Arosa challenge. Прилетели

21:35, 19 декабря 2013
svg image
1216
svg image
0
image
Хави идет в печали

И это весьма кстати, поскольку, во-первых, состав его гостей также неизменен несколько лет кряду, а во-вторых, соперники белорусов вполне подходят под формулу “то, что доктор прописал” — стоящие выше в рейтинге, но ненамного.
Убедив Министерство спорта (или кто там еще отвечает за логистику национальных сборных), белорусская дружина получила приятную возможность отправиться на швейцарский турнир чартером. Приятную, ибо постоянные проблемы с несвоевременным прибытием объемного и многоместного хоккейного багажа — сомнительная радость. Но тренд Года бережливости был соблюден “як мае быць”: вместо на четверть более близкого к Арозе, но дорогого сервиса международного аэропорта Цюриха был избран куда более дисконтный аэропорт немецкого Меммингена — гнезда авиакомпаний-лоукостеров. И, судя по врытым в землю и определенно не новым ангарам вдоль ВПП, — заодно аэродрома “Люфтваффе” во времена Второй мировой.
Порт, принимающий в день от силы десяток рейсов бюджетных авиакомпаний, встретил белорусов радушно. Причем в буквальном смысле: симпатичная девушка из обслуги “Белавии” дежурила с фотоаппаратом еще у трапа “Боинга”. А после довольно неожиданно попросила сделать коллективное фото в зале прилета. Пояснив, что это — для украшения стен терминала и в память о принятии нашей национальной дружины.
Препятствие ожидало у ряда багажных тележек. В Евросоюзе своеобразный залог в монетку евро, помещаемый в замок тележки в аэропортах и супермаркетах, — не новость. Забрать его можно, только вернув девайс на место. Но проблема в том, что далеко не у каждого пассажира рейса из Минска в карманах завалялась евромелочь. Быстро вникнув в суть проблемы и отнесясь к ней с пониманием, немецкие таможенники живо разбили миф об исконно славянской соображалке. Бог весть как, но нужное количество тачек было вызволено безданно за считанные минуты. Мол, добро пожаловать в Мемминген, дорогие белорусские герры. Любой каприз. И даже без денег. Погода, кстати, тоже не благоприятствовала чрезмерному прогрессированию ностальгии: что в окрестностях Мюнхена, что в горной Арозе она вполне минская — чуть выше нуля и ошметки дотаивающего первого снега вокруг. Ну разве что в горах ошметки покрупнее.
В терминале прилета еще до старта автобусного марша Мемминген — Ароза Глен Хэнлон излучал фирменный позитив да расточал шуточки: “Слава, а ты знаешь, что по нашему договору мы везем тебя только в самолете?” “Нет проблем, вон такси свободно, здесь всего-то 200 километров, — парировал я, попытавшись вырулить на серьезную тему: — Глен, как мы выяснили в ноябре, Австрия у вас ассоциируется с дебютом у руля сборной Беларуси. А с чем — Швейцария?” Но коуч в игриво-шутливом настроении был неумолим: “А разве непонятно — исключительно с Шоном Симпсоном!”
Надо полагать, давние приятели найдут время пообщаться за два дня “Вызова Арозы”. Хотя график действительно очень плотный: по белорусским часам наша сборная прибыла на “точку” в девять вечера четверга. Из-за чего коуч постановил, что сегодняшняя игра против также не чужих ему словаков обойдется без утренней раскатки, мол, перебор сгорает.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?