Соло Сулименко

14:45, 29 мая 2003
svg image
714
svg image
0

ГОМЕЛЬ (5,04): Гаев — 5 / Шагойко — 5, Иванов — 5, Черепнев (к) — 5 / Данилов — 5 (Разумов, 66 — 5), Лукашенко — 5, Сулименко — 5,5, Никитенко — 5 (Карсаков, 46 — 5), Морозов — 5 (Панковец, 46 — 5) / Назаров — 5, Близнюк — 5.

Запасные: Усов, Горовцов, Кречин, Афанасенко.

ЗВЕЗДА-ВА-БГУ (4,18): Астапенко (к) — 5 / Лосик — 4, Заяц — 4, Камзолов — 4, Моложавый — 4 / Петкевич — 4,5, Дворецкий — 4,5, Шушкевич — 4, Тишура — 4 (Селицкий, 46 — 4) / Сквернюк — 4,5 (Папкович, 46 — 4), Мостовский — 4 (Прокопчик, 67 — 4).

Запасные: Пырх, Чистов, Синчура, Лукаш.

ФОРМА КОМАНД: зеленые майки, белые трусы — синие майки и трусы.

ГОЛЫ: 1:0 — Близнюк (47, пас — Сулименко). 2:0 — Сулименко (69-г, пас — Разумов, с углового).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Моложавый (42, за задержку соперника руками), Камзолов (59, за систематические нарушения правил), Селицкий (72, за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 18 (8+10) — 4 (3+1).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 31 (17+14) — 5 (4+1).

В створ ворот: 10 (4+6) — 2 (2+0).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 16 (9+7) — 3 (2+1).

Блокированные: 5 (4+1) — 0.

ФОЛЫ: 13 (7+6) — 16 (5+11).

ОФСАЙДЫ: 4 (0+4) — 1 (0+1).

О том, в каком ключе проходил матч одного из лидеров с аутсайдером, красноречиво говорит арифметика. В каждом из таймов на поле шло одностороннее движение, а защищавший последний гомельский рубеж Владимир Гаев находился на курортном режиме — для продолжения “сухой” серии голкиперу трудиться не пришлось…

Первый тайм встречи прошел под знаком Близнюка. Уже в стартовой десятиминутке нападающий имел три прекрасных шанса, но ему всякий раз мешало пресловутое чуть-чуть. К тому времени “Гомель” нанес семь ударов по воротам соперника и четырежды выполнял угловые…

На экваторе тайма хозяева решили взять паузу, и игра постепенно переместилась в середину поля. Иная гостевая команда попыталась бы воспользоваться этим, но, объективно говоря, подобного просто не могло произойти в силу колоссальной разницы в классе. Так что вскоре гомельчане вновь продолжили транжирить моменты: Назаров, Близнюк и Сулименко тщетно пытались порадовать публику забитым мячом. За три минуты до перерыва Близнюк не использовал выход один на один с вратарем, а на последних секундах тайма едва не завершилась голом двухходовка Назаров — Близнюк.

В антракте наставники команд синхронно провели по две замены, но эффективность тех же гомельских рокировок нельзя увязать с быстрым голом. Ни Карсаков, ни Панковец в его организации не участвовали, зато в эпицентре эпизода оказался один из самых заметных в составе “Гомеля” Сулименко. Правда, и у него с завершением вышла неувязка. Но не было бы счастья, да несчастье помогло — подкарауливший свой шанс Близнюк приложился по мячу от души.

После пропущенного гола “студенты” не поменяли свой совершенно не читавшийся игровой рисунок: как показалось, у них просто не было сил добраться до штрафной неприятеля. Лишь на 77-й минуте сие событие свершилось посредством корявого удара, ушедшего далеко в сторону от ворот. А вот у “Гомеля”, когда он выполнял уже 14-й угловой, все получилось — Сулименко без помех застывших в оцепенении минчан головой вогнал мяч в сетку.

После этого “Звезда” окончательно смирилась с неизбежным поражением. Впрочем, умиротворенные хозяева еще пару раз расшевелили сонные трибуны. И вновь солировал Сулименко. Сначала после оригинального розыгрыша штрафного украинец едва не сделал дубль, а затем он же выдал классную передачу открывшемуся Разумову, который в падении бил по воротам. И опять — мимо…

Тренерское послесловие

Леонид БОРСУК (Гомель):

— Мы вновь не можем справиться со своей болезнью — низкой реализацией тех многочисленных моментов, которые создаем. А в целом отыграли в свою силу. Надеемся, что еще больше прибавит Назаров, проведший свой лучший матч за последние два года.

— Чем объяснить то, что имевший едва ли не с десяток моментов Близнюк поразил ворота лишь однажды?

— Все дело, видимо, в психологии. Не пошло с самого начала — и в результате Геннадий потерял уверенность. Возможно, негативно сказалось частое его отсутствие на межсезонных сборах в связи с отлучками на просмотры, из-за чего Близнюк не смог набрать оптимальных кондиций. Поэтому сейчас ему и не хватает каких-то долей секунд или сантиметров…

Юрий АНТОНОВИЧ (Звезда-ВА-БГУ):

— К ребятам нет никаких претензий. “Гомель”, конечно, сильнее, но мы бились до последнего. Если сравнивать игру против “Белшины” и сегодняшнюю, то это как небо и земля. Первый гол хозяева, по моему мнению, забили из офсайда — надо будет просмотреть видеозапись… Естественно, хотели увезти очки из Гомеля. Об этом мечтают все, почему бы нам было не попытаться это сделать?

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

“Гомель” в 6 стартовых матчах кряду не знает поражений. Лишь раз такая серия была длиннее — 12 игр в сезоне-99. К тому же гомельчане в нынешнем сезоне еще не пропускали мячей. Только однажды в истории чемпионатов была зафиксирована более продолжительная “сухая” серия — в сезоне 1994/95 минские торпедовцы сохраняли свои ворота в неприкосновенности в 7 стартовых играх. Пикантность ситуации состоит в том, что на старте чемпионата никогда прежде “Гомель” не играл “насухо” даже дважды кряду.

“Звезда”-ВА-БГУ — антипод “Гомеля”. Лишь минчанам в этом году соперники забивали в каждой игре. А с учетом прошлого сезона “Звезда” пропускает в 26 матчах подряд — абсолютный антирекорд чемпионатов.

“Гомель” побеждает в 3 последних играх.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?