Приплыли...
“Да, с нетерпением жду, еще с победы в Гватемале. Не могу поверить, что осталось так мало времени” — 7,07%. “Очень жду! Игры — великое событие не только для нашей страны, но и для всего мира!” — 12,99%. “Жду, потому что увлекаюсь спортом и слежу за каждыми Олимпийскими играми” — 9,37%. “Жду, потому что надеюсь на хорошие результаты наших спортсменов” — 8,94%. Ну и доминирующая строка “другой вариант”, с явным перевесом победившая в голосовании — 69,24%. Поди пойми, что скрывается за сим альтернативным выбором респондентов. Ждут они еще почему-то или вовсе не в предвкушении грандиозного фестиваля пребывают? Только вся эта “элегантность” дискредитируется при суммировании общего итога “референдума”. Если сложить все циферки, то выходит аккурат 107,61%! Волеизъявление через край. По сочинскому, стало быть, счету. Как сказал бы известный трезвенник Федул из нетленной советской кинокомедии “Афоня”: “Не люблю я таких людей! Непунктуальных…”
Кстати, про Афоню. Есть повод повспоминать незлым словом неприкаянного героя. Когда на него пришла очередная “свинья”, в этот раз от начальника милиции города Джарабайды капитана Цхарбриджибарджибаева, с предписанием обсудить недостойное поведение гражданина Борщова, который, будучи в нетрезвом состоянии, был задержан органами милиции за ныряние и купание в фонтане, то его в коллективе предложили “поставить на вид”, помните? На что Афоня честно признался, что “на вид” у него уже есть. У него “строгого с предупреждением” нет… Давеча разбирали персональное дело бедового главкома хоккейного “Немана” Дмитрия Кравченко. “На вид” у него уже было. Нехорошая слава давним гомельским шлейфом протянулась до Гродно сквозь чадный салон клубного автобуса. Дважды заслуженный лучший тренер страны мастерски загремел под фанфары. “Да какая слава у мастера… Что он, космонавт? Или хоккеист? У мастера забот — полон рот, и один оклад. А я на сдельной, сам себе хозяин. Да за переработку…” — втолковывал киношный Афоня навязанным практикантам. В сущности, он был глубоко положительный герой. Только не слишком путевый. Как говаривала его спутница Катюша, приводя в пример свою непутевую подружку: “А потом взяла и за ум взялась! А теперь ее не узнать! Вежливая. Всегда в шапочке. И даже в стенгазету стала писать стихи на актуальные темы — про грипп, про энцефалит. Главное — взять и за ум взяться!”. Чего и мы искренне завсегда желаем всем героям нашей колонки…
Вчера, достопочтенный наш читатель, у “Прессбола” случился очередной день рождения. Нам — 23 теперь! Мы к этой цифре “философически” относимся, как Афонин друг Коля. Больше греют другие цифры. Подписка на “ПБ” ничуть не уменьшилась, а даже и в плюс ушла по сравнению с предыдущей кампанией. Жив курилка. Спасибо за доверие! Наша бумага никогда не обесценится, пока вы с нами. А жизнь спортивная такова, какова она есть. И больше — никакова. Мы и впредь обещаем держать руку на пульсе этой жизни. И скорую Олимпиаду в Сочи представим вам, как никто другой. Не на 107,61%, конечно, но постараемся. За нас с вами! И за всех остальных!..
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь