Суточный марафон "Сердце Марины". 24 часа на чудо

21:50, 9 декабря 2013
svg image
2257
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вновь локомотивом-организатором процесса выступил белорусский спортивно-благотворительный проект “Мечты сбываются”, инициировавший суточный марафон по сбору средств для 13-летней уроженки Евпатории Марины Лоскутовой, подававшей надежды в столь любимой ею художественной гимнастике. Да, она не белоруска, она из другой страны, но ее боль, боль ее родителей была воспринята в Беларуси как своя.
Отец Марины Анатолий Лоскутов, сдерживая слезы, в общих чертах рассказал о своей беде. Дочке, успешно занимавшейся на Украине художественной гимнастикой, совершенно неожиданно поставили диагноз — рак почки четвертой степени. Шесть месяцев она лечилась в Киеве, а потом по совету друзей семьи ее перевезли в наш онкологический центр в Боровлянах. Иммунитет у девочки ослаблен, даже молодому организму чрезвычайно трудно противостоять болезни, тем более на фоне сеансов химиотерапии. Марина перенесла уже две операции и продолжает бороться за свое право на жизнь.
Ее история разлетелась по всему интернет-пространству в считанные дни. Во многом благодаря гимнасткам-“художницам”. Вице-чемпионке Олимпийских игр в Лондоне Ксении Санкович тоже трудно говорить: “Все началось со звонка Ирины Лепарской. “Ты сейчас за границей? Как вернешься, приезжай ко мне — поговорим”. По словам гимнастки, главный тренер национальной команды была очень взволнована, и уже по возвращении домой Ксения поняла причину — сборная Беларуси узнала о Марине. На чужую беду откликнулись все: школы, гимнастки — бывшие и нынешние. Они начали создавать во всех социальных сетях странички с изложением ситуации, были открыты счета, дабы в сборе средств помогли “художницы”, живущие теперь за границей.
“Это неправильно — делить людей на своих и чужих. Марина тоже наша, она гимнастка, и мы сделаем все, чтобы ей помочь. И не только мы, но и люди из других видов спорта, из других сфер деятельности. Их много, видите, даже суточный забег смогли организовать. Значит, все не зря, и чудо может случиться. Я ведь поначалу даже боялась встречаться с Мариной, представляя, как ей тяжело. А когда увидела ее — такую худенькую, но при этом открыто улыбающуюся, у меня прямо от сердца отлегло. Это совсем не обреченный человек, также как и мы, надеющийся на чудо”, — резюмировала Ксения Санкович.
Здесь слово взял главный тренер сборной Беларуси по хоккею Глен Хэнлон: “Давно ждал, когда мне выпадет возможность и честь по- участвовать в благотворительных акциях проекта “Мечты сбываются”. Общество всегда ответственно за каждого человека. Сейчас мы ответственны за Марину. Мне, отцу 11-летнего парня, даже в страшном сне не представить, что сейчас чувствует ее папа. Мы постараемся помочь. И еще — который раз не устаю поражаться большому сердцу белорусов. Спасибо вам”.
“Я тоже не устаю ему поражаться — этому большому сердцу, — взяла слово чемпионка мира и Европы по плаванию Александра Герасименя. — Казалось бы, и виды спорта у людей разные, и страны разные, и своих забот хватает, но если случилась беда, они всегда придут на помощь”. Для Сашиной подруги и соратницы, одного из лидеров белорусской легкоатлетической команды Алины Талай эта тема, к несчастью, оказалась актуальной: “Совсем недавно мы простились с молодой 34-летней прыгуньей в длину Ириной Чернушенко-Стасюк, ушедшей после тяжелой болезни такого же рода. И поэтому, когда я рассказала ребятам о Марине, они с готовностью откликнулись на просьбу помочь ребенку со сбором средств для лечения в одной из западных клиник”.
Да, для Марины нужно собрать еще около 100 тысяч евро. Каждый, кто придет 14-15 декабря на благотворительный суточный пробег в минский легкоатлетический манеж по улице Калиновского, 111, сможет внести в это божье дело свою лепту и присоединиться к сформированным командам. Волонтеры из сборной по художественной гимнастике зарегистрируют всех желающих, после чего можно будет оплатить благотворительный взнос (от 20000 рублей) и пробежать посильную для здоровья дистанцию. Например, Клуб любителей бега “Виктория” намерен передавать эстафетную палочку все 24 часа исключительно своими силами.

“24 ЧАСА. СЕРДЦЕ МАРИНЫ”
14 декабря
15.00-17.00 — Сборные Беларуси по легкой атлетике и художественной гимнастике, КЛБ “Аматар”
17.00-18.00 — Сборная Беларуси по художественной гимнастике, волейбольный клуб “Прамень”, КЛБ “Аматар”
18.00-19.00 — Театр “Ч”, Герасименя-Team, сборная Беларуси по греко-римской борьбе, Мещеряков-Team
19.00-20.00 — Герасименя-Team, сборная Беларуси по вольной борьбе
20.00-22.00 — Сборные Беларуси по футболу и легкой атлетике
22.00-0.00 — Команда белорусского шоу- бизнеса
15 декабря
0.00-1.00 — Команда “Прессбола”, ФК “Язь”
1.00-8.00 — Команда “Прессбола”
8.00-9.00 — Команда ОНТ
9.00-10.00 — Домрачева-Team
10.00-12.00 — Сборная Беларуси по хоккею
12.00-13.00 — Сборная Беларуси по художественной гимнастике, команда Белтелерадиокомпании
13.00-14.00 — Сборная Беларуси по художественной гимнастике
14.00-15.00 — ФК БАТЭ, сборная Беларуси по художественной гимнастике и ее подруги-соперницы: команда Дарьи Дмитриевой (Россия), команда Натальи Годунко (Украина), команда Алии Гараевой (Азербайджан).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?