Остров невезения
ДНЕПР-ТРАНСМАШ (4,88): Бекиш — 5 / Радьков — 4,5, С.Галюза — 5,5, Боровицкий — 5,5, Капов — 4,5 / Пацкевич — 4 (Шакура, 53 — 4,5), Павлов — 4,5, Глушанков — 5 (Страх, 74 — б/о), Калачев (к) — 5 / Пищур — 5,5, Сазанков — 5.
Запасные: Баранов, Гончар, Рыжанков, Мирошниченко, Поклонский.
ЗВЕЗДА-ВА-БГУ (4,46): Астапенко (к) — 5 / Селицкий — 4,5, Заяц — 4,5, Моложавый — 4,5, Дворецкий — 4,5 / Петкевич — 4 (Лосик, 46 — 4,5), Чистов — 4, Шушкевич — 4,5, Тишура — 4,5 (Камзолов, 85 — б/о) / Мостовский — 4,5, Сквернюк — 4,5 (Синчура, 46 — 4,5).
Запасные: Папкович, Лукаш, Левицкий, Мехович.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
ГОЛ: 1:0 — Пищур (61-г, пас — Калачев).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Боровицкий (59, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 7 (4+3) — 7 (2+5).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 25 (14+11) — 5 (2+3).
В створ ворот: 9 (4+5) — 1 (1+0).
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 0.
Мимо ворот: 10 (6+4) — 3 (0+3).
Блокированные: 5 (3+2) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 27 (13+14) — 23 (13+10).
ОФСАЙДЫ: 0 — 2 (1+1).
Остров невезения в Могилеве есть… Вопреки устоявшейся традиции им стал для “Днепра” родной стадион. После виктории над солигорским “Шахтером” могилевчане принимали “Локомотив”, “Славию”, два “Динамо” — минское и брестское, но пополнили копилку всего тремя очками. Демонстрируя сносную игру, подопечные Валерия Стрельцова по-прежнему ведут скромное существование, погрязнув в турнирном болоте. Матч с опозорившимися в прошлом туре “студентами” давал хозяевам шанс прервать неприятную беспобедную серию. “Днепр” его использовал, но проблему низкой результативности так и не решил. Как-то в приватной беседе бывший голеадор днепровцев Солодухин раскрыл рецепт излечения от голевого бессилия. В канун матча Володя хаживал в церковь и ставил свечку. Огонек за здравие сегодняшнему “Днепру” не помешал бы…
Первые минуты прошли с небольшим преимуществом “Звезды”. Хозяева, впервые в сезоне выставившие дуэт форвардов, слишком долго настраивались, прежде чем заиграть единым ансамблем. Лишь к десятой минуте матча заметно поредевшая в последнее время аудитория стала заинтересованно поглядывать на поле — хозяева завелись. Большинство их атак завершал Пищур. Александр исполнял штрафные, замыкал фланговые навесы, но никак не мог соединить воедино мяч и ворота. А если это у днепровского гренадера и получалось, то на последнем рубеже уверенно действовал Астапенко, не желавший повторения солигорского кошмара. Апофеозом штурма могилевчан стал десятиминутный предантрактный отрезок. Увы. На стороне минчан было все — штанга, рикошеты, отчаянно блокировавшие удары защитники.
“Звезде” везло целый час. А потом Калачев подал справа, и Пищуру наконец удалось результативное завершение — мяч после его удара встретился со штангой и отскочил в ворота.
На этом футбол в исполнении “Днепра” закончился. Не сказать, чтобы хозяева всей командой ушли в глухую оборону, но, удовлетворившись минимальным перевесом, они напрочь отказались от созидательных действий и даровали сопернику контроль над территорией. Однако извлечь из этого пользу “Звезда” не смогла, потому и проиграла.
Тренерское послесловие
Владимир БРЕЖЕЗИНСКИЙ (Днепр-Трансмаш):
— До перерыва играли непривычным для себя первым номером и смотрелись довольно сносно. Правда, подводила плохая реализация созданных моментов. После забитого гола автоматически отошли к своим воротам и стали действовать примитивно. Освежить игру заменами нам сложно — коротка скамейка запасных. Практически после каждого матча “Днепр” несет потери — то травма, то дисквалификация…
Юрий АНТОНОВИЧ (Звезда-ВА-БГУ):
— В первом тайме наша команда не смогла показать тот футбол, на который способна. Ребята еще не отошли от разгромного поражения в Солигорске и поэтому психологически чувствовали себя неуютно. Во второй половине выглядели получше. Однако футболисты, которые должны были повести за собой других, не помогли.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Калачев записал в свой послужной список 25-й голевой пас.
“Звезда”-ВА-БГУ крайне неудачно выступает в гостях, от игры к игре наращивая антирекордные серии. Так, в 4 последних выездных матчах “студенты” проигрывают (причем “всухую”), в 9 — не знают побед, в 19 — пропускают мячи. Кстати, более продолжительные гостевые серии с пропусканием мячей в истории чемпионатов прежде фиксировались лишь дважды: у “Лиды” — 26 игр (1996-99) и у “Ведрича” — 21 (1992-93).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь