Банан как зеркало нашей эволюции

14:56, 23 июня 2003
svg image
714
svg image
0

ДИНАМО (4,65): Вирко — 5 / Головчик — 5 (Ишмаков, 46 — 4,5), Лабецкий — 5, Гриневич — 5, Пикта — 4,5 / Гриб — 4,5, С.П.Ковальчук (к) — 4,5, Ковалюк — 4,5, Прокопюк — 4,5 (Чистый, 75 — б/о) / Свинцицкий — 4,5, Лясюк — 4,5 (Репецкий, 56 — 4,5).

Запасные: Тумилович, Матяш, Силантьев, Цеван.

ГОМЕЛЬ (4,82): Гаев — 5,5 / Шагойко — 5, Иванов — 5,5, Черепнев (к) — 5, Панковец — 5 (Горовцов, 46 — 5) / Данилов — 4,5 (Разумов, 46 — 4,5), Лукашенко — 5, Карсаков — 4,5, Морозов — 4,5 / Назаров — 4,5 (Товкацкий, 53 — 4,5), Близнюк — 4,5.

Запасные: Никитенко, Родченко, Кречин, Афанасенко.

ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — зеленые майки, белые трусы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ишмаков (57, за неспортивное поведение), Чистый (89, за грубую игру).

УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) — 4 (2+2).

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 (9+4) — 12 (6+6).

В створ ворот: 1 (1+0) — 4 (2+2).

В штанги и перекладины: 0 — 0.

Мимо ворот: 6 (6+0) — 4 (1+3).

Блокированные: 6 (2+4) — 4 (3+1).

ФОЛЫ: 29 (12+17) — 23 (8+15).

ОФСАЙДЫ: 0 — 3 (2+1).

Как и последние полчаса игры, послематчевые процедуры проходили под проливным дождем. Журналисты мокли у открытой двери гомельского автобуса, где на флагманском месте сидел Сергей Иванович Подпалый и невозмутимо вкушал банан. Уделить прессе внимание или просто сказать, что мерзнем зря, товарищ не захотел. И лишь когда водитель завел мотор для отправки, возник человек, готовый поделиться впечатлениями об игре.

Лично нам глубоко безразлично, что думает об игре любитель бананов. Но мы работаем для читателя и немало ради него проглатываем, наступая на хвост собственных интересов и самолюбия. А вот участникам дерьмовенького во многих отношениях действа, каким, будем откровенны, продолжает оставаться наш суверенный чемпионат, не мешало бы добавить уважительности к профессии, пытающейся поддерживать какой-то к ним интерес.

Еще один персонаж — приехавший в Брест после приличного перерыва судья Петрович. Изрядно нахулиганив в прошлом году в обоих матчах брестчан против жодинского “Торпедо”, на сей раз арбитр судил то, что видел (как, собственно, и весь поджавший уши судейский корпус). Но, похоже, в одном эпизоде не удержался от сведения счетов, наградив “горчичником” едва появившегося на поле Ишмакова. Того самого, который год назад после одиозного матча рвался посчитаться с нагло сработавшим арбитром, а его держали…

Что до игры, она впечатлила бойцовостью, но не содержанием. Брестчане были раз-другой близки к размочке гомельского старта, но на пути мяча неизменно вставал густой частокол оборонительного построения. Гомельчане хотели не проиграть и, если получится, выиграть на классе. Что едва не случилось в компенсированное время, когда динамовский вратарь в кошачьем прыжке достал мяч в нижнем углу. Вирко да Гаев — пожалуй, и все, кто получил от результата полное удовлетворение.

Тренерское послесловие

Андрей СОСНИЦКИЙ (Динамо):

— У “Динамо” в пассиве уже три домашних поражения. Поэтому все в команде прекрасно понимают, что права на еще одну осечку в родных стенах у нас нет. Это наложило отпечаток на содержание поединка. Мы уверенно, даже солидно сыграли в обороне. А в атаке… Ребята очень хотели забить и прервать “сухую” серию соперника. Создали три стопроцентных момента для взятия ворот. В матче с такой командой, как “Гомель”, это хороший показатель. Увы, реализовать ситуации не удалось.

Леонид БОРСУК (Гомель):

— Матч прошел в бескомпромиссной борьбе. На наших действиях сказался плотный график чемпионата. Все-таки играем через три дня на четвертый. Плюс переезды… Было видно, что команда функционально подсела. Мы организовали достаточно голевых моментов, но реализовать их не удалось.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ

“Гомель” не пропускает в 10 играх кряду — абсолютный рекорд чемпионатов. Прежнее достижение — 9 “сухих” игр подряд — принадлежало трем клубам: “Днепру” (1992), “Бобруйску” (1992/93), столичному “Торпедо” (1993/94-1994/95).

Естественно, в 10 последних встречах гомельчане не знают поражений, в том числе в 6 гостевых, что является клубным рекордом. Лишь однажды в своей истории на 10-туровом отрезке “Гомель” имел лучший показатель, нежели 22 очка. Так, в сезоне-99 после первых 10 игр в его активе было 24 очка (+7=3-0, 13-4).

Лишь в 18-й встрече в рамках чемпионатов страны между брестчанами и гомельчанами зафиксирована первая ничья (+9=1-8, 24-25). Эта пара команд, не без оснований, считается самой бескомпромиссной в истории.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?