Еврочеллендж. Это не смешно

22:14, 21 января 2014
svg image
1029
svg image
0
image
Хави идет в печали

Потому перед сражением фаворитов группы “L” у нас были все предпосылки надеяться на то, что пожаловавший в белорусскую столицу екатеринбургский “Урал” пополнит список еврокубковых жертв “огнедышащих”. Ведь в отличие от других российских клубов, с которыми минчанам доводилось встречаться, “грифоны” до элитного дивизиона пока не дотягивают. И каким же сильным случилось разочарование от увиденного. “Цмокi” потерпели очередное фиаско…

ГРУППА “L”
ЦМОКI-МIНСК — УРАЛ (Россия) — 96:97 (ОТ — 29:18, 14:18, 23:25, 20:25, 10:11)
МИНСК. 21 января. “Минск-Арена”. 1200 зрителей.
СУДЬИ: З.Сутулович (Черногория), В.Мачулайтис (Литва), М.Эхендрик (Эстония).
КОМИССАР: Е.Кугларж (Польша).
ЦМОКI-МIНСК: Миркович (11 + 5 пас), Харпер (11 + 5 под), Тростинецкий (3 + 5 под), Ульянко (8 + 5 под), Бенсон (25 + 7 под); Лашкевич (12), Бразелтон (10 + 6 пас), Лютыч (9), Хантер (5 + 6 под), Мещеряков (2), Коршук (0),), Рубинштейн (н.в.).
УРАЛ: Глазунов (13 + 10 пас), Харрис (21 + 10 под), Артешин (3), Флис (23 + 13 под), Макги (23 + 10 под); Корчагин (6 + 5 пас), Баранов (3), Воскресенский (3), Черемных (2), Кузнецов (н.в.).
Лучшие по версии “ПБ”: Бенсон, Лашкевич, Харпер — Макги, Харрис, Флис.

Уральцы пожаловали в Минск с минимально возможной обоймой баскетболистов. После игры с датчанами из нее по медицинским причинам выпали форвард-аксакал Николаев и молодой защитник Ключников. К сожалению, не облачился в красную форму и Алексей Федорчук, в карьере которого есть опыт выступлений в чемпионате Беларуси. Что до минчан, то их заявка на матч выглядела максимально полной, и это позволяло Кайрису значительно активнее использовать ротацию, нежели это мог сделать его оппонент.
Успешный дебют, похоже, становится визитной карточкой “Цмокаў”. Вот и в этом матче стартовая трехминутка удалась минчанам на славу — 10:3. Бенсон очень быстро “протоптал дорожку” к кольцу россиян, набирая зачетные баллы едва ли не в каждой атаке. “Урал” ответил дальнобойным дуплетом Флиса и наглым проходом под щит “малыша” Глазунова. Временный сбой в действиях “драконов” Кайрис отнес на счет Мирковича, которого тут же заменил Бразелтон. Новичок-плеймейкер стал чаще “обнаруживать” на площадке Лютыча и Лашкевича, и те серией метких бросков довели отрыв до двузначного — 26:12. “Цмокi” исправно отрабатывали в обороне, а главное, много забивали. Грешным делом подумалось, что если подобный результативный порыв продлится весь матч, то можно будет рассчитывать на рекорд.
Россияне играли не броско, в основном делали ставку на быстроту обращения с мячом и меткую стрельбу Харриса и широту плеч мощного Макги. А еще периодически напоминал о своем снайперском таланте Флис. Именно этой троице и удалось резко качнуть счет в сторону гостей в неудачный четырехминутный отрезок второй четверти, когда у минчан застопорились эффективные действия на чужой половине площадки. Впрочем, Лашкевич, как настоящий капитан, разорвал порочный круг с линии штрафных, и на большой перерыв команда ушла с достойным семиочковым преимуществом.
Увы, прошло всего две минуты после возобновления игры, а табло “Минск-Арены” уже высвечивало паритет — 45:45. Это неутомимый Макги сыграл нестандартно для центрового и поразил цель издали. Похоже, именно этого щелчка по носу и не хватало слишком рано успокоившимся “драконам”. Мерно текущий поединок вдруг обострился, в сюжете появилось место интриге. Как грустно заметил сидевший рядом Александр Куль, наша команда делает все для того, чтобы зрителям не было скучно.
И им действительно некогда было скучать. В четвертом периоде условия уже диктовали разыгравшиеся уральцы, а потерявшие уверенность в себе “огнедышащие” лишь всячески пытались их достать. Беззастенчиво их кровушку пил лидер “грифонов” Макги, справиться с которым никак не получалось. За 8 секунд до сирены “Урал” вырвался вперед благодаря недрогнувшей руке Глазунова, реализовавшего два штрафных. “Цмокi” выручил Бразелтон: американец, невзирая на ожесточенную опеку пролез под кольцо и забил — 86:86. Овертайм давал надежду на то, что хозяева встряхнутся и дополнительные пять минут проведут совсем с другим настроением. Однако практически ничего не поменялось. “Урал” забивал — “Цмокi” отыгрывались. Под занавес игры фортуна, казалось, сделала “драконам” подарок: при счете 96:97 Глазунов заигрался и не успел атаковать в отведенное на нее время. На спасительную комбинацию у минчан оставалось 17 секунд. Право на решающий бросок снова взял на себя Бразелтон, но промахнулся. Снаряд, как известно, в одну воронку дважды не попадает. Который раз тренерский штаб “Цмокаў” пытается спасти концовки встреч с помощью исключительно легионеров, и ни разу это не удавалось. Подобное упрямство Дональдаса Кайриса становится уже не смешным.

22.01. Баккен Бэарс (Дания) — Котка (Финляндия) — матч закончился поздно вечером.

И В П М О
1. Урал 2 1 0 182-167 4
2. Цмокi-Мiнск 2 1 1 196-181 3
3. Баккен Бэарс 1 0 1 71-85 1
4. Котка 1 0 1 84-100 1

Ближайшие матчи. 28.01. Баккен Бэарс — ЦМОКI-МIНСК. 29.01. Котка — Урал.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?