Приплыли...

21:43, 26 декабря 2013
svg image
1073
svg image
0

Собственно, весь уходящий год так и прошел. Девицы трудились на благо отечественного спорта. Все остальные — учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь. А сколько всего наплевали в колодец! И главное — никто же не станет отрицать, что срок сей прошел под знаком формул! Последнего идиота и то бы изничтожили, решись он этому противиться… Итак, остатний раз в этом году говорим о формулах любви к отечественному спорту. Ну, давайте начнем, по порядку, с “6+6”. Футбольная реформа доказала право на жизнь, как бы не брызжали в ее сторону понурые пессимисты. Конкуренцию она худо-бедно, а повысила. Заинтересованность публики никоим образом не умалилась. И видна уже сейчас тенденция, что называется, к интересу на будущее. Фронда теперешняя, что люто противится реформе, может хоть захлебнуться в поисках аргументов отмены узаконенной системы футбольной жизни, но она никогда не поставит под сомнение разумность принятых обществом перемен. Ну и больше тут говорить не о чем. Пока не о чем, а дальше — время покажет.

В очереди формула “6+1”. О, это вообще эпическое полотно! Будем говорить. Хоккейные наши дела не так уж плохи на самом деле. Они совсем скверны. Что-то мы упустили в последний десяток лет. Растеряли. Разбазарили. Недоглядели, не сберегли… Глаголов у нас навалом, конечно, но формула-то — правильная! Давайте давать (пардон — тавтология) шанс своим! Пусть и против всякого здравого спортивного смысла. Хотя смысл — вот он, на поверку! “Ароза” упала на лапу Азора”. Впрочем, это, конечно, натяжка. Никакой турнир сборных (кроме, разумеется, чемпионата мира-2014) не оправдает унылое существование минского “Динамо” в КХЛ. Однако отчего уж так сгущать краски? Она, эта экзистенция, не такая уж и унылая. Люди работают на результат. С них же потом и спросят именно за него. Снова-таки: “будем подождать”…

Добивая череду формул, упомянем каким-нибудь словом систему защиты гандбольного нашего “Динамо” с ее непреложной трактовкой как “6-0”. Пассивная такая вещь в себе. Нонешний главком минчан балканец Борис Денич, кажется, ничего иного и ставить-то не умеет. Складывается такое впечатление. На фоне невиданного прорыва ручного мяча в стране, что случился в уходящем году, это некоторым образом разочаровывает. Но даже и это можно было бы перетерпеть, кабы не удручающий казус с переменой имени гандбольного флагмана… Однако здесь (есть основания верить) — история со счастливым концом. Вот увидите. И услышите… Поверяя “крепление зеркал”, мы говорим, что белорусский спорт по-прежнему непреклонен в своем стремлении к совершенству. Есть в нем много чего, что достой- но того, чтобы смотреться! Абсолютно очевидная штука. Есть куда стремиться. И никаким пожарно-прикладным успехам его не умалить. И мы будем любить его, что называется, от всего сердца и впредь. “Сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам. Круг замкнулся. С разума начали, разумом и закончили…” — глаголил магистр Калиостро из той самой “Формулы любви”, выводя аксиому веры. Формула любви к нашему спорту — не алхимия. “Прессбол” вам не даст соврать, друзья… Остаемся со спортом и в наступающем году!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?