КОНВЕРТАЦИЯ. Вы спрашивали — мы отвечаем

14:57, 19 февраля 2003
svg image
1097
svg image
0

Это число ни к чему не привязано. Возможно, его выбрали, руководствуясь коммерческими соображениями. Ведь чем больше матчей, тем больше телетрансляций, а соответственно, и денег. Кстати, в регулярном сезоне НБА 82 игры проводятся начиная с сезона 1967/68. Наименьшее же количество встреч — 48 — было в сезоне 1947/48. Как в НБА, так и в НХЛ “система 82” не учитывает интересы всех команд, некоторые “лишние” матчи просто “обрезаются”. Но пока никакая критика не может нарушить многолетние традиции…

Действительно ли Анна Курникова не выиграла ни одного турнира в одиночном разряде? И сколько раз она побеждала в парном разряде и миксте?

Алесь УРБАНОВИЧ (Минск)

В активе Курниковой имеются две виктории в одиночном разряде, правда, она одержала их на турнирах ITF (Международной теннисной ассоциации) — в Мидленде (США) и Рокфорде (США). Причем обе победы датированы 1996 годом. А в WTA-Tour (турнирах, проводимых Женской теннисной ассоциацией) у Курниковой действительно никогда не было личных достижений. Зато преуспела в парном разряде: выиграла 16 раз, причем однажды, в 2000-м в Гамбурге, ее партнершей была белоруска Наталья Зверева. Кстати, в том же году Курникова и наш соотечественник Максим Мирный играли в финале US Open в миксте. Российская теннисистка также дважды побеждала на турнире “Большого шлема” Australian Open в парном разряде, и оба раза в дуэте со швейцаркой Мартиной Хингис — в 1999-м и прошлом году. Как видите, в спорте Курниковой тоже есть чем похвастаться.

Недавно в интервью вашей газете фигуристка Юлия Солдатова заявила о своем желании вернуться в сборную России. В решении этого вопроса есть какие-нибудь подвижки?

НАТАЛЬЯ (Минск)

После чемпионата Европы Солдатовой в Москву отправили трудовую книжку. Мама фигуристки Ирина Анатольевна сообщила, что Юля будет пробиваться в российскую сборную через участие во внутренних соревнованиях, в частности, в этапах Кубка России.

Прошу опубликовать состав “Ювентуса” 1996 года и обозначить одной звездочкой футболистов, пришедших после сезона-1994/95, а двумя звездочками игроков, ушедших перед сезоном-1996/97.

АЛЕКСЕЙ (Лида)

ВРАТАРИ

Анжело Перуцци

Микеле Анжело Рампулла

ЗАЩИТНИКИ

Чиро Феррара

Морено Торричелли

Массимо Каррера (**)

Пьетро Верховод (*; **)

Джанлука Пессотто (*)

Хуан Пабло Сорин (Аргентина, *; **)

Серджо Поррини

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Алессио Таккинарди

Аттилио Ломбардо (*)

Джанкарло Марокки (**)

Паулу Соуза (Португалия, **)

Дидье Дешам (Франция)

Анжело Ди Ливио

Антонио Конте

Владимир Югович (Югославия, *)

НАПАДАЮЩИЕ

Алессандро Дель Пьеро

Джанлука Виалли (**)

Фабрицио Раванелли (**)

Микеле Падовано (*)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?