НОВОСТИ. Дышите глубже, вы взволнованы
В этом контексте в весьма невыгодном свете предстала шведская погранохрана, пропускавшая через себя участников последнего в сезоне этапа Кубка мира, который стартовал вчера в Остерсунде. Совершенно неожиданно командам так называемого бывшего социалистического лагеря шведскими блюстителями экономического и нравственного благополучия королевства был устроен самый настоящий “шмон”. Перетрясли вещи белорусов, латышей, болгар, украинцев, но больше всех досталось российской команде. Возмущению президента Российского союза биатлонистов Александра Тихонова не было предела. По его словам, случай на пограничном пункте иначе как беспределом назвать нельзя. Полицейские изъяли практически весь багаж, в котором были лыжи, мази, парафины, медикаменты, патроны. Вдобавок для полноты ощущений всем сопровождающим устроили форменный обыск. Российскую сервисную группу, в том числе и олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира Валерия Медведцева, раздели чуть ли не до нижнего белья и обыскали, ничем своих действий не объясняя. Тщательно упакованный и промаркированный багаж распотрошили, невзирая на готовность россиян дать любые пояснения по поводу содержимого. Часть его (например, все патроны) была просто изъята. Добавим только, что норвежцы и немцы, минувшие шведский кордон несколькими часами раньше, подобных треволнений почему-то избежали.
У российского биатлона возможна первая потеря
Как стало известно вчера, россиянка Альбина Ахатова подозревается в применении допинга. Об этом сообщило норвежское телеграфное бюро Остерсунда. Проба крови “А”, взятая у Ахатовой на соревнованиях Кубка мира 22-26 января в Антерсельве, где спортсменка заняла первое место, дала положительный результат. “Прежде чем принять какое-либо решение, — заявил генеральный секретарь ИБУ Петер Бауер, — мы должны будем получить анализ пробы “Б”, результат которого станет известен не ранее 28 февраля”.
Правда бывает во множественном числе
Очередной медицинский скандал разгорелся в румынской спортивной гимнастике. Известная спортсменка Сабина Кожокар вынуждена значительно раньше времени завершить профессиональную карьеру. Всему виной, по ее словам, — ошибка медиков. “Несколько последних лет я принимала таблетки, выписанные докторами, чтобы повысить физическую потенцию, однако никакого эффекта не наступало. Наоборот, мне становилось все хуже и хуже”. Как вскрылось в ходе разбирательств, в таблетках, которые были ей предписаны врачами Национального института спортивной медицины, содержались токсичные вещества. Однако Руксандра Драгулеску (врач, по совету которого Кожокар принимала лекарственные препараты) утверждает, что они должны были лишь снимать мышечную боль, способствовать работе печени и никак не могли навредить подростку. Наставник Кожокар, легендарный Октавиан Беллу, который за 20 лет работы принес Румынии более 200 медалей, сообщил, что он сочувствует гимнастке, но не несет ответственности за рекомендации медиков: “Я тренер, а не врач, и работал с Кожокар в соответствии с их рекомендациями”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь