ЧЕ-2014. Родство

22:01, 14 января 2014
svg image
839
svg image
0

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАУНД
ГРУППА “С”
ОРХУС. “NRGI-Арена”.
13.01. Сербия — Польша — 20:19 (13:9) (Зеленович, Стойкович — по 3, Вуин — 3/2, М.Илич, Н.Илич, Тоскич — по 2, Манойлович, П.Ненадич, Никчевич, Проданович, Рнич — по 1; Юркевич — 5, К.Лиевски, Храпковски — по 3, Краевски — 3/2, Б.Юрецки — 2/1, Ожеховски, Шиба, Шипжак — по 1). Франция — Россия — 35:28 (19:14) (Ньокас — 9, Гигу — 7/3, Н.Карабатич — 6, Гребиль — 4, Абало — 3, Аккамбрэ, Анич, Жоли, Нарсисс, Онрюбья, Сорендо — по 1; Ковалев — 6/4, Игропуло — 5/2, Горбок, Пышкин — по 3, Асланян, Евдокимов, Житников, Скопинцев — по 2, Атьман, Афлитулин, Кудинов — по 1).

И В Н П М О
1. Франция 1 1 0 0 35-28 2
2. Сербия 1 1 0 0 20-19 2
3. Польша 1 0 0 1 19-20 0
4 Россия 1 0 0 1 28-35 0

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ. 15.01. Россия — Сербия. Польша — Франция. 17.01. Польша — Россия. Сербия — Франция.

Как и ученики Юрия Шевцова, наши восточные соседи, спорившие с французами, кое-как сберегли крупицы интриги и на второй тайм. Однако сразу после антракта лишили поединок даже их. Причина проигрыша зарыта около шестиметровой линии. В обороне россияне провозгласили день открытых ворот. Выправить кошмарную игру защитников не удалось ни вратарям Вадиму Богданову и Игорю Левшину, ни тренеру Олегу Кулешову с его духоподъемными тайм-аутами в лексической стилистике волгоградского пацана с района.
Не известно пока, насколько велика в том роль благоприятного фона, но на гандбол французов смотреть было одно удовольствие. Они намекнули, что смена поколений — вовсе не обязательно разрозненность и беспорядок. По сравнению с предыдущими топ-турнирами “трехцветные” предстали явно посвежевшими и помолодевшими душой. Союз блистательных ветеранов и не приевшихся глазу персонажей оставил впечатление полной гармонии. Не замечая сопротивления, пружинистые, атлетичные французы красиво взмывали в воздух и гвоздили мячи в ворота бедовых россиян. Олицетворением обновленной сборной стал умница Аликс Ньокас. Выбившийся на ведущие роли полусредний “Шамбери” стал для соперников настоящим наваждением.
Примечательно, что доблесть команды Клода Онеста проявилась вопреки вратарским несчастьям. Ведь в ее датском ростере тревожно не оказалось не только блистательного Тьерри Омейе, но даже его верного сменщика Дауды Карабуэ. Впрочем, новая пара вратарей Венсан Жерар — Сирил Дюмулен отработала отнюдь не провально.
Первый тур подточил репутацию чемпионата Европы как самого напряженного и интригующего из топ-турниров. Привычный сценарий “мяч в мяч” уступил место сюжету со строгим разделением на ведущего и ведомого. Благо за старое взялись хотя бы сербы и поляки. Они сочинили самый драматичный пока поединок турнира.
Командовали в нем оборона и блестящие вратари Дарко Станич и Славомир Шмаль. Скупость встречи на голы не помешала балканцам существенно оторваться по итогам первой половины. Но всего за семь послеантрактных минут поляки выправили “минус 4” на “плюс 2”. Сербы провернули ответный камбэк и на его оборотах прикатили к финалу лидерами. Чтобы провести спасительный ничейный бросок, у соперников оставалось больше полутора минут. Но — не судьба. Судьба склонилась к реваншу балканцев за такое же минимальное поражение от поляков на прошлогоднем чемпионате мира.

БОМБАРДИРЫ ЧЕМПИОНАТА: Аликс Ньокас (Франция), Гудьон-Валур Сигурдссон (Исландия) — по 9, Роберт Вебер (Австрия), Мишель Гигу (Франция), Кирил Лазаров (Македония), Кристиан Челлинг (Норвегия), Ким Экдаль дю Ритц (Швеция) — по 7.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?