Крайности

21:44, 12 декабря 2013
svg image
21543
svg image
0
image
Хави идет в печали

Сетовать на судьбу неаполитанцам, слетевшим в Лигу Европы, можно. Но не пристало. Надо было сразу старательнее считать варианты и танком переть за тремя голами, которые оставляли не у дел уже “Арсенал”. А правила игры оглашены заранее. И, между прочим, они изначально допускают даже более жесткие парадоксы, до которых история пока не добиралась. Не надо крепко напрягать фантазию, чтобы представить ситуацию, когда означенных 6 пунктов хватит даже для первого места в группе. Или когда на второй позиции окажется команда, набравшая лишь 4…
Поговорим о других крайностях. Их явили нам этой осенью лигочемпионские выступления российского тандема: того же “Зенита” и ЦСКА. Общий знаменатель — схожая унылость впечатлений. Принципиальная разница — результаты на выходе. Армейцы просто провалились. А там, куда падал “Зенит”, совершенно случайно оказалась… 1/8 финала.
Без всякой злой иронии можно утверждать, что за место газпромовских пасынков в лигочемпионской “весне” куда сильнее их самих порадел “Атлетико”. Сначала его защитник Алдервейрелд глупейшей срезкой забросил мяч в свои ворота на исходе поединка в Питере и подарил соперникам, как оказалось, судьбоносное очко. А затем мадридцы даже в отсутствие реальной мотивации не стали миндальничать с “Порту”. “Зенит” тем временем тихо догорал в Вене со счетом 1:4 и довершал оформление позорной статистики на 9-матчевом финишном отрезке года: 1 победа, 4 ничьи, 4 поражения…
По остывающим следам венского фиаско беспримерно разоткровенничался перед прессой Лучано Спаллетти. Меланхоличный алленаторе привычно закатил глаза и, возможно, невольно, но окончательно уверил публику, что коллективом в его теперешней версии он не управляет: “Когда в перерыве игроки пришли в раздевалку и узнали счет игры в Мадриде, это повлекло реакцию, которую большая команда не может себе позволить”. И немного погодя: “Человек, чье место в клубе никогда не ставится под сомнение, — это наш президент. На повестке дня у нас будет более одного серьезного вопроса”.
В преддверии лигочемпионской весны на повестке дня у болельщиков “Зенита” важных вопросов ровно два. Первый: кого — тренера или развращенных гонорарами российских игроков-аксакалов — решат заменить клубные боссы? Второй: какое впечатление произвел на чиновников УЕФА дичайший трибунный “пиракт”, учиненный в Вене фанатами “культурной столицы”?
Таким же ярким пламенем горел в чешском Пльзене ЦСКА — и в болельщицком секторе, и на газоне. Два мяча, безропотно пропущенные армейцами под занавес, вкупе с парой нарочитых удалений дали старт приступу конспирологии в российских медиа. Местами она выглядит небезосновательной. Главной мотивацией “красно-синих” в тот день многим представляется… разгрузка календаря от лигоевропейских хлопот. В свете горячего лета, которое будет занято у многих армейцев чемпионатом мира, у тех были резоны похлопотать хотя бы о полноценном зимнем релаксе. О повестке неизбежных переговоров Леонида Слуцкого и Евгения Гинера пока молчат…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?