Хилько, 19.50). 1:4 — Андрущенко (Коршунов, Лисичкин, 24.22 — бол.). 1:5 — Дрозд (Глебов, 32.47). 1:6 — Лисичкин (Боярчук, Андрущенко, 36.23 — бол.). 1:7 — Павлович (В.Михайлов, Андрущенко, 42.07). 1:8 — Глебов (Боярчук, Андрущенко, 47.32). 1:9 — С.Малявко (Глебов, 49.24). 1:10 — Павлович (Дрозд, Коршунов, 59.42 — бол.).
БРОСКИ: 21:56 (9:18, 8:20, 4:18).
ШТРАФ: 12 (Воронин, Каменьков, А.Короткевич, К.Гринь, Блох, Мястовский) — 10 (Маслеников, Макров, С.Колосов, Павлович, Мядель).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Лисичкин, А.Усенко, Бойко.
БРЕСТ — ВИТЕБСК — 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)
БРЕСТ. 1 декабря. Дворец спорта. 630 (2000) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Шрубок, В.Зинченко (оба — Минск), В.Леваненко (Новополоцк).
БРЕСТ: Селезнев (Агрес, 21.02; 54.32-55.56, 58.25-58.56); Н.Гавриленок — Тарасевич, Ерашов — Мужик — Билищук; Грибко — Кручинин, Кадлец — Шаритон (к) — Хафизов; А.Гавриленок — Горбачев, Абметка — Климин — Слепченко; Лоскутов — Гуляев — Корсаков; А.Горанин.
ВИТЕБСК: Бородуля; Д.Короткевич — Исхаков, П.Степанов — Антоненко — Э.Гринь; Г.Петухов — Шипицин, Пичуха — Финский — Рыльков (к); Менжинский — Таран, Касков — Кобус — Фомин; Логунов — Ядроец — Грищенко; Е.Антонов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Ядроец (Касков, 15.43). 0:2 — Д.Короткевич (П.Степанов, Рыльков, 16.27). 0:3 — Касков (Кобус, 21.02). 1:3 — Грибко (Билищук, Кадлец, 33.21 — бол.). 1:4 — П.Степанов (55.56 — п.в.). 2:4 — Абметка (Грибко, Климин, 58.18 — бол.). 2:5 — П.Степанов (Рыльков, 58.56 — мен., п.в.).
БРОСКИ: 34:31 (8:7, 14:13, 12:11).
ШТРАФ: 10 (Гуляев, Хафизов, Слепченко, Горбачев, Шаритон) — 16 (Ядроец, П.Степанов — 4, Фомин, Д.Короткевич, Кобус, Касков, Шипицин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Бородуля, Шипицин, Агрес.
МОГИЛЕВ — ХИМИК-СКА — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
МОГИЛЕВ. 1 декабря. Дворец спорта “Могилев”. 300 (3048) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: П.Амосов, В.Руф, В.Гоцуля (все — Минск).
МОГИЛЕВ: Пронин; С.Станкевич — Легун, Драньков — Былина (к) — Васько; Жевлоченко — Малишевский, Зубарев — В.Серяков — Дятко; Татаринов — Гапеев, Сомов — Белокурский — Савченко; Сергеенко — Журба, Лугаков — Залузький — Рустамов.
ХИМИК-СКА: А.Петухов (59.03-59.14); Станевич — М.Козлов, Рудак — Землянкин — Левша; Парахонько — Кравченко, И.Ворошилов — Ментюк — Коваленя; Эберт (к) — Волес, Мороз — Залевский — Тыднюк; Агеенко — Герловский — Горбоконь; Лоновенко, Валуй.
ШАЙБЫ: 1:0 — Зубарев (Дятко, 14.09). 2:0 — Легун (Васько, 31.11). 2:1 — Парахонько (Ментюк, 40.58). 3:1 — Былина (59.14 — п.в.).
БРОСКИ: 28:40 (9:17, 8:7, 11:16).
ШТРАФ: 2 (С.Станкевич) — 8 (Парахонько — 4, Эберт — 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Пронин, Былина, Левша.

ДОЗАЯВКА
ШАХТЕР
Нападающие — Егор СМОЛИН (1986, BLR, 244, 101 (52+49), 90).
ВИТЕБСК
Нападающие — Максим ГАМЗЮК (1995, BLR, 3, 0 (0+0), 0), Виктор ГУРЬЯНОВ (1993, BLR), Шейн ХЕФФЕРНЕН (1987, CAN).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ЭКСТРАЛИГА

И В ВО ПО П Ш О
1. Юность 29 22 3 2 2 114-48 74
2. Неман 28 22 2 2 2 122-43 72
3. Гомель 29 16 2 1 10 105-62 53
4. Металлург 29 15 2 3 9 94-59 52
5. Шахтер 29 15 1 1 12 69-65 48
6. Химик-СКА 29 15 0 0 14 90-92 45
7. Лида 28 9 1 1 17 74-99 30
8. Брест 29 9 1 0 19 64-96 29
9. Витебск 29 6 0 0 23 61-123 18
10. Могилев 29 3 0 2 24 32-138 11

БОМБАРДИРЫ: О.Шафаренко (Юность) — 37 (9+28), Э.Брахманис (Гомель) — 33 (19+14), О.Тимченко (Юность) — 32 (15+17), Е.Соломонов (Гомель) — 31 (18+13), В.Андрущенко (Неман) — 30 (17+13).
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 3.12. Шахтер — Юность (Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 18.30. Судья: А.Васько, Гродно)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?