Приплыли...
Вконец забронзовевшему минскому “Динамо” медали вручили оперативно и несколько впопыхах за командным ужином в промежутке перед подачей горячего. Десять лет без первого, четыре года без второго… Сухомятка. Компот из сухофруктов с оскоминой на третье. Приятного аппетита! В исключительно камерной обстановке, на клубной базе, прошел банкет по случаю чествования вечно серебряных призеров из Секондгорска. Дресс-код свободный — тренировочные костюмы. Медаль на шею — заслужил, носи. Что до непоколебимых чемпионов из Борисова, так те и вовсе шустренько ушли в отпуск до середины января. Пиршества устраивать некогда, да и не с чего. Где еще, в каком краю, такое может случиться, чтобы лучшую команду страны болельщицкий vox populi (по итогам опроса на сайте “ПБ”) признал главным разочарованием сезона?..
Оживляж вносят кадровые интриги. Гродненского верховода Сергея Солодовникова новостные ленты рвали на части, спроваживая в Солигорск. Людская молва связывала это с недавним переездом на Минщину председателя облисполкома Семена Шапиро. Семен Борисович из тех государственных мужей, кто к спорту похвально неравнодушен. И если ранее, на брегах Немана, он душой болел за тамошние “неманы”, то теперь у него — широчайший край забот. Центральный регион только в высшем футбольном дивизионе представлен четырьмя райцентрами — Борисов, Солигорск, Жодино, Слуцк. Треть лиги. Плюс кусок первой — “Городея”, “Смолевичи”, не при “Ислочи” будет сказано… Всем надо успеть оказать содействие, чего мы губернатору и желаем. И да не переведется благодетель у минского “Динамо”, не оскудеет его золотой запас! В хозяйстве Чижа очередная смена караула. Под раздачу попал залетный голландец Мааскант. Не глянулся он, видать. Бывает. Нам не привыкать уже. Есть такой прием в полемике — апагогия называется. Доведение до абсурда. Юрий Александрович любой спор выиграет одним только этим “борцовским” приемом… Подспудная жизнь меж тем кишит и в чревах всех без исключения клубов высшей и первой лиг. Либералы из БФФ решили узнать их мнение на предмет опробованной в этом сезоне формулы “6+6”. Строчат штабисты на местах, морщат извилины, убоявшись всевозрастающей конкуренции. Контрреволюция одна. Апагогия, одним словом. Камо грядеши, белорусский футбол?..
Фанатскую трибуну “Юве” забанили за некорректные выкрики. Но свято место пусто не бывает. Клуб решил на матче с “Удинезе” заполнить пустующие кресла местной детворой. Как там у Гайдара было: “И отцы ушли, и братья ушли, остались только мы, мальчиши-кибальчиши”. Бонджорно, бомбини! Двенадцать тысяч юных башибузуков расселись на святая святых “тифозного” сектора. Как восхищался-умилялся сим ноу-хау комментатор матча на одном из российских телеканалов! Это надо было слышать. Вот бы, дескать, и у нас подобную практику ввести… Итальянские “рагацци”, однако, очень скоро показали себя достойной сменой. Заухали и за- улюлюкали вратаря гостей по самое не могу. “Мерда”, мол, полная. О, мама мия, аютто! Потому что в их жилах с рождения течет “черно-белая” кровь. И никаким буржуинам не понять и не узнать их главную “военную тайну”. Запретили и мальчишей. А “Старую синьору” строго-настрого наказали за подростковую солидарность штрафом аж в пять тысяч евро. По детскому тарифу.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь