НОВОСТИ. Меняем хоккей на теннис

14:25, 26 февраля 2003
svg image
890
svg image
0

Сам теннисист выразил надежду на то, что его успех поможет теннису вновь завоевать поддержку Александра Лукашенко. “До того как наша хоккейная команда пробилась в полуфинал Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, президент много помогал теннису и обычно посещал значимые соревнования — такие, как Кубок Дэвиса”, — заявил Мирный журналистам после победы в финале над Раймоном Слюйтером. Как считает наша первая ракетка, поддержка со стороны первого лица государства поможет теннису завоевать огромную популярность не только в столице, но и во всей Беларуси.

Альтернатива, суд, тьюрьма?

Между тем мир профессионального тенниса продолжают раздирать страсти и противоречия. В частности, южноафриканец Уэйн Феррейра решил основать собственную ассоциацию теннисных игроков под названием “International Men’s Tennis Association”, которая встанет в оппозицию АТР. По словам Феррейры, такой шаг давно напрашивался. Он (и не только он) считает, что АТР давно уже не представляет интересы большинства игроков. Феррейра распространил письмо, в котором говорит о своем предложении и о том, что АТР ведет себя довольно пассивно в отношении начисления призовых за турниры и пенсий ветеранам. “Я беседовал со многими теннисистами. Большинство из них согласны, что альтернативная организация позволит решить ряд проблем”, — сказал Уэйн.

Еще один неприятный инцидент связан с 37-летним теннисистом Андреем Чесноковым. В Париже должно состояться судебное заседание, на котором россиянин попытается оспорить вынесенный ему во Франции приговор за нарушение налогового законодательства. Предыстория такова: в сентябре 2000 года парижский суд в отсутствие Чеснокова приговорил его к двум годам тюрьмы и штрафу 30000 евро за то, что он в 1994 и 1995 годах, проживая во Франции и имея там постоянный источник доходов, не декларировал их. Сумма налогов, сокрытая россиянином, с точки зрения государственной фискальной службы составила почти 635000 евро. На предстоящем заседании обвинители попытаются добиться взятия обвиняемого под стражу. Чесноков же, с опозданием получив уведомление о приговоре, настаивает на проведении повторного слушания в его присутствии.

Обманутая вкладчица

Такие же судейские страсти, но уже в России, ожидаются в Хамовническом суде Москвы. Там должно начаться слушание дела по иску фигуристки Марии Бутырской к Российской федерации фигурного катания. Знаменитая спортсменка требует вернуть ей призовые за победы на чемпионате Европы прошлого года и немецком этапе Гран-при. Речь идет о сумме примерно в 40000 долларов США, которые были выплачены Международным союзом конькобежцев (ISU), но в руки Бутырской так и не попали. Организаторы чемпионата Европы перевели вознаграждение на cчет Российской федерации фигурного катания в коммерческий банк развития иностранного туризма “Интурбанк”. Но вскоре Банк России отобрал у “Интурбанка” лицензию. В итоге все деньги оказались заморожены. Любопытная деталь: счет Бутырской в “Интурбанке” был открыт федерацией против воли спортсменки. Сама фигуристка уверяет, что в здравом уме и по собственному желанию ни за что не доверила бы свои деньги столь сомнительному заведению.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?