U-19. Школа и уроки
БЕЛАРУСЬ (U-19) 1
АЗЕРБАЙДЖАН (U-19) 1 пенальти — 2:4
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 11 января. СКК “Петербургский”. 200 зрителей. Начало в 14.15.
БЕЛАРУСЬ: Щербицкий, Костюшкин, Павловец (к), Носко, Чмыриков, Костючик, Валынец (Сорокин, 7; Шибун, 75), Лукашик (Кухарчик, 64), Тараканов (Байдук, 80; Васильев, 86), Шевченко (Яроцкий, 80), Климович.
ГОЛЫ: 1:0 — Тараканов (48). 1:1 — Мурадбейли (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Костюшкин, Лукашик, Носко; Джафаров, Заманов, Хашимли, Хакимов, Мадатов.
УДАЛЕНИЯ: Носко (76); Джафаров (76).
Игра, продемонстрированная белорусами в поединке за итоговое 13-е место, стала, безусловно, их лучшей на турнире. Наши ребята на протяжении всей встречи безоговорочно владели инициативой и создали острых моментов больше, чем во всех предыдущих матчах вместе взятых. Однако реализовали голевой шанс лишь однажды: эффектная комбинация в одно касание Климович — Шевченко — Тараканов завершилась точным ударом последнего.
К сожалению, удержать победный счет белорусы не смогли, прозевав контратаку соперника. Улыбнулась азербайджанцам удача и в послематчевой лотерее одиннадцатиметровых. Васильев и Павловец пенальти реализовали, а Яроцкий и Костюшкин — нет.
— Хотелось, конечно, выступить успешнее, но в целом я доволен, — резюмировал наставник юниорской сборной Беларуси Виктор БОРЕЛЬ. — Представительный турнир в Питере стал очень хорошей школой не только для футболистов, но и для тренеров. С каждым матчем наша команда заметно прибавляла, действовала увереннее, демонстрировала все более атакующий футбол, создавала опасные моменты. Правда, растранжирили мы их немало, да и порой соперники наказывали нас за увлечение наступлением. Но это поправимо и станет темой для домашней работы. В заключительных поединках турнира улучшились взаимодействие между линиями, переход от обороны к атаке. А еще очень понравились характер, самоотдача, продемонстрированные ребятами. Все вышеперечисленное убедило тренерский штаб, что у этой команды есть будущее. Надо только извлечь уроки и хорошенько потрудиться.
Предстоит в том числе и доукомплектовать сборную, обновив ее ряды. На турнире мы просмотрели кандидатов и, разумеется, сделали выводы. Уже вырисовался костяк из 10-12 игроков, вокруг которого в дальнейшем будет формироваться команда. А двери в нее не закрыты ни для кого. Но чтобы попасть в сборную, ребята должны стать лидерами в клубах. Процесс же поиска достойных кандидатов будет длиться постоянно.
Теперь в наших планах — два майских выездных спарринга со сверстниками из Сербии. До этого, возможно, удастся провести еще один сбор. Все будет подчинено выполнению главной задачи нынешнего года — успешному выступлению в первом квалификационном раунде отборочного турнира чемпионата Европы, который пройдет в октябре в Люксембурге и где соперниками нашей команды будут, помимо хозяев, англичане и бельгийцы.
10.01. Матчи плей-офф за 5-8-е места. Иран — Словения — 3:0, Греция — Санкт-Петербург — 2:1. 1/2 финала. Япония — Турция — 3:0, Россия — Словакия — 3:1. 11.01. Матч за 15-е место. Молдова — Латвия — 1:0. Матч за 13-е место. Беларусь — Азербайджан — 1:1, пенальти — 2:4. Матч за 11-е место. Финляндия — Украина — 0:3. Матч за 9-е место. Эстония — Чехия — 0:2. 12.01. Матч за 7-е место. Словения — Санкт-Петербург — 0:4. Матч за 5-е место. Иран — Греция — 3:2. Матч за 3-е место. Турция — Словакия — 1:1, пенальти — 8:9. Финал. Россия — Япония — 0:3.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь