ЧЕ. Код
Не отказался от идеи проникнуть в другую турнирную реальность даже польский коллектив, обремененный двумя досадными минимальными поражениями. Скажем больше: велика вероятность, что в итоге дело дойдет до интригующей калькуляции заброшенного и пропущенного.
МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАУНД
ГРУППА “С”
ОРХУС. “NRGI-Арена”.
15.01. Россия — Сербия — 27:25 (14:14) (Евдокимов — 5, Атьман, Горбок, Скопинцев, Шельменко — по 4, Ковалев — 4/2, Игропуло, Шишкарев — по 1; Вуин — 6/4, П.Ненадич — 5, Никчевич — 4, Проданович — 3, Зеленович, М.Илич — по 2, Н.Илич, Д.Ненадич, Тоскич — по 1). Франция — Польша — 28:27 (15:14) (Н.Карабатич — 8, Аккамбрэ, Анич — по 4, Гигу — 4/2, Фернандес — 3, Абало, Сорендо — по 2, Ньокас — 1; Луцак — 5, К.Лиевски, Храпковски — по 4, Б.Юрецки, Юркевич — по 3, Краевски, М.Юрецки, Яшка — по 2, Вишневски, Шиба — по 1).
И В Н П М О
1. ФРАНЦИЯ 2 2 0 0 63-55 4
2. Сербия 2 1 0 1 45-46 2
3 Россия 2 1 0 1 55-60 2
4. Польша 2 0 0 2 46-48 0
ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ. 17.01. Польша — Россия. Сербия — Франция.
Победа над поляками далась французам в куда больших трудах, чем выигрыш у сербов. Парни Михаэля Биглера уперлись и сумели поддержать игру в режиме “мяч в мяч”. Всерьез расшатать паритет, отстранившись на три мяча, “трехцветным” удалось только в середине второго тайма. Однако за минуту с лишним до сирены поляки отставание обнулили — 27:27.
Здесь-то и началось самое интересное. Французский тренер-знаток Клод Онеста берет “минуту на размышление”, и за 14 секунд до дедлайна она выливается в правильный ответ его команды — гол линейного Игора Анича. “Репрезентация” стремится в последнюю атаку, но бросок Михала Юрецкого тащит Сириль Дюмулен. “Когда я сделал сэйв, появилось ощущение, что потерял десять фунтов”, — признался после матча вратарь.
Его показатель надежности по итогам вечера утвердился на впечатляющей отметке в 39%. У визави Славомира Шмаля проценты оказались куда скромнее, и во многом именно это вывело в победители “трехцветных”. Такими темпами Дюмулен, того и гляди, вообще скоро закроет популярную тему повреждения великолепного Тьерри Омейе.
Интересно, что цифровым кодом другого противостояния квартета тоже стали 39% вратарского качества. Их героически насобирал в матче с сербами россиянин Вадим Богданов из минского “Динамо”. После провала во встрече с французами команда Олега Кулешова исправилась и вполне наиграла на комплименты. Ведь, помимо вратарского прогресса, стала тверже оборона, острее атака, грамотнее управление со скамейки. Победу россиянам обеспечил мощный взрыв на старте второй половины, наделивший их перевесом в три гола. Так славно они поквитались с сербами за два поражения в квалификации к этому еврофоруму.
Впрочем, такой исход уместно объяснять и неожиданной блеклостью балканцев. Их игра оказалась лишена трех важных факторов, предопределивших серебряный успех ЧЕ-2012. Полусредний Момир Илич опять удивил голевой немногословностью. Вратарь Дарко Станич растратил весь кураж в матче с поляками. А горячей мотивирующей поддержке родных трибун противопоставлены теперь скромные голоса тех немногих почитателей, что добрались до Дании. Без этих подпор сербы перестают быть претендентами на призы, а становятся не более чем крепкими середняками.
БОМБАРДИРЫ ТУРНИРА: Кирил Лазаров (Македония) — 19, Никола Карабатич (Франция), Гудьон-Валур Сигурдссон (Исландия), Васко Шевальевич (Черногория) — по 14, Павел Горак (Чехия), Сергей Рутенко (Беларусь), Виктор Томас (Испания), Миккель Хансен (Дания) — по 13.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь