На отшибе

14:55, 23 июня 2003
svg image
635
svg image
0

ДАРИДА (4,54): Логвинов — 5 / Довгулевец — 4,5, Вавилов — 4,5, Макаренко — 4,5 / Тараканов (к) — 4,5, Кирдун — 5, Пятраускас — 4,5, Евдокименко — 4 (Кузьминич, 31 — 4,5), Литвинко — 4 (Шевчик, 53 — 4,5) / Трунин — 4,5 (Баранов, 46 — 5), Веревка — 4,5.

Запасные: Димитров, Юркевич, Крот.

БЕЛШИНА (4,67): Варивончик — 4,5 / Панасюк — 5,5, Воронов — 4,5, Данилюк — 5 / Кондрашук — 4,5 (Мельник, 33 — 5), И.Градобоев — 4,5, Э.Градобоев (к) — 4,5, Гончарик — 4, Мигас — 4,5 / Борисик — 5, Денисеня — 4,5.

Запасные: Бычук, Разумович, Чернакович, Ашихмин, Турлин, Ковальчук.

ФОРМА КОМАНД: желтые майки, черные трусы — красные майки, черные трусы.

ГОЛ: 1:0 — Кузьминич (87, с пенальти, за снос Веревки).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кондрашук (1), Гончарик (62), Шевчик (63), Денисеня (87) (все — за грубую игру), Веревка (90, за задержку соперника руками).

УДАЛЕНИЕ: Воронов (82, за фол последней надежды).

УГЛОВЫЕ: 4 (1+3) — 8 (4+4).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (3+7) — 18 (11+7).

В створ ворот: 4 (1+3) — 6 (3+3).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 6 (2+4) — 10 (7+3).

Блокированные: 0 — 2 (1+1).

ФОЛЫ: 14 (5+9) — 15 (4+11).

ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 6 (4+2).

В футболе, как и в политике, нет вечных друзей и врагов — есть вечные интересы. Как бы ни поздравлял Геворкян Курнева с победой и каковы бы ни были отношения тренеров, одному из них досталась досада проигравшего, другому — удовлетворение результатом. Хотя согласно логике игры оба скорее должны были разделить эмоции поровну: матч медленно дрейфовал в ничейную пристань, но есть ведь еще и фортуна… Во встречах соперников, скучающих на отшибе таблицы, она нередко играет определяющую роль.

Камерная музыка — искусство для избранных. В камерной обстановке стадиона в Кунцевщине команды дали весьма специфический концерт, о достоинствах которого хорошо было сказано на пресс-конференции. В действиях оппонентов чувствовалась нехватка толковых разыгрывающих. Нездоровый диспетчер хозяев Баранов начал матч на скамейке, по той же причине у “Белшины” не играл Кукар, а Гончарик провел едва ли не худший матч в сезоне и покинул поле с чувством вины за пропущенный гол. Незадолго до финала, теснимый соперниками к бровке, он вырезал диагональ в собственную штрафную, где рванувший к мячу Веревка вскочил в “коробочку” между Данилюком и Мельником — пенальти и 1:0.

К тому моменту гости не раз могли открыть счет. Дебютная разведка обнаружила слабину соперника на его левом фланге. В середине первого тайма Кондрашук на пару с Борисиком организовали атаку вдоль бровки, последний выскочил на рандеву с Логвиновым и с угла вратарской бил в дальний “низ” — мимо. Травма Кондрашука на время разладила игру “Белшины”. Благо Борисик был готов к замещению вакансии, да и вышедший в нападение Мельник отличался рвением и нацеленностью на ворота. После перерыва он опасно завершал навес Мигаса, но мяч после его удара перевел через планку Логвинов. Стартовыми минутами второго тайма датирован пик агрессии бобруйчан. Максимально приблизил их к успеху угловой Эдуарда Градобоева. Его подачу справа замыкал Данилюк, однако мяч с линии ворот вынес стороживший штангу Кузьминич.

Время “Дариды” пришло под занавес, когда глуповатое удаление заработал Воронов, потерявший мяч вблизи своих ворот, а затем подставивший ножку Шевчику. Гости перестроили ряды и отошли в оборону. Невнятные в созидании даридовцы вряд ли взломали бы защиту соперника, но тут случился тот самый навес Гончарика…

Тренерское послесловие

Владимир КУРНЕВ (Дарида):

— У нас в команде есть группа товарищей, которые выходят на поле с неизвестной мне целью. Не хочешь играть — не играй, не позорь имя… Я своей репутацией дорожу и хочу работать с профессионалами. Но когда футболист не выполняет элементарных требований… Матч имел большое значение для нас и получился напряженным. Гости могли бы выиграть, если бы реализовали свои моменты. В концовке мы также упустили несколько шансов, но все-таки победили. Повезло…

Владимир ГЕВОРКЯН (Белшина):

— Если из стольких моментов не реализовывать ни одного, то о положительном результате не может быть и речи. В последнее время у нас стало нормой считать, что в поражениях виноваты тренеры, а игроки вне критики. Получается, мы находимся в каком-то долгу перед футболистами. А футболисты эти не могут по воротам попасть с 16 метров. Одна ошибка игрока, вторая, третья — и все, тренера нет. Но команду это не заботит, для нее главное — чтобы деньги платили, а остальное — ерунда…

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

“Белшина” потерпела 3-е поражение кряду.

В ворота бобруйчан назначен уже 5-й пенальти (реализованы 4) в этом чемпионате — больше всех! Между прочим, прежде лишь однажды игроки “Белшины” карались одиннадцатиметровыми ударами чаще: в сезоне-1994/95 судьи назначили 7 пенальти в пользу соперников бобруйчан. Но было это сделано в 30 матчах.

Сергей Кузьминич реализовал 6-й пенальти из 7 пробитых.

Владимир Воронов второй раз в карьере был удален с поля. Вообще в списке самых недисциплинированных футболистов в истории чемпионатов с 51 штрафным баллом (2 удаления и 41 предупреждение) он занимает 5-е место. Впереди его лишь И.Ковалевич (“Неман”)— 80 (5/55), С.Кабельский (“Локомотив”) — 64 (3/49), А.Довнар (“Торпедо”-СКА) — 63 (7/28), В.Ломако — 60 (4/40).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?