НОВОСТИ. Без денег

14:22, 6 марта 2003
svg image
911
svg image
0

— в числе фирм и предприятий крупного промышленного центра не нашлось таких, кто пожелал бы проявить спонсорскую заботу о судьбе команды или хотя бы помочь ей в долг. По этой причине “Новополоцк” не будет участвовать на следующей неделе в ближайшем туре сильнейшей пятерки в Бресте. Согласно положению, на клуб будут наложены штрафные санкции, а в таблицу занесут четыре поражения со счетом 0:10. Кстати, участвуй аутсайдер в брестском туре не виртуально, а наяву, сыграть на “минус 40” было бы для него достижением…

Другая новость, погромче, касается лидера чемпионата. У брестского клуба имени Мешкова новый главный тренер. На эту должность приглашен 44-летний Николай Шарко. До приезда в Брест он работал в тренерском штабе чемпиона Украины донецкого “Шахтера-Академии”, ассистируя Ивану Фучеджи. Прежние наставники БГК Владимир Савко и Алексей Попович стали помощниками нового главного тренера.

Без борьбы

Сборная Ирана по вольной борьбе, являющаяся одной из сильнейших в мире, приняла решение бойкотировать очередное первенство планеты, которое пройдет с 12 по 14 сентября в Нью-Йорке. Причиной демарша послужил тот факт, что граждан этой страны при въезде в США подвергают, будто настоящих преступников, достаточно унизительной процедуре — у них снимают отпечатки пальцев. В “черный” список внесены также Сирия, Ливия, Судан и Ирак.

Еще в середине февраля вице-президент Международной федерации борьбы иранец Мохаммад Товаколь поставил в известность главу ФИЛА швейцарца Рафаэля Мартинетти и руководство Американской федерации о том, что, если дискриминационная мера в отношении спортсменов не будет отменена, иранские “пехлеваны” проигнорируют не только чемпионат, но и Кубок мира, который состоится в Соединенных Штатах 5-6 апреля. Ультиматум, во всяком случае, пока не возымел действия. Более того, представители Госдепартамента США официально заявили, что не намерены вносить коррективы в американское законодательство.

Без ноги

Московский саночник Иван Гончаров, находясь на соревнованиях в Красноярске, получил серьезную травму, в результате которой медики были вынуждены ампутировать ему ногу. Трагедия произошла во время одного из тренировочных заездов, накануне начавшегося здесь чемпионата России по санному спорту. Как отмечают специалисты во главе с президентом Российской федерации санного спорта Валерием Симаковым, данный вид спорта сам по себе относится к числу наиболее опасных. В России сейчас действует всего три приличные санные трассы, среди которых нет ни одной с искусственным намораживанием льда в жолобе. Поэтому российские саночники, вернувшись с соревнований или тренировок за рубежом, попадают в несколько иные условия. Перепад высот на санной трассе в Красноярске составляет почти 140 м, так что при спусках с высоких отметок сани достигают огромных скоростей. Гончаров вылетел из жолоба, при падении на землю потерял сознание, а уже в больнице у него был обнаружен серьезный перелом ноги, потребовавший ее ампутации.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?